» Willkommen auf AMD Overclocking «

okam2
aus M an der E
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hallo,
wollte mir gerade ´n neues board+cpu bestellen.
und habe dabei diesen A64 gesehen, extra ausgezeichnet als
E6-stepping. hat zufällig jemand infos zu oc-barkeit
hat wie alle anderen auch 2200Mhz, 512kb L2 cache, 1,4 Vcore
Preis: 183,55€ tray

oder gibt es einen besseren? habe 2Gb ocz speicher, 2-3-2-5 1T
macht aber selbst mit 2,5-3-3-7 1T nur 225Mhz. deswegen sollte es schon der 11er multi sein.


(Geändert von okam2 um 14:03 am Okt. 21, 2005)


Opteron 146 / 0540 FPBW / HS on / Wakü / Prime-Stable / 2920MHz@ 1.47 V

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4907 Tagen | Erstellt: 13:51 am 21. Okt. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


tjo ist immer schlecht wenn man nicht mal stepping weiss irgendwas zu sagen....

vom oc wenn dann würde ich dir nen opteron oder halt nen 3000 empfehlen...kannst ja speicher teiler hernehmen....von der leistung her ist es nicht schlechter....

z.b. opteron 144 oder beim 3000 das gleiche: htt 300 x multi 9 mit speicher teiler 133 ....

cpu ist dabei auf 2700 mhz und speicher bei 187 oder so...oder ne andere config.
        htt 312 multi 8 2496 mhz cpu und speicher auf 200 mhz

würdest du dein sys viel besser ausreizen wie mit dem 11 multi finde ich weil 225 x 11 ist ja nur 2475 mhz...ab da müsstest eh den speicher teiler hernehmen...und bei a64 macht es ja kein unterschied ob speicherteiler oder syncron gefahren wird...von dem her...

was für ein board haste eigentlich??


edit: ich sehe grad board haste noch nicht....kauf die das dfi ultra oder an8...im anderen topic werden die vor und nachteile der beiden boards ja ausführlich besprochen..danach kannste ja selber entscheiden...

(Geändert von CMcRae um 14:03 am Okt. 21, 2005)


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 14:02 am 21. Okt. 2005
okam2
aus M an der E
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hallo CMcRae...
als board hätte ich mir das NF3 ultra von dfi bestellt. habe noch ne 6800GT AGP 256MB die läuft sehr gut deshalb NF3.

:noidea: ich denke man sollte Ram und HTT nach möglichkeit immer sync betreiben?:noidea: ....... ich bin echt nicht mehr auf dem laufendem:blubb:
und bei wieviel vcore macht der opteron den takt?


Opteron 146 / 0540 FPBW / HS on / Wakü / Prime-Stable / 2920MHz@ 1.47 V

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4907 Tagen | Erstellt: 14:08 am 21. Okt. 2005
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


nf3 und 6800GT :noidea: ajaja oder ist das nur bei meinem Neo2 ein problem? Also soweit mir bekannt lässt sich die 6800er nicht übertakten, weil der nf3 chipsatz was dagegen hat :blubb:

Oder ist es nur beim Neo2 so :noidea:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6294 Tagen | Erstellt: 14:19 am 21. Okt. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


kommt drauf an...mein opteron macht die 2700 mhz mit 1,45 vcore mit.....für die 2600 mhz braucht der nur 1,36 weiter runter nicht getestet....

achso für nfoce 3 würd ich auch dfi nehmen....denke ist das beste..


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 14:20 am 21. Okt. 2005
okam2
aus M an der E
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
48°C mit 1.47 Volt


@kunkel
habe zurzeit das DFI LANParty UT NF3 250GB und meine 6800GT läuft sogar sehr gut übertaktet ohne das ich was an der GPU-spannung was gemacht habe 350/900MHz @ 410/1150MHz

@CMcRae
ok...das board ist also gebont


aber was ist mit dem RAM teiler???? hat man nun leistungsverlust im async. betrieb???????? RAM / HTT


Opteron 146 / 0540 FPBW / HS on / Wakü / Prime-Stable / 2920MHz@ 1.47 V

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4907 Tagen | Erstellt: 17:37 am 21. Okt. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Zitat von Kunkel um 14:19 am Okt. 21, 2005
nf3 und 6800GT :noidea: ajaja oder ist das nur bei meinem Neo2 ein problem? Also soweit mir bekannt lässt sich die 6800er nicht übertakten, weil der nf3 chipsatz was dagegen hat :blubb:

Oder ist es nur beim Neo2 so :noidea:



Dann hast du irgendwo ein Problem.
Ich hab auch das MSI K8N Neo2 Platinium u. ne
6800GT 350/1000@440/1200 Mhz :thumb: ohne mod.

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5687 Tagen | Erstellt: 20:06 am 21. Okt. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


bei mir geht die 68GT auf nem NF3 auch auf 445/1280 (Leadtek 6800GT AGP 256MB)


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 21:48 am 21. Okt. 2005
Engel
aus nähe Magdeburg
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1466 MHz @ 2425 MHz
52°C mit 1.78 Volt


Was ist nun???????????? hat man nun leistugsverlust wenn man ram und htt asyncron betreibt???????????


ABIT NF7-S Rev 1.2 / CPU JUIHB DLT3C 1466@2425,50MHZ bei 1.78V (11 x 220,50 Mhz) / RAM Twinmos-Winbond 512MB - 440Mz 2,5-3-3-7 /

Beiträge gesamt: 213 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6256 Tagen | Erstellt: 13:44 am 22. Okt. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


nein.


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 13:55 am 22. Okt. 2005