» Willkommen auf AMD Overclocking «

xor
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hi,

Ich habe atm einen raid0 mit zwei 250gb platten auf dem MSI Neo2 plat drin.  Und irgendwie habe ich bei starken Festpalttenzugriffen sehr starke CPU-Auslastung durch den Prozess 'System'.

Hängt das damit zusammen, dass man eigentlich nur 250gb große raids mit dem onboard controller machen darf ?? ... heisst ja auch so nforce3 250gb ....


help :/

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 0:27 am 27. April 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7


die hab ich mit meinen 2*40gb auch..

also cpu auslastung.. wieviel % sind das denn bei längerem zugriff bei dir?


42

Beiträge gesamt: 10019 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5353 Tagen | Erstellt: 8:33 am 27. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also ich habe ~8-10% cpu auslastung bei voller belastung und default takt :)

2 x 80gb im raid0 auf neo2, port 3 & 4 :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6174 Tagen | Erstellt: 8:58 am 27. April 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Ich bin jetzt nicht so aufm neusten stand aber es gibt doch n nForce3 150 und einen nForce3 250Gb. ich glaube das Gb steht für Gigabit Ethernet Controller der integriert ist (Gb Netzwerkkarte) und halt 250 statt 150 für den Nachfolger... oder so.

Da die RAID-Verwaltung Rechenleisung braucht (je nach Level mehr oder weniger) wird deine CPU damit belastet. Gute Controller haben XOR Recheneinheiten als Chip (meist von Intel) die der CPU genau diese Rechenlast abnehmen. Gibts allerdings nur auf teuren Stekkarten... so ab 400 € schätzungsweise.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5813 Tagen | Erstellt: 10:57 am 27. April 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


stimmt, das 250GB steht nicht für max 250 GB RAID, und ne CPU-Auslastung von etwa 10 Prozent is normal!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 12:30 am 27. April 2005
xor
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Ist denn port 3+4 das native raid des MSI Neo2 ? ... ich dachte immer 1+2 wäre direkt mit der northbridge verbunden -.-

wenn ja, kann ich den array von 1+2 zu 3+4 wechseln, so das er erkannt wird ? :P

Im übrigen ab ich bei World of Warcraft das Gefühl, dass bei meinem alten PC weniger Ruckeln ist wenn man zu nach Ironforge geht und der Ram total ausgelastet wird, ich denke dass hat auch was mit den Festplatten zutun. Ich hatte früher Windows auf ner IDE Platte ohne Raid und dafür zwei saata platten undabhängig vom system im raid0 ...  ist eine extra IDE Platte besser zum Zocken, wenn man das Spiel auf dem Raid laufen lässt ?



(Geändert von xor um 16:45 am April 27, 2005)

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 16:43 am 27. April 2005
xor
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hmm... hab grade gelesen 1+2 ist das native raid aber man kommt i.d.R. nicht über 230mhz ^^

Ich wweiß sowieso nicht ob ich mir deswegen neuen ram kaufen sollte der um die 260mhz schafft, weil gute timings mit 220mhz sollen ja auch ned schlecht sein

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 16:53 am 27. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


port 3&4 sind die anschlüsse für den im nforce 3 ultra integrierten  raid controller!

diese 2 ports sind

a) schneller als 1&2

b) besitzen einen pci/agp lock und man kann >236mhz takten

du brauchst auch nix umkonfigurieren / installieren, umstecken und sofern im bios aktiviert, funktioniert alles tadellos :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6174 Tagen | Erstellt: 19:42 am 27. April 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


nativ angebundene geräte sind allen anderen eh immer vorzuziehen !

Der sil-kontroller der da drauf is geht ja ganz normal übern pci bus und is von daher schon beschränkt !

Beiträge gesamt: 14904 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6567 Tagen | Erstellt: 20:37 am 27. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


genau, selbst wenn man nicht übertaktet, ist die port 3&4 lösung schneller :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6174 Tagen | Erstellt: 20:47 am 27. April 2005