» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


:moin:

Also folgendes:

DFI LanParty UT nF4 Ultra-D (LTD @ 1.26 V & NB @ 1.55 V)
A64 Winchester 3200+ @ 270 MHz x 10 = 2700 MHz @ 1.62 V
XMS 1 GB XL Kit @ 270 MHz & CL2,5-3-3-5-1T @ 2.97 V
Sapphire Radeon X800 XL @ 440/1130 MHz

Diese Settings sind absolut primestable, habe Prime mehrere Stunden laufen lassen, absolut stabil.

Trotzdem habe ich z.B. bei Battlefront 2 Beta regelmäßig Freezescreens, diese treten nach einer viertel bis halbe Stunde zoggen auf.

Die Temps sind absolut im grünen Bereich. Da man sich darauf nicht immer verlassen kann, habe ich einen Ventilator vor/neben den Tower platziert, Temps daher niedriger als sonst, trotzdem diese nervigen Freezescreens.

Wie bereits erwähnt, Board, CPU und RAM sind eig. stabil auf den Settings, Grafikkarte hat hin und wieder, aber eher selten kleine Aussetzer, die auf sich mit der bekannten Meldung "...hat ihre Grafikkarte zurückgesetzt..." aufmerksam machen, liegt an dem zu hoch übertaktetem GPU-Takt.

3D-Mark & Co. laufen alle normal, Punktezahl normal, keine Fehler oder Problem.

Ich werde weiterhin alles austesten, hoffe aber, dass ihr mir vl. Hilfe und Tipps geben könnt! ;)

MfG Rulinator


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 14:31 am 7. Okt. 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


:moin:

Scheint eindeutig die GraKa zu sein

Habe ähnliches gehabt, meine 800 XL lässt sich nur ganz gering übertakten - schon bei 10 MHz ( also 410/490 ) mehr gibt es in games Fehler oder gar Komplett-Abstürze......( freezes ) - Benches laufen jedoch fehlerfrei.

Hatte mich eh schon gewundert, wie Du Deine Sapphire so hoch bekommen hast:blubb:

Haben übrigens fast das gleiche Sys ( DFI, Venice E6, Sapphire X800 XL ), nur dass Deine GraKa besser geht - aber eben wohl nicht game-stable.......

Wo liegt Deine beim Spielen denn temp-mässig ?

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 14:59 am 7. Okt. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


gpu-temp liegt @ windows @ so 50 °C, @ 3d, also games @ so 70 °C! ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 15:03 am 7. Okt. 2005
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


hast eben kein 100% stable sys...

lass die graka mal @ std und spiel ne weile dann weißte ja obs die graka ist oder nicht!


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 15:05 am 7. Okt. 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


So schaut es hier auch aus - 46 idle und max. 72 @ game/bench

Aber halt kein OC-Potential die Karte:frown:

Egal - ist auch so ausreichend;)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 15:07 am 7. Okt. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


dass sich die graka mit freeze-screens und abstürzen wegen zu hohem oc meldet, hätte ich nicht gedacht...

ich probiers mal in 5 mhz schritten runter! :thumb:

edit:

die hat echt kein oc-potenzial, wobei der ram... :thumb:

naja, r430 ists schuld! :lol:

(Geändert von Rulinator um 15:19 am Okt. 7, 2005)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 15:11 am 7. Okt. 2005
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


dein nt ist maybe auch ne fehlerquelle...


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 15:24 am 7. Okt. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


400 Watt?!? :noidea:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 15:25 am 7. Okt. 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


so, eben beim battlefront 2 BETA!!!! zocken bemerkt das sich das game schon mal leicht aufhängt, is dir damit geholfen? is bei mir auch gefreezed

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 15:44 am 7. Okt. 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


An Netzteil dachte ich auch schon aber das würde sich sofort melden wenn das Spiel startet und nicht erst nach ner stunde.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5233 Tagen | Erstellt: 15:59 am 7. Okt. 2005