» Willkommen auf AMD Overclocking «

christkies
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3400 MHz


wieviel sollte das board eigentlich schaffen? mehr als 250?? und was bringt es wenn ich von HT 4x auf 5x stelle?


Oma zu mir: "GeFurz, was ist denn das?"
Mein Sys: http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=christkies

Beiträge gesamt: 414 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5701 Tagen | Erstellt: 14:10 am 9. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


HT is ja normalerweise 1000, normalerweise erzeugt durch den HT Referenztakt x HT Multi, default 200x5=1000
den zu übertakten bringt nichma messbare Ergebnisse, also wäre es v.a. im Sinne des oc besser den gleich auf 4, oder wennde besonders hoch hinaus willst auf 3 zu gehn
den 4x250 sind ja schon 1000...

und packen sollte das Board so mind. 270, eher 300


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 16:31 am 9. Juni 2005
christkies
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3400 MHz


ok, danke! der ram is aber vollends unabhängig vom ht-takt, oder wie is das?


Oma zu mir: "GeFurz, was ist denn das?"
Mein Sys: http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=christkies

Beiträge gesamt: 414 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5701 Tagen | Erstellt: 18:39 am 9. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, ich lassen immer synchron zum HT Takt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 19:57 am 9. Juni 2005
Datenwurm
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
43°C mit 1.400 Volt


Aber jetzt soll das doch eigentlich egal seijn hab ich mal gelesen!?!
Aber wer weiß:noidea:

Beiträge gesamt: 4876 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 19:59 am 9. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, is glaub ich egal, aber wozu Leistung verschenken? niedrigere RAMFrequenz b edeutet ja auch weniger Datendurchsatz und evtl. ne verhungernde CPU
weisst ja wie das z.B. bei Superpi is


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 20:01 am 9. Juni 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


nimm clockgen ... und übertakte ... da siehste, dass RAM-Takt und HTT net unabhägig sind :thumb:

zum HT-Multi: du kannst ja mal n paar benches machen, mal mit 5er, mal mit 4 und auch mal mit nem 3er HTT-Multi. zwischen 4 und 5 is der unterschied so ziemlich genau 0, zwischen 3 und 4 kaum messbar. grund: der HTT is von hause aus so flott, kann so viele daten schaufeln, dass man n GraKa-Sli-Sys bräuchte und dazu nen X2-Prozzi um 4 x 200 auszureizen.

PS: n kumpel hat auf seinem 9NDA3+ den HT-Multi auf 3 gesenkt, allerdings fährt der auch mit 320MHz ... was ja mal eben standard (5 x 200) entspricht.


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 20:05 am 9. Juni 2005
christkies
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3400 MHz


hab mal clockgen und cpuz angeschmissen, der ram is laut den tools mitübertaktet...

240MHz atm, sind 2x mdt doublesided 512MB

da der ram nich der beste is, will ich den aber nich mithochziehen, wie kann ich das machen? ich habe noch nich wirklich irgendwelche teilereinstellungen gefunden.

merkwürdigerweise is laut bios der ram eigentlich auf 200MHz beschränkt und auch bei diversen benchmarks erhalte ich eine bandbreite von nur ca. 3GB, was ja 200MHz entspricht, ich kann mir auch nich vorstellen, dass der ram 240 macht....is die angabe der tools also aufm cpuinternen speichercontroller bezogen?

manmanman ich hab echt null ahnung^^ :blubb:


Oma zu mir: "GeFurz, was ist denn das?"
Mein Sys: http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=christkies

Beiträge gesamt: 414 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5701 Tagen | Erstellt: 12:06 am 10. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kann schon sein das der RAM nur 3GB bringt, sind dann vielleicht beschissen lahme Timings
wennde willst das der RAM langsamer läuft musste den Teiler auf 166 stellen
dann läuft der RAM bei 240MHz nur noch mit 200 MHz


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 16:20 am 10. Juni 2005
christkies
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3400 MHz


so, danke nomma für eure hilfen...hab nun erstmal den HTT auf 280 mit bissl mehr spannung, cpu auch bissl mehr, nun mal prime laufen lassen und guggn....


Oma zu mir: "GeFurz, was ist denn das?"
Mein Sys: http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=christkies

Beiträge gesamt: 414 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5701 Tagen | Erstellt: 18:30 am 10. Juni 2005