» Willkommen auf AMD Overclocking «

Peffy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Also.....bin ziemlicher neuling auf dem OC gebiet.....und bin mir fast sicher, dass es hier schon hunderte threads dieser art gibt....hab auch größtenteils alles befolgt was in den threads steht....aber......nun kommt mein problem....
also ich hab den FSB mal langsam hochgestellt....solange er unter 180 bleibt, funktioniert alles.....bei 179 habsch knapp 100mhz mehr als vorher....aber irgendwie is das immernoch zu wenig, find ich.....temperaturanstieg bis dahin beträgt ca 1-2° auf 44°C.....wenn ich den multiplikator auf 12, statt 11,5 stelle, kann ich den FSB nur noch bis 179 erhöhen, bis folgendes passiert:

Sobald windows ladebildschirm (XP sp1) vorbei ist, kommt ein bluescreen, mit der botschaft, dass windows beendet wird, da sonst hardware beschädigt werden könnte....

mit langsamem hochstellen des Vcores (hab bis 1,8 hochgestellt, langsam versteht sich...) ließ sich nichts dran ändern....blue screen kam immer wieder ;(

kann mir jmd helfen?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4627 Tagen | Erstellt: 20:26 am 22. Mai 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hi,
erstmal willkommen :thumb:

Schreib mal genauer auf was du an Mainboard Speicher Nt und so hast


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 20:31 am 22. Mai 2005
Peffy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


mainboard is Asus A7N8X-e deluxe, sollte also zum OC ziemlich gut geeignet sein.....naja....Ram sind leider nur 512mb Ddr 2100....netzteil is im moment leider auch nur 350watt

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4627 Tagen | Erstellt: 21:07 am 22. Mai 2005
Peffy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


hab nu rausgefunden, dass es an meinem Ram liegt...stimmt doch, oder?

naja....noch ne weitere frage:
wenn ich im bios den multiplikator hochstellen kann, ist dann meine cpu unlocked, oder könnte es sein, dass ich ihn hochstellen kann, sich aber einfach nichts ändert? also....die sache is die, ich hab ka, ob meine cpu unlocked ist, aber die tatsache, dass ich den multiplikator hochstellen kann macht mich stutzig......also is meine cpu nu unlocked? :-/

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4627 Tagen | Erstellt: 21:22 am 22. Mai 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Das Asus sollte eigentlich bis 200Mhz mitmachen.
Verstellen kannst den Multi immer , aber ob er das auch macht is was anderes ;)
Lad dir mal das Cpu-Z
runter dann solltest  das  richtige angezeigt kriegen


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 21:27 am 22. Mai 2005
Peffy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


hmmm der is also doch locked ^^
und an den prozessor trau ich mich mitm bleistift nicht ran ;)

so....dann meine letzte frage:
da ich ja nur den fsb hochstellen kann.....was fürn ram bräuchte ich bei fsb 200 mindesten`?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4627 Tagen | Erstellt: 7:49 am 23. Mai 2005
MrNico
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Kauf dir nen 512 MB Riegel MDT Ram der soll ganz gut sein.

Kostet etwa 30 € da kann man nix falsch machen :thumb:.

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4765 Tagen | Erstellt: 8:30 am 23. Mai 2005
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


:moin: und Welcome to :ocinside:

Also das der RAM bis auf 179MHz ging, ist schon sehr erstaunlich :thumb:
Du brauchst jetzt DDR400 RAM, gut/günstig ist MDT, Infineon, TakeMS.
Aber 2 Rigel nehmen wegen DualChannel ;)

Wenn sich der Multi nicht ändert, dann ist die CPU locked...da hilft beim Barton auch kein Bleistift.

Mit der VCore kannste bis 1,85V gehen...sollte das Sys instabil werden bei FSB über 200, dann nimm die RAM-Spannung VDimm (max. 3V) und die Chipsatzspannung etwas hoch.
Aber immer auf die Kühlung achten...man sollte 65°C unter Last nicht überschreiten :thumb:

PS: Solltest du nen passiven Chipsatz-Kühler haben, tausch ihn gegen nen aktiven aus...der nForce2-Chipsatz wird relativ heiß.

Viel Spaß beim Ocen...deine Ergebnisse kannst du hier gerne im Forum posten :thumb:

:ocinside:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5014 Tagen | Erstellt: 8:42 am 23. Mai 2005
Popeljoe
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


Zum Ram: auf jeden Fall 2 Riegel kaufen, aber diese Paketangebote nicht nehmen! Meist sind sie teurer und bringen nicht mehr!
Zieh dir den MDT, der ist sehr stabil, läuft mit allen Mainbords und läßt sich bis 220 MHz FSB takten. (Außerdem ist er nen deutsches Produkt!)
2*512 MB kosten momentan 75 Euro und die brauchst du eigentlich auch für aktuelle Spiele!
Zu dem Barton: meiner geht ohne VCore Erhöhung bis 183 MHz FSB. :)
P1

(Geändert von Popeljoe um 10:44 am Mai 23, 2005)

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4835 Tagen | Erstellt: 10:38 am 23. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Nimm nach dem OC aber bitte mal ein Test programm, welches testet ob dein sys stabil läuft auf den geocten einstellungen

z.B. prime 95;)

ansonsten: Das Board is gut : erweiterte chipsatzkühlung nicht nötig
                  Ram: wie schon gesagt mit 2 x MDT bist du auf der                                           sicheren seite ;)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4727 Tagen | Erstellt: 15:40 am 23. Mai 2005