» Willkommen auf AMD Overclocking «

freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von skyliner905 um 15:41 am Juli 20, 2005
Den CPU Takt hatte ich doch auch garnicht ewwähnt in meiner Rechnung! Was ist den bei der Rehnung genau der Fehler???

Und der Multipliekator hat mit dem Ram auch nicht viel zu tun.

Der Ramtakt ergibt sich eigentlich nur aus dem HTT und dem Ramteiler, CPU und Multi  braucht man dazu garnicht!



Gerade das ist dein Denkfehler. Sieh Dir meine Formel oben an, und dann rechne mal nach deiner Verhältnisgleichung, dann wirst du sehen, dass deine Rechnung nicht aufgeht. (vergleiche auch mit Mem64 frequencer.

free


(Geändert von freestylercs um 14:33 am Juli 21, 2005)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 23:36 am 20. Juli 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Falsches Zitat @Free, aba ich versteh den Bezug zum Thema Ram-Takt ;)

Offensichtlich hast Du das noch nicht verstanden @Skyliner, beim S939 ist es eben nicht so einfach und der CPU-Takt / Multi haben sehr wohl was damit zu tun...

Hier noch mal ein Zitat aus dem A64-OCGuide, Du findest in anderen Foren sogar komplette Tabellen für verschiedene Ram-Teiler, CPU-Takt und HTT:


Beim Sockel 754/939/940:
Der Speichertakt hängt beim Sockel 754/939/940 vom CPU-Takt ab. Der CPU-Takt wird durch einen Teiler geteilt, der maximal so groß ist wie der CPU-Multiplikator (den Speicherteiler kleiner als den CPU-Multiplikator zu wählen ist nicht möglich!). Das bedeutet wiederum, dass der Speichertakt maximal dem Referenztakt entspricht.
Allerdings ist dabei zu beachten, dass wenn man einen ungeraden CPU-Multiplikator (z.B. 10.5) verwendet, dieser nicht gleich dem Speicherteiler ist! In diesem Falle wird der Speicherteiler immer auf den nächsten glatten Wert aufgerundet (bei CPU-Multiplikator 10.5 also auf 11).



Cu Cr0w :thumb:


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5004 Tagen | Erstellt: 7:30 am 21. Juli 2005
skyliner905
aus Darze
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Naja, muss ich mal beides Varianten austesten wenn mein Computer wieder funzt!


System @ Nethands.de

Beiträge gesamt: 480 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4662 Tagen | Erstellt: 9:20 am 21. Juli 2005
RelicPro2k
aus MöGes
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Moin Folks

Ich wollte mir Nächste Woche einen 3000+ Venice zulegen.... Das Problem iss ich weiss nich welches Stepping... Was iss so Maximum bei nem 3000+? Wieviel V-Core Maximal ?

Ps. Als Board nehm ich ein DFI Lanparty Ultra-D

Beiträge gesamt: 804 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4744 Tagen | Erstellt: 19:20 am 22. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Moin Folks

Ich wollte mir Nächste Woche einen 3000+ Venice zulegen.... Das Problem iss ich weiss nich welches Stepping...
Kannstes dir aussuchen?
Was iss so Maximum bei nem 3000+?
3GHz und mehr...
Wieviel V-Core Maximal ?
Je nachdem wasde wegkühlen kannst 1,55 bis, naja, wennde verrückt bist 1,8V

Ps. Als Board nehm ich ein DFI Lanparty Ultra-D


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 19:22 am 22. Juli 2005
RelicPro2k
aus MöGes
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


aha :blubb:

Kühlung: @ WaKü

Beiträge gesamt: 804 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4744 Tagen | Erstellt: 19:27 am 22. Juli 2005
marqus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz



Zitat von max007 um 8:21 am Juli 20, 2005
Ok, also

9x200 / 166 = 10,84, also aufgerundet 11

folglich:

9 x 280 = 2520 Mhz

-> 2520 / 11 = 229 Mhz DDR Takt

Da mein RAM 250 Mhz mitmacht, wären das

9 x 305 = 2745 Mhz

-> 2745 / 11 = 249 Mhz DDR Takt


Muss ich mal nach der Arbeit unbedingt testen! :ocinside:








Hi Zusammen!

Bitte helft einem A64 Newbie mal kurz auf die Sprünge: Die 166 im Zitat oben in der ersten Zeile, WO kommt die her? Der Kollege hat doch 466er Ram? Sehe ich das richtig, dass man im A64 Bios heutzutage nicht mehr den RAM Takt direkt eingeben kann, sondern man ihn indirekt ermitteln muss?
Ist der Multi am Venice denn nun fix, oder nicht? Wie würde die taktung aussehen, wenn ich meine 433er Twinmos noch behalten möchte?
Und das 9x305 im Zitat oben. Wie geht das? Wie hoch kann man die CPUs clocken? Gibt es denn den eigentlichen FSB noch? Und wenn ja, in welcher Form wird der nun von A64 und Chipsatz und RAM verarbeitet? Ich raff das Zusammenspiel immernoch nicht so ganz.

danke euch

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5792 Tagen | Erstellt: 19:31 am 22. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also kannst ma hier schaun was die 3000er so reißen:
http://www.munich-lans.de/friends/pc/cpulist.htm
gibt da noch mehr solcher Seiten


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 19:35 am 22. Juli 2005
RelicPro2k
aus MöGes
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


THX @BeoMaster :thumb:

Beiträge gesamt: 804 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4744 Tagen | Erstellt: 20:23 am 22. Juli 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


@ RelicPro2k

Wenn du ne Wakü hast, empfehle ich dir diesen hier: KLICK

Die 0520er DPAW sind mit das derzeit beste beim 3000+ und da der dort nur mit Lukü getestet ist, geht der unter Wasser nochmal ca 0,04V besser!


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4877 Tagen | Erstellt: 20:50 am 22. Juli 2005