» Willkommen auf AMD Overclocking «

Badstriker
aus Lünen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Hallöchen,
ich habe mal eine frage.


Wie schalte ich bei mir den Multi frei?

CPU:Athlon XP 3000+
Board:Asrock K7VT4A Pro
Mem: 512MB Elixir PC 400

Ich habe schon den FSB versucht auf 200Mhz zuschrauben, doch dann läuft mein SYS verdammt instabil.Der Rechner läuft momentan auf ungefähr 174Mhz wenn ich höher gehe bootet er aufeinmal neu.


Wie kann ich das beheben?
Bitte helft mir.


Bist Du vielleicht John Wayne, oder bin ich es?

Beiträge gesamt: 798 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4623 Tagen | Erstellt: 22:39 am 19. April 2005
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Wenn Du eine Locked CPU hast, dann isses Essig mit Multi. Freischalten, das geht dann nur über den FSB!

Schreib doch mal das ganze Stepping Deines Prozessors auf!



Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5806 Tagen | Erstellt: 0:08 am 20. April 2005
whyme270483
aus Krefeld
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2167 MHz


hallöchen kollege, wenn du das forum durchsuchst findest du meinen threat.
habe genau das selbe board und selben prozi.
du kannst den multi nicht freischalten....

beheben kannste das prob nur indem:
1. neuen kühler oder
2. mehr vcore, aber vorsicht.....
habe meinen auf 185 fsb laufen ohne mehr vcore....
mehr geht nicht....
probieren, aber multi geht gar nicht verstellen

gruß
pedro:blubb:


3000xp ( 2167mhz ), 2*512mb corsair 400mhz, 9600xt, K7V4A+ von ASROCK

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4712 Tagen | Erstellt: 13:57 am 20. April 2005
Badstriker
aus Lünen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Das Problem was ich habe ist, daß ich denn FSB höher als 174 Mhz stellen kann, weil mein Sys dann abschmiert.Obwohl ich PC 400 und 512 MB habe.:noidea:


Bist Du vielleicht John Wayne, oder bin ich es?

Beiträge gesamt: 798 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4623 Tagen | Erstellt: 9:40 am 21. April 2005
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Was erwartest Du?
Du hast ein Via-KT400 Board, das auf einen FSB von 166Mhz spezifiziert ist und nicht auf 200Mhz!

Erst KT-600 (auch nicht alle) und KT-800 waren auf 200Mhz FSB spezifiziert!

Dein Board akzeptiert zwar PC3200/400 Speicher, kann die aber nur mit 166Mhz ansprechen...ok in Deinem schon gut übertakteten System auch schon mit 174Mhz...sei froh! ;)

Du kannst auch PC500 RAM´s einbauen, aber die werden auch nicht schneller außer vieleicht von den Timings arbeiten als Deine jetzt!

Oder Du kaufst Dir halt ein NForce2/Ultra Board, da sind dann auch 200Mhz (Dualchannel) und mehr FSB drin, wobei wenn bei Deinem 3000+ der Multi. fest ist, Deine CPU dann auch mit evtl. 200Mhz überfordert wäre, außer mit recht viel VCore!


Der Sisko

(Geändert von Sisko um 10:10 am April 21, 2005)


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5806 Tagen | Erstellt: 10:08 am 21. April 2005