» Willkommen auf AMD Overclocking «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt



den fsb möchte ich nicht weiter als 200 hochschrauben da ich noch nicht gefunden hab das ich den fsb von pci/agp port und dem festplattencontroller fest einstellen kann!


Da wirste auch nix finden, Dein Board hat ein nForce2 Chipsatz und der hat einen AGB/PCI Fix, d.h. der Takt ist unabhängig vom eingestellten FSB immer gleich.
Gib dem Chipsatz und dem Ram jeweils 0,1 Volt mehr und dann kanns losgehen mit einem höheren FSB.
Was haste für Rams?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 21:38 am 1. Sep. 2005
Migthy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2505 MHz
69°C mit 1.85 Volt


hab TakeMS 2x 512 MB 400MHz
joa war grad wieder am werkeln! also bei Multi von 12,5 und 200MHz bei 1,775 Vcore bekomme ich ihn zum laufen! aber stabilität kennt er dann nicht;)! d.h. er is sehr wählerisch ob er jetzt ins windows will oder nicht!:blubb: *g*
mit 12 und etwas mehr fsb(max 205) kommt er dann immer ins windows...... nur dann was zu machen ist irgendiwe auch glückssache!
beim ram von 2,6 auf 2,7V zu gehen hat da auch nix gebracht!
ich weis nicht wie ich damals über 2600MHz rausbekommen hab.......
gibts da sowas wie tageslaune????:lol:

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4466 Tagen | Erstellt: 23:21 am 1. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


mich wundert`s auch dass Dein Barton noch unlocked ist, DAS war wohl schon eher ne Tageslaune.
Hast Du für ausreichend Kühlung der CPU gesorgt?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 23:25 am 1. Sep. 2005
Migthy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2505 MHz
69°C mit 1.85 Volt


sodala, hab ihn jetzt mal ein wenig geärgert!
bei ich glaub 220MHz und multi auf 12 bei 1,85VCore und speicher-V auf 2,7 bekomm ich irgendwas über 2600 (ich glaub 2616 oder so) geht aber nich weiter als bios!

die erste konfiguration bei der ich ins windows komme (und jetzt bin)
ist: 2505MHz multi auf 12 und FSb auf 209MHz bei 1,85VCore und Speicher-V und laut everest im windows ohne belastung 69°:blubb: den arbeitsspeicher habe ich auf optimum gestellt und es hat ihn von 2,5-3-3-7 auf 3-4-4-9!

aber mehr bekomme ich beim besten willen nicht raus! geht da nicht mehr?? oder hab ich was übersehen? vorallem: muss ein VCore von 1,85V sein???

wäre erfreut um antworten!
danke im vorraus!

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4466 Tagen | Erstellt: 0:06 am 2. Sep. 2005
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von Migthy um 0:06 am Sep. 2, 2005

die erste konfiguration bei der ich ins windows komme (und jetzt bin)
ist: 2505MHz multi auf 12 und FSb auf 209MHz bei 1,85VCore und Speicher-V und laut everest im windows ohne belastung 69°:blubb: den arbeitsspeicher habe ich auf optimum gestellt und es hat ihn von 2,5-3-3-7 auf 3-4-4-9!

Da sitzt wohl ein ziemlich schrottiger Kühler auf dem 3200er ... Am Ende noch ein AMD "boxed" :buck: Mit den Temperatur und dem "Asnutzboards" ist mehr stabil nicht wirklich zu erwarten ... im übrigen zeigen die Asusboard in der Regel auch zu niedrige Temps an und du hast 69 Grad :eek: :hell:


aber mehr bekomme ich beim besten willen nicht raus! geht da nicht mehr?? oder hab ich was übersehen? vorallem: muss ein VCore von 1,85V sein???

wäre erfreut um antworten!
danke im vorraus!

Das mit der Vocre ist wieder Temp abhänig zum Teil bzw brauchen CPUs auf Asusboards in der Regel mehr Vocre als auf nem Abit oder Epox ... sind Erfahrungswerte ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5380 Tagen | Erstellt: 0:40 am 2. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


ohne vernünftigen Kühler geht da nix mehr, aber ich hab Dich ja schonmal nach der Kühlung gefragt, und ohne Antwort kann man Dir nicht weiter helfen  ;)

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 1:39 am 2. Sep. 2005
Migthy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2505 MHz
69°C mit 1.85 Volt


uuuups sorry.... hab ich voll überlesen!
hab nen Termalrock Silentrock druff! (LuKü)
also geht da nix mehr ohne anderen kühler oder? wakü is mir aber zu teuer/ ich hab kein platz mehr im gehäuse! muss also ein besserer LuKü her! gibts da was empfehlenswertes?
joa kann ich dann mein board stabiler machen? reicht es wenn ich es kühler mache?

also asusboard sagt da 59° an!!!!!! everest sagt da 69°!! und bios hab ich jetzt ned geschaut!

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4466 Tagen | Erstellt: 8:17 am 2. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


sind die 69° beim einfachen Windowsbetrieb oder unter Voll Last? Lass mal Prime95 durchlaufen, mindestens 2 Stunden und behalt die Temps im Auge.
1,85V ist das Maximum was ich dauerhaft geben würde, die meisten wohl noch weniger.
Aber das geht auch nur wenn Du die Temperatur selbst unter Volllast weiter runter bekommst, knapp 70° sind zu viel.
Stabiler? Wie gesagt - 0,1 Volt mehr auf den Chipsatz. Und lass den FSB mal auf 200 und versuch 12,5er Multi, vieleicht verträgt dein Chipsatz einfach nur keine FSBs über 200

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 9:20 am 2. Sep. 2005
Migthy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2505 MHz
69°C mit 1.85 Volt


joa die 69° sind einfach nur so im windows! *g*
prime95 lol du beliebst zu scherzen.... ich habe nicht mal nichtig auf ok geklickt und fizzzz isser eingefroren! *g* joa mir ist das alles auch zu viel! läuft jetzt im mom wieder auf default! probier heut abend mal wieder weiter! Chipsatz??? wo kann ich den das einstellen??? hab bis jetzt nur VCore und Speicher V gefunden! hm... anderen kühler? gibts da nix empfehlenswertes?????

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4466 Tagen | Erstellt: 9:34 am 2. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


klar gibts da bessere Luftkühler, zieh Dir doch mal paar Tests rein.
Zalmann sind gut, aber teuer.
Und mit den ganzen Heatpipe-Tower-Monsterkonstruktionen gibts wohl ne ganze Menge leistungsstarker Kühler.
Ich hab nen Thermaltake Silent Boost, nix besonderes zwar, aber er schafft den Spagat zwischen leise und trotzdem ausreichend Potential zum OCen.

Die Chipsatzspannung müsste (wenn es die Option in Deinem BIOS gibt) irgendwo im Menue bei der Vcore stehen, "V Chipset" oder ähnlich.
Ich kenn das Asus nicht, hab bloss ein Abit mit selbem Chipsatz und da geht das.

Ach, und was bringen Dir 2.500 MHz wenn die nicht laufen dafür aber im Leerlauf schon 70°C produzieren? Schraub da mal schön wieder runter.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 10:04 am 2. Sep. 2005