» Willkommen auf AMD Overclocking «

DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Hi Leute!

Eine Freundin von mir hat nen XP1800+ auf ihrem KT266A Board - leider weiß sie den Hersteller nicht, könnte aber auch n NoName Board sein. Das Ding läuft aber gut und sie braucht das Ding nur zum Surfen, Tippen und ab und an mal was Rippen. Bevor die ersten Posts kommen "Kauf ihr n A64 Sys" - der Rechner soll so bleiben wie er ist - nur eben ne schnellere CPU.

Was geht da? XP 2800+ mit 133Mhz hab ich gefunden - ist aber relativ teuer. Oder sollte man n kleinen Mobile drauf setzen und den dann übertakten?

Kanns mit dem Uraltboard Probs geben?


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5279 Tagen | Erstellt: 12:48 am 13. Juni 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


teste doch erstmal was du mit dem 1800+ noch so rausholen kannst, vielleicht ist es ja ein tbred-b evtl mit offenem multi, dann brauchst du eigentlich keinen neuen.

ansonsten 1700+ jiuhb stepping sollte es bei egay schon für ca. 30 euros geben


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5029 Tagen | Erstellt: 13:26 am 13. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, seh ich genauso, schau ma ob der 1800+ nen TBredB ist (kannste CPU-Z fragen)
dann einfach ma Multi erhöhen und gut is
ansonsten würde ich für das Brett entweder zu nem Barton mit FSB133 (zumeist die Mobile, gibt auch einige wenige Desktop Modelle mit FSB 133) oder einfach einer der unlocked is
weil 512kB L2 Cache einfach nur ab gehn


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 16:13 am 13. Juni 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Es wäre erstmal interessant zu wissen, um was für ein Board es sich handelt. Nicht alle KT266A-Boards können etwas mit einem T-Bred anfangen (z.B. MSI). Da wäre dann ein Palo schon das Bestmögliche...


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5185 Tagen | Erstellt: 21:56 am 13. Juni 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Tja, das ist eben die Frage. Im Zweifelsfall würde ich nen M drauf setzen wollen - aber da ist die Chance, dass er gar nicht läuft, relativ hoch. Muß mir das Ding bald mal ansehen - hoffe, dass es nicht wirklich ein NoName Teil ist...

dann wird nämlich doch neues Board, CPU und Ram her müssen....


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5279 Tagen | Erstellt: 22:19 am 13. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ach was, ich hab schon auf nem KT133, das noch nichma für nen Palo gedacht war, nen Barton zum laufen gebracht, sooo schlimm wirds schon nich sein, is ja schließlich schon die DDR Generation, die sollte mit allen 130nm CPUs klar kommen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 22:21 am 13. Juni 2005
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


ich schreib jetzt mal nicht "kauf nen a64-sys" aber frage dafür mal, wieso du da überhaupt dran schrauben möchtest, wenn es nur nen surfrechner ist?

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5170 Tagen | Erstellt: 0:00 am 14. Juni 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von Beomaster um 22:21 am Juni 13, 2005
ach was, ich hab schon auf nem KT133, das noch nichma für nen Palo gedacht war, nen Barton zum laufen gebracht, sooo schlimm wirds schon nich sein, is ja schließlich schon die DDR Generation, die sollte mit allen 130nm CPUs klar kommen



Eben nicht. Merkwürdigerweise schlucken so ziemlich alle KT133-Boards selbst die modernsten/besten Sockel-A-CPUs (Barton), KT266/A-Boards dagegen sind teilweise inkompatibel (wie z.B. MSI K7T266). Damit meine ich nicht, dass die CPUs nicht in der Kompatibilitätsliste auftauchen, sondern dass die 130nm-CPUs tatsächlich nicht funktionieren.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5185 Tagen | Erstellt: 0:00 am 14. Juni 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


@ DerGeert:

Tja, da auch ab und an Videos bearbeitet werden sollen, muß langsam etwas mehr Power her. Bisher hat das Mädel das geduldig abgewartet - aber ne neue CPU kostet ja nicht die Welt. Aber direkt CPU, RAM und Board wechseln wär halt deutlich teurer...


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5279 Tagen | Erstellt: 0:19 am 14. Juni 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


wie wärs, wenn du uns verrätst, welches board es denn is? wenn das nur nen maximalen multi von 12,5 einstellen kann (was üblich ist), biste mitm OC von nem t-bred nämlich sehr schnell am ende.


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5393 Tagen | Erstellt: 0:25 am 14. Juni 2005