» Willkommen auf AMD Overclocking «

Tokra
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.40 Volt


Hallo allerseits  :nabend:

Mein Mainboard hat die seltsame Angewohnheit immer mit 1.39V zu booten sobald der HT Multi auf 3x steht. Wenn ich dann nen Warmstart mache wird mit dem im Bios eingestellten Wert 1.475V gestartet. Allerdings geht das natürlich nur bis ca. 2300 Takt.Dann ist mit Standardvolt das Maximum erreicht.

Da ich mit meinem Wini 3000er mit Multi 4x beim HT Takt nur stabil bis 244 gehn kann ist bei 4x244 (166 RAM im Bios) 200x11 und damit 2200 Takt Schluss.
Der Prozi würde aber locker bis ca. 2500 gehn mit den angestrebten 1,475V. Ich könnte ja auf Verdacht ein neues Bios flashen um das Problem zu beseitigen, aber wer sagt mir ob ich dann net noch mehr Ärger habe.

Falls jemand eine Lösung für mein Poblem hat :godlike:- PLEASE HELP-:godlike:



Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5107 Tagen | Erstellt: 19:32 am 23. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


man macht immer das neueste bios drauf, um eben solchen problemen von vorneherein erst gar nicht zu begegnen ;)

wahrscheinlich ist das problem dann weg, und neue probleme gibt es nur in den seltensten fällen :)

p.s. nimms mir nicht übel, aber wie konntest du dir nur dieses board kaufen :ohno:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5615 Tagen | Erstellt: 19:55 am 23. April 2005
Lilith
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


jo mit neuem bios sollte das problem behoben sein.
hatte ein ähnliches problem mit meinem ABIT IC-7... neues Bios drauf und fertig...

beim Abit wurden die manuellen Ramtimings ignoriert wenn der FSB über 250 war...
klingt komisch ist aber so!

LG
Lilith


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4647 Tagen | Erstellt: 22:00 am 23. April 2005
Tokra
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.40 Volt


ARRRRGS - BIOS F2 is schon das neueste :noidea:

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5107 Tagen | Erstellt: 22:57 am 23. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


hm, dann musst du damit wohl leben müssen :(

aber bei dem board wundert mich das auch gar nicht, wenn ich ehrlich sein soll :lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5615 Tagen | Erstellt: 15:44 am 24. April 2005
Tokra
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.40 Volt


:noidea:Was hast du den gegen das arme unschuldige Mainboard. Bist ja ein richtiger Hardwarerassist! :lol:

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5107 Tagen | Erstellt: 20:02 am 25. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


naja, zumindest ist es nix gegen dich persönlich :lol:

;)

nee, mal im ernst:

auf dem board wird eine vorserien revision des nforce4 verbaut, stepping a2 oder so, während die "normalen" nforce4 a3 besitzen und allesamt ht1000 tauglich sind (deiner nur 800).

du sagtest ja selber, das du nur bis hin zu 244mhz kommst bei 4er teiler, es würde mich also nicht wundern, wenn dort der "beta" chipsatz nicht noch andre probleme verursachen würde :noidea:

das finde ich an dem board ja so schlimm... nvidia verkauft die unfertigen nforce4 chips um so noch geld dran zu verdienen, und es wird schon einen grund haben, warum sie die nicht von anfang an verbaut hatten :lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5615 Tagen | Erstellt: 20:22 am 25. April 2005