» Willkommen auf AMD Overclocking «

MisterFloppy
aus Welden
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
43°C mit 1.31 Volt


so jetzt weiss i nimmer weiter......hab mir vor drei tagen ein 64 sys zugelegt....board ist ein neo4 platinium und cpu ein 3200+.....bin im moment bei 2.2 ghz real takt bei 220 mhz unt htt 3....läuft zwar wirklich alles prima und sogar der speicher machts mit(was mich wundert den beim xp machte der bei allem über 200 dicht)  prime stable ists auch aber sobald ich auf 230 mhz raufgeh und den speicher auf 166 mhz stell geht nix mehr bleibt tot und nur cmos clear erweckt den pc wieder zum leben...timings sind auf 8.3.3.3.....hat hier vieleicht einer auch die gleiche config aus board und cpu...ach ja das stepping weiss ich jetzt nicht100 pro....war zu ungeduldig beim einbau und hab total vergessen zu gucken....glaub aber es war irgendwas mit cbbid und herstellungsjahr 0505

:ocinside:                  :megacry:


signatur...na gut von mir aus....aber nur wenns net dick macht...

Beiträge gesamt: 90 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4661 Tagen | Erstellt: 12:51 am 14. Mai 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


vcore höher???

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5824 Tagen | Erstellt: 13:05 am 14. Mai 2005
MisterFloppy
aus Welden
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
43°C mit 1.31 Volt


ja hab ich auch schon dran gedacht.....nur wieviel darf ich dem prozzi denn zumuten....will ja nicht das neue zeug gleich verheizen.....aber eins vesteh ich trotzdem nicht...warum muss ich jedesmal nen cmos clear machen wieso startet das board nicht einfach im safe modus.....bei meinem abit konnt ichim bios verstellen was ich wollt das ging immer an...verfluchte technik    :rocket:


signatur...na gut von mir aus....aber nur wenns net dick macht...

Beiträge gesamt: 90 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4661 Tagen | Erstellt: 14:44 am 14. Mai 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


0.2V mehr geht problemlos. was isses denn fürne kühlung?


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4635 Tagen | Erstellt: 15:10 am 14. Mai 2005
Yuri
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
38°C mit 1.44 Volt


benutzt du Dual-Channel.

Wenn ja würde ich es erst mal nur mit einem Modul versuchen.

Hatte nähmlich ähnliche Problem, zwar anderes Board, aber die Probleme kamen bei mir wenn ich von DDR 166 auf 133 umstellen wollte.

Bekam daher keinen höheren TAKT als ca HTT 260 eingestellt.

Jetzt läuft er ohne Dual-Channel mit HTT 300.

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4617 Tagen | Erstellt: 15:41 am 14. Mai 2005
MisterFloppy
aus Welden
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
43°C mit 1.31 Volt


ist noch der boxed kühler drauf....aber das dürft kein prob sein...ist bei jetzt 2200 mhz grad mal 29 grad warm und bei vollast kommt er auf 37 grad....nur ein riegel hab ich noch nicht probiert...im mom läuft  speicher im dual cannel....seh grad das die corespannung nur bei 1,14 liegt....dachte corespannung beim prozz bei 1,45 oder irre ich da...mann ist wohl doch schwieriger als ich dachte....aber aufgeben :thumb:....NIEMALS


so kleiner nachtrag....hab speicher jetzt auf singel laufen und ht auf 1...jetzt geht er schon mal auf 2,4 ghz...primelt grade....v core ist jetzt 1.51 aber temps noch okay...32 idle und 45 unter prime....nur wenn ich neustart mache geht er nimmer an...nur mit glück wenn ich ein paarmal resete...an was kann das liegen.....

(Geändert von MisterFloppy um 20:48 am Mai 14, 2005)


signatur...na gut von mir aus....aber nur wenns net dick macht...

Beiträge gesamt: 90 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4661 Tagen | Erstellt: 15:57 am 14. Mai 2005
Godagis
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.4 Volt


Welches Bios benutzt du?  
Das Neo4 hat zur Zeit noch kein ordentliches Bios(wie so einige s939 boards), die aktuelle Version(1.4) ist auf keinen Fall zu empfehlen, Probleme mit herunterfahren(PC schaltet sich nicht ab) und Speicherteiler, takt und timings (PC bootet nicht ab ca 230 htt, timings werden nicht richtig gesetzt) was irgendwie mit der Änderung des  zusammenhängt laut msi. bei mir gings sogar nicht mit referenztaktmulti 1 über 239 htt zu kommen obwohl ich 500 corsair habe und die cpu auch nicht limitiert. Board soll aber locker 300 htt machen habs noch nicht getestet werd ich aber demnächst.
Das 1.2er Bios ist am besten, hat aber keine venice, san diego und x2 unterstützung. Damit kann man aber am stabilsten overclocken. Bei Winchester soll angeblich aber nicht richtig die temp ausgelesen werden was ich aber bei meinem Venice nicht testen kann.

corespannung bei 1.14 ist auf jedenfall zu niedrig. 1.4 v bzw 1.45 ist standard


(Geändert von Godagis um 14:26 am Juni 10, 2005)


(Geändert von Godagis um 14:28 am Juni 10, 2005)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4697 Tagen | Erstellt: 14:21 am 10. Juni 2005
Riverna
aus Bei Frankfurt/Main
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3600 MHz
50°C mit 1.328 Volt


Stell den HT mal von 5x auf 3x dann klappts auch :blubb:


Mfg Riverna
Mein Hauptrechner  
Der Rechner meiner Freundin

Beiträge gesamt: 407 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5077 Tagen | Erstellt: 14:55 am 10. Juni 2005
Godagis
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.4 Volt


ja 4 oder 3 wäre optimal  wenn ich 250 er riegel hab   ...aber das klappt nicht   dann bootet das board net mehr.
Es muss ein neues Bios her. Auch schon 1 und 2 2.5 und 3 probiert. Habe ähnliches prob wie Misterfloppy  

(Geändert von Godagis um 15:25 am Juni 10, 2005)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4697 Tagen | Erstellt: 15:20 am 10. Juni 2005
Riverna
aus Bei Frankfurt/Main
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3600 MHz
50°C mit 1.328 Volt


Ich meinte den Threadersteller ;)


Mfg Riverna
Mein Hauptrechner  
Der Rechner meiner Freundin

Beiträge gesamt: 407 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5077 Tagen | Erstellt: 15:27 am 10. Juni 2005