» Willkommen auf AMD Overclocking «

wolf am see
aus 88662
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von kawabiker1971 um 19:41 am Okt. 24, 2005
also eigentlich wird das maximum durch den chipsatz auf dem board vorgegeben!

wenn du eine cpu die mit fsb200 als standard angegeben wird, z.b. der barton xp3200 mit multi 11x200 hat er real 2200 mhz.

setzt du die gleiche cpu nur auf ein board wie zb. mit chipsatz kt400 von via sind eigenlich nur fsb 166 drinne, mal 11 also eigentlich 1833 mhz (wäre ein xp2500+)

und die gleiche cpu auf ein kt266, also 133 mal 11 währen etwa 1466 mhz realtakt.



okay ! ich habe aber ein a7m266-d und will das ausreizen .

ich suche mir also zwei gleiche 266/333/400er prozessoren mit einem multi 15 oder 16 und betreibe sie bei 133 - korrekt ?

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4410 Tagen | Erstellt: 19:49 am 24. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


soweit ist das korrekt, weil das board (denke asus bei dir) ddr266 unterstützt vom chipsatz!:thumb:

aber ehrlich gesagt - für das board ne cpu besorgen, die dann unter dem eigenlichen leistungsniveau lauft kann doch nicht dein ziel sein, oder? was willst du denn überhaupt machen?

wäre es nicht sinnvoller das board gegen ein "potenteres" zu tauschen?:noidea:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 19:53 am 24. Okt. 2005
wolf am see
aus 88662
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von kawabiker1971 um 20:53 am Okt. 24, 2005
soweit ist das korrekt, weil das board (denke asus bei dir) ddr266 unterstützt vom chipsatz!:thumb:

aber ehrlich gesagt - für das board ne cpu besorgen, die dann unter dem eigenlichen leistungsniveau lauft kann doch nicht dein ziel sein, oder? was willst du denn überhaupt machen?

wäre es nicht sinnvoller das board gegen ein "potenteres" zu tauschen?:noidea:



:)

prozessoren habe ich und das board auch . 2 bartons x 3000+ oder etwas mehr ist potenter als ich:noidea:  ( auch wenn der vergleich hinkt ) .

was ich machen will ist nur , dass ich die rechenengpaesse etwas erweichen will und da ist dieses gespann mit 3gb ram eben tauglich .

ich habe es jetzt mit drahtbruecken im sockel zum laufen gebracht und danke auch denen , die diese infos verfuegbar machten .

und jetzt huiiiiiiii

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4410 Tagen | Erstellt: 3:11 am 28. Okt. 2005