» Willkommen auf AMD Overclocking «

wolf am see
aus 88662
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


hi ,
meine kiste ist fuer 133/266mhz ausgelegt . kann ich einfach eine 15*166 mhz cpu verwenden die dann auf 15 * 133 laeuft ?

gruss

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4410 Tagen | Erstellt: 17:50 am 24. Okt. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Erst mal Herzlich willkommen bei :ocinside:

Welche CPU hat Standart 15x166  = 2490Mhz :noidea: Realtakt
Auf 133 Mhz wären das dann 2000 Mhz.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5301 Tagen | Erstellt: 17:57 am 24. Okt. 2005
wolf am see
aus 88662
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von Kauernhoefer Speedy um 17:57 am Okt. 24, 2005
Erst mal Herzlich willkommen bei :ocinside:

gast war ich schon oft ...

Welche CPU hat Standart 15x166  = 2490Mhz :noidea: Realtakt
Auf 133 Mhz wären das dann 2000 Mhz.



egal welche das waere - das war nur als beispiel . wie ist der prozessor denn auf die 166 gestellt ?

mein mb gibt keinerlei moeglichkeit zum multi einstellen und kann nur 266 .


Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4410 Tagen | Erstellt: 18:38 am 24. Okt. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, das wäre kein Problem, die CPU würde dann statt mit FSB 166 mit nur 133 MHz laufen, zusätzlich klönntest du, falls es geht, die Spannung senken  , da könnteste den CPU Lüfter zurückschrauben da die CPU dann richtig wenig Abwärme schmeisst


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 18:52 am 24. Okt. 2005
wolf am see
aus 88662
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von Beomaster um 18:52 am Okt. 24, 2005
ja, das wäre kein Problem, die CPU würde dann statt mit FSB 166 mit nur 133 MHz laufen, zusätzlich klönntest du, falls es geht, die Spannung senken  , da könnteste den CPU Lüfter zurückschrauben da die CPU dann richtig wenig Abwärme schmeisst



damit ich das richtig verstehe :

eine axma2800dkv4c laeuft auf dem board nur mit 1333 , eine axda2500dkv4d laeuft hingegen mit ~1900 .

woher kommt dieses ?


Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4410 Tagen | Erstellt: 18:57 am 24. Okt. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


2800DKV4C? Das C steht für FSB 133, der sollte also mit originaltakt laufen
2500DKV4D... Das D steht für FSB 166, der würde dann mit FSB 133 statt 166 laufen. wäre dann 11x133=1466MHz


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 19:03 am 24. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ist das auch nur ein beispiel:
axma2800dkv4c

das m von axma steht für mobile und somit unlocked, d. h. kein fester multi!

solltest du also eine multieinstellmöglichkeit haben startet der cpu mit multi 6 glaube ich

also 6x133 wären dann etwa 800 mhz realtakt.

das kann man aber glaube ich mit einem mod hinkriegen mit dem multi:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 19:21 am 24. Okt. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


2800DKV4C kanns glaub ich sogar garnich geben da das doch 15,5x133 sein müssten, oder?
wobei s gibt ja nen Mobile, wieviel hat der denn? 15x133?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 19:23 am 24. Okt. 2005
wolf am see
aus 88662
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


also laeuft z. b. ein 200fsb prozessor , auf meinem board AUTOMATISCH mit 133fsb ? und der multi ergibt sich aus den bruecken ?

der axma mit 10*133 ist ernuechternde realitaet und einen habe ich schon gekillt ( zerschnitten ) . nix mit modden bei den teilen . auf einem board mit multi im bios ist er top .

danke fuer anregungen und erleuchtung :-)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4410 Tagen | Erstellt: 19:32 am 24. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also eigentlich wird das maximum durch den chipsatz auf dem board vorgegeben!

wenn du eine cpu die mit fsb200 als standard angegeben wird, z.b. der barton xp3200 mit multi 11x200 hat er real 2200 mhz.

setzt du die gleiche cpu nur auf ein board wie zb. mit chipsatz kt400 von via sind eigenlich nur fsb 166 drinne, mal 11 also eigentlich 1833 mhz (wäre ein xp2500+)

und die gleiche cpu auf ein kt266, also 133 mal 11 währen etwa 1466 mhz realtakt.

es gibt da von asrock ein board, welches den multi per jumper fixiert, das wäre eine preisgünstige alternative, solltest du einen mobile haben und willst nix malen/schnippeln, oder so.

oder ein gutes gebrauchtes nforce2 board:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 19:41 am 24. Okt. 2005