» Willkommen auf AMD Overclocking «

kaira
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
1533 MHz @ 2287 MHz
33°C mit 1.8 Volt


Hi@all  suche Hilfe von Profis!

Hatte ziemlich lange Zeit ein Asrock K7S8XE+ (hab ich natürlich noch immer ) und mir jetzt das Epox 8RDA3I Pro (neu) zugelegt. Drauf ist ein Barton 2500+ und 2x512er PC3200 (2,5-3-3-6 vdimm 2,5), Multi auf 10,5 FSB dzt. bei 218 u. 1,8 vcore im Bios (=1,82 System-Anzeige). Idle habe ich 33°, momentan (zB Internet) 35° bei Zimmertemp von 25° (MB liegt am Tisch  ;) unter prime95 50° und stable.

Am K7S8XE+ schaffte ich mit gleichen Komponenten (Ram, CPU, GraGa) immerhin FSB 228, Einstellunegn bei der vdimm gabs keine, sonst alles gleich. Beim Epox komme ich jedoch nicht über FSB 218, egal ob ich chip, vdimm, vcore, timings, Multi, egal was verändere, niemals stable  

Die Frage ist, woran kann das liegen?

Einige Einstellungen würden mich auch noch vom Bios interessieren:
1) was verändert die Einstellung "Aggressive" bei CPU Interface?
2) Memory Frequenzy: wenn By SPD, bedeutet das synchron?
3) Memory Auto Precharge: was bedeutet das?
4) System Bios Cachable: Disabled?
5) Video Ram Cachable: Disabled?
6) NV Lan MAC Adress: derzeit Disabled?
7) AGP Voltage: was bewirkt eine Veränderung? Was ist der richtige Wert?
8) Chipset Voltage: wie vorher

...hoffe es war nicht zuviel

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4593 Tagen | Erstellt: 22:29 am 1. Juni 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


1) was verändert die Einstellung "Aggressive" bei CPU Interface?
-> eigentlich die internen timings des chipsatzes, hier (wie recht oft) isses 1T bzw. 2T-command

2) Memory Frequenzy: wenn By SPD, bedeutet das synchron?
-> SPD = StandardSPeed ... also bei DDR400 eben 200MHz
synchron ? na eben syncron zum FSB

3) Memory Auto Precharge: was bedeutet das?
-> och, pff, google.de ... juckt aber net

4) System Bios Cachable: Disabled?
-> juckt auch net, is aber OK

5) Video Ram Cachable: Disabled?
-> juckt erst recht net, is aber OK

6) NV Lan MAC Adress: derzeit Disabled?
-> die MAC-Adresse des onboard-Lan-chips, is nur für größere netzwerke interessant, lass es aus

7) AGP Voltage: was bewirkt eine Veränderung? Was ist der richtige Wert?
-> sie spannung, die am AGP-Port anliegt, kann geregelt werden, bringt aber nix, schadet eher

8) Chipset Voltage: wie vorher
-> mein 8rda3i kann bei 1,6V auch keinen 220er FSB, da gehts nur bis 216, mit 1,8V komm ich auf 226


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 22:54 am 1. Juni 2005
kaira
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
1533 MHz @ 2287 MHz
33°C mit 1.8 Volt


danke für die schnellen Antworten

das mit der chip-Spannung habe ich natürlich auch schon probiert, ich verstehe es nicht, auch versucht nur einen der beiden Ram zu nehmen, ausgetauscht - 218 ist stable, dann nicht mehr, egal wie hoch ich mit den anderen Werten gehe

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4593 Tagen | Erstellt: 23:58 am 1. Juni 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt



Zitat von kaira um 23:58 am Juni 1, 2005

das mit der chip-Spannung habe ich natürlich auch schon probiert, ich verstehe es nicht, auch versucht nur einen der beiden Ram zu nehmen, ausgetauscht - 218 ist stable, dann nicht mehr, egal wie hoch ich mit den anderen Werten gehe



geht mir ähnlich: 8 x 222 is stabil, 10 x 215 net, bei 11 x 209 auch net ... egal welche VCore oder kühlung


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 9:48 am 2. Juni 2005
kaira
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
1533 MHz @ 2287 MHz
33°C mit 1.8 Volt


beim gleichen Board? also interessant wäre es, wenn ich mal mehrere Komninationen hätte, aber über 200 FSB

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4593 Tagen | Erstellt: 21:34 am 2. Juni 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


beim gleichen Board?
-> japp

also interessant wäre es, wenn ich mal mehrere Komninationen hätte, aber über 200 FSB
-> ?


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 21:55 am 2. Juni 2005
kaira
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
1533 MHz @ 2287 MHz
33°C mit 1.8 Volt


hatte jetzt ein seltsames Phänomen, welches vorgsetern noch nciht war - wollte das mit den Multis ausprobieren und habe auch den FSB dazu immer geändert, daß letztendlich die Mhz gleich blieben.

Save ins Bios und beim Restart Fehlermeldung, daß ich nochmal die CPU Werte ändern soll? dann noch mal und das gleiche wieder, hab 4 Multis probiert, alle knapp über oder unter 10,5 - und im Boot-Screen wird mir ein AMF 500 Mhz angezeigt, obwohl im Bios alles richtig?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4593 Tagen | Erstellt: 0:40 am 3. Juni 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


jo, kenn ich, da verhalten sich die NF2 brettern gern mal n bissl zickig.
ändere einfach den multi und regle den rest per 8rdavcore unter windows.


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 1:42 am 3. Juni 2005
kaira
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
1533 MHz @ 2287 MHz
33°C mit 1.8 Volt


das ist ja das Prob, wenn ich den Multi ändere kommt diese Meldung, NUR beim Multi? hab mir das tool jetzt organisiert, jetzt brauche ich nur mehr etwas, um den Multi unter Windows zu ändern^^

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4593 Tagen | Erstellt: 9:20 am 3. Juni 2005