» Willkommen auf AMD Overclocking «

DScooter
aus Hünfelden
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Hi,:)
Also ich habe ein Problem: Un zwar bekomm ich meinen AMD Athlon64 3000+ Winchester nicht übertaktet!

Mein System:
Gigabyte K8N-Ultra9
AMd Athlon64 3000+
512mb A-Data Vitesta DDR 500

Meine Einstellungen:
HT 3x (auch mit 4x ausprobiert)
Volt entsrechend dem FSB
HT Clock auf Auto (auch mit +0,1V un +0,2V ausprobiert)
Ram auf Auto (auch mit Teiler ausprobiert)

FSB 210Mhz schafft er er startet, läuft stabiel, und fährt auch wieder runter.
Bei mehr kommt im Bios ne Meldung ich soll CMOS drücken (also resetten(defoults laden))

Dann probierte ich es mit dem beim Gigabyte beigelegtem Programm (EasyTune5) zu übertakten (im Windows) ich kam bis FSB244Mhz un er lief un Prime95 un Superpi hat er voll durchgehalten!

Allerdings konnte ich dann den Rechner nicht mehr neustarten oder herunterfahren! Nach dem Manuellen Reset war die Cpu natürlich wieder auf standart.


Heute kam n Kumpel mit seinem AMD Athlon64 3200+ (wi)

Übertkten auf normale Weise ging auch nicht! Als ich dann aber beim Ram einen Teiler reinmachte (was mit meiner CPU ja trotzdem nit ging) Konte ich übertakten, un schaffte 2500Mhz (FSB 250) zwar nicht lange geprimet, aber er lief und ich konnte auch neustarten un herunterfahren.


ALSO der Ram is auf jeden Fall schrott(was ich nit verstehe, da das DDR500 is also sollte er 250Mht FS auf jeden machen)


Aber is meine CPU so schlecht??????????????
schafft die keine 101Mhz hoch????


PLZ HELP :godlike::godlike::godlike::godlike:


Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: erstens durch nachdenken, das ist der edelste, zweitens durch nachahmen, das ist der leichteste, und drittens durch Erfahrung, das ist der bitterste.

Beiträge gesamt: 8266 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 18:36 am 9. Mai 2005
HomerIII
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


danz einfach du hast dei latenzen und ramspannung auf auto gelassen
dann läuft das ram wahrscheinlich mit 2-2-2-5 und 2,6v
mit den einstellungen scahfft dsa ram nicht mehr
mach mal 2,9v und 2,5-3-3-6:thumb:



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 18:41 am 9. Mai 2005
DScooter
aus Hünfelden
offline



OC God
14 Jahre dabei !



Zitat von HomerIII um 18:41 am Mai 9, 2005
danz einfach du hast dei latenzen und ramspannung auf auto gelassen
dann läuft das ram wahrscheinlich mit 2-2-2-5 und 2,6v
mit den einstellungen scahfft dsa ram nicht mehr
mach mal 2,9v und 2,5-3-3-6:thumb:




Ich kann aer nirgens 2,9V eingeben, ich kann Ram clock audwählen un dann 1. Auto 2. +01V 3. +02V   mehr geht da nit..



achso aber die rams haben standart 3-4-4-8 (sinn ja DDr500) sinn das dann nit die Auto Timngs???


Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: erstens durch nachdenken, das ist der edelste, zweitens durch nachahmen, das ist der leichteste, und drittens durch Erfahrung, das ist der bitterste.

Beiträge gesamt: 8266 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 18:45 am 9. Mai 2005
HomerIII
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


ne bei ddr 400 sind die eigentlich viel schärfer;)
stell sie mal von hand eon



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 18:52 am 9. Mai 2005
DScooter
aus Hünfelden
offline



OC God
14 Jahre dabei !


also wenn ich den auf manuel umstelle stehen da ca.15 Dinger, aber wahrscheinlich 3-4-4-8 ich hab einfach ma alle n bisschen hoch, außerdem is cl.3 drinn, aber es geht nix.... hmmm *heulheul*


Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: erstens durch nachdenken, das ist der edelste, zweitens durch nachahmen, das ist der leichteste, und drittens durch Erfahrung, das ist der bitterste.

Beiträge gesamt: 8266 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 15:26 am 10. Mai 2005
HomerIII
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


welches mobo hastn?



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 15:30 am 10. Mai 2005
DScooter
aus Hünfelden
offline



OC God
14 Jahre dabei !



Zitat von HomerIII um 15:30 am Mai 10, 2005
welches mobo hastn?




Gigabyte K8N Ultra9


Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: erstens durch nachdenken, das ist der edelste, zweitens durch nachahmen, das ist der leichteste, und drittens durch Erfahrung, das ist der bitterste.

Beiträge gesamt: 8266 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 15:31 am 10. Mai 2005
HomerIII
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


DDR-v=+0,3
Tcl: 2.5
Trcd: 3
Tras: 6
Trp: 3
Trc: 9
Trfc: 12
Trrd: 2
Twr: 2
Twrt: 2
Trwt: 2
Tref: 3072 (200MHz 3.9us)
Twcl: 1

die optionen müsste es eigentlich haben



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 15:35 am 10. Mai 2005
DScooter
aus Hünfelden
offline



OC God
14 Jahre dabei !


ich stell mal alles so ein... *restart*


Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: erstens durch nachdenken, das ist der edelste, zweitens durch nachahmen, das ist der leichteste, und drittens durch Erfahrung, das ist der bitterste.

Beiträge gesamt: 8266 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 15:36 am 10. Mai 2005
HomerIII
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


und?



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 15:41 am 10. Mai 2005