» Willkommen auf AMD Overclocking «

alkko
aus gezogen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3000 MHz @ 4300 MHz
45°C mit 1.2 Volt


hi

habe mir heute das dfi lanparty nf4 ultra-d gekauft.

seit ich das board drim habe macht der rechner nur probleme.

sobal ich den rechner übertakten will startet er einfach neu.

mit meinen alten board (msi k8n neo2)

bekam ich den cpu auf 2500 mhz.

davon kann ich im moment nur träumen.

vieleicht habe ich ja vergessen was umzustellen.

hatte vorhin eingestellt

fbs 250@166
multi10
ht 4x

cpu core 1.425
ddr         2.80


Gigabyte Z68 ud4 b3
Intel i5 2500k@4300mhz Ocz 120 gb sata 3 8 Gb Corsair Vengeance 1833                 Msi GTX 570 Twin Frozr III

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5298 Tagen | Erstellt: 18:59 am 4. Mai 2005
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt




hatte vorhin eingestellt

fbs 250@166
multi10
ht 4x




Was sollen fbs 250@166 bedeuten?

Du meinst wohl das die CPU mit nem HT-Referenztakt von 250 MHZ läuft und der Ram auf 166 MHZ.

(Geändert von Pilskiller666 um 19:14 am Mai 4, 2005)


(Geändert von Pilskiller666 um 19:15 am Mai 4, 2005)

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 19:12 am 4. Mai 2005
alkko
aus gezogen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3000 MHz @ 4300 MHz
45°C mit 1.2 Volt


na klar..:thumb:


Gigabyte Z68 ud4 b3
Intel i5 2500k@4300mhz Ocz 120 gb sata 3 8 Gb Corsair Vengeance 1833                 Msi GTX 570 Twin Frozr III

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5298 Tagen | Erstellt: 19:16 am 4. Mai 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


was hast denn für Rams drinne. Eventuell Inkompatibilität??

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5242 Tagen | Erstellt: 19:18 am 4. Mai 2005
alkko
aus gezogen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3000 MHz @ 4300 MHz
45°C mit 1.2 Volt


corsair pc 3200

aber nur die value ram

muss mir mal paar andere besorgen.


Gigabyte Z68 ud4 b3
Intel i5 2500k@4300mhz Ocz 120 gb sata 3 8 Gb Corsair Vengeance 1833                 Msi GTX 570 Twin Frozr III

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5298 Tagen | Erstellt: 19:33 am 4. Mai 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Wenn der PC grundlos neustartet ist es oftmals ein Spannungsproblem. Und das DFI is recht anspruchsvoll was das betrifft, insbesondere die PCI-E Versorgung.

Du hast das LC Power 550W mit 20-Pol Anschluß, richtig? Mit 24-Pin Adapter oder ohne?

Auch wenn einige hier keine Probleme mit dem Adapter haben, so wird in vielen anderen Foren (DFI-Street, Xtremesystems) dringend darauf hingewiesen, dass in vielen Fällen kein stabiler Betrieb des DFI ohne nativem 24-Pin ATX 2.0 Anschluß möglich ist. Offizielle Mitarbeiter von DFI haben auch mehrmals darauf hingewiesen und deutlich gemacht, dass eine Vielzahl der Problem-Meldungen bezüglich NF4 DFI Mobos mit dem fehlenden 24-Pin ATX 2.0 Anschluß zu tun haben.

Also bevor Du verzweifelst, versuch erstmal mit nem anderen NT zu testen bzw. kauf Dir nen Adapter, wenn Du noch keinen hast. Der Adapter ist zwar auch nicht optimal, aber immer noch besser als ohne.

Cu Cr0w :thumb:


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5023 Tagen | Erstellt: 19:35 am 4. Mai 2005
alkko
aus gezogen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3000 MHz @ 4300 MHz
45°C mit 1.2 Volt


ja hab das lc 550

mit alten atx stecker 20 pol.

meinst des macht soviel aus..?

dann muß ich am freitag gleich mal zu meinem pc-händler fahren und mir so ein teil besorgen.


Gigabyte Z68 ud4 b3
Intel i5 2500k@4300mhz Ocz 120 gb sata 3 8 Gb Corsair Vengeance 1833                 Msi GTX 570 Twin Frozr III

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5298 Tagen | Erstellt: 19:42 am 4. Mai 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Jop. Wie gesagt, bei einigen läuft es ohne, aba bei vielen hat es Probleme gegeben. Ohne Adapter / nativem 24-Pin wird die PCI-E GraKa nicht anständig mit genug stabilem Saft versorgt.

Schau ansonsten mal bei dfi-street.com rein, da findest Du das bestätigt. Moment ich such mal den link...

Oh, das ging schnell, das Thema ist gleich das erste Sticky in dem Forum :lol:

Wenn Du in dem ersten Posting des Sticky dem ersten link folgst, siehst Du die von mir genannten Stellungnahme von Angry_Games (DFI-Mitarbeiter) zum Thema nativem 24-Pin ---> Klick!


EDIT: Weil das Statement von Angry so haargenau und eindrucksvoll das beinhaltet, was ich hier schon immer gesagt habe, hier nochmal das direkte Zitat ;)


you are on your own when using a 20-pin power supply.

DFI no longer will support customers who do not adhere to the minimum power supply requirements.

if the board has a 24-pin power connector, then you must have a true 24-pin power supply.

not a 20-to-24 pin adapter

not a 5,000,323watt 20-pin with 80000 amps on the 12v rail

a true 24-pin native power supply.

period.

there is no argument anymore on this subject.

if the board has a 24-pin power connector, and we state (as we have) that you need a true 24-pin power supply and that a 20-to-24 pin adapter does not work and is not supported, then you need a true native 24-pin power supply.

no arguments

no trying to tell us we dont know what we are talking about.

period

you only have a 20-pin psu? a modded 20-pin psu? a 20-pin psu with a 24-pin adapter?

you are not adhering to the minimim specs required by these boards to run. this means that any problems you have while not adhering to the minimum requirements will result in you being told 'you need a 24-pin native power supply of at least 480w' and that is the only answer you will receive on your problem until you meet the minimum requirements.

sounds harsh?

we don't tell you to put a 24-pin power supply in just to make you angry and see you complain about how you have to upgrade your power supply.

we tell you that you are required to have a 24-pin 480w power supply because that is what is necessary.

if you want to argue about it, by all means continue arguing about it.

but you are not meeting minimum requirements and will not get any answer other than 'you MUST have a 24-pin native 480w power supply to run these motherboards and that is your problem so please upgrade to a minimum 480w 24-pin power supply'


not much else to say on this subject.

i'm tired of some of you who think you know more than our engineers continuing to argue that we have no clue what we are talking about and you can skirt the minimum requirements.

follow the recommended guidelines.

period.



(Geändert von Cr0w um 19:57 am Mai 4, 2005)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5023 Tagen | Erstellt: 19:53 am 4. Mai 2005
alkko
aus gezogen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3000 MHz @ 4300 MHz
45°C mit 1.2 Volt


hab mir gestern den Adapter gekauft

hat aber auch nett wircklich was gebracht.

der rechner läuft jetzt mit 239 mhz mit 166 teiler.
also läuft der ram mir 199 mhz real.
jedes mhz mehr endet in einen bluescreen.
egal ob ich den teiler noch weiter runter stelle.
die rams laufen aber auf auto, also nix scharfe timings.
HT ist auf 4x eingestellt hab auch schon weniger versucht bringt alles nix.

wird wohl zu 99% am ram liegen.

bekomm von meinen Händler für die zwei 512 riegel noch 60 euro.

werde mir dann dir hier kaufen.

wenns dann immer noch nett geht hab ich vieleicht ein sch**** Board erwischt.

am cpu kanns nett liegen der ist ja schon auf 2500 mhz gelaufen.

vieleicht gibt aber auch das netzteil auf.

wegen der pcie graka ist aber nur eine 6600 gt, die zieht doch nett soviel saft oder :noidea:

hatte in meinem msi neo 2 eine asus 6800 gt drin und hatte auch nie probleme.


Gigabyte Z68 ud4 b3
Intel i5 2500k@4300mhz Ocz 120 gb sata 3 8 Gb Corsair Vengeance 1833                 Msi GTX 570 Twin Frozr III

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5298 Tagen | Erstellt: 11:10 am 7. Mai 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also am nt liegts glaub ich net...genug leistung liefert es...siehe sig.....aba an der spannungsversorgung fürs board..kann sein..ich mein....genug leistung ist schon...aba dem board reicht das nicht villeicht...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 11:48 am 7. Mai 2005