» Willkommen auf AMD Overclocking «

Hammel
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.43 Volt


Hallo

Ich habe meinen Rechner nun schon eine Weile mit 237 mhz FSB und nem 10,5er multi laufen. Lief auch wunderbar. Hab mal 4 Stunden Prime getestet, alls super und Memtest findet auch nix. 3D Mark sowieso TOP.

Doch vorhin werf ich die Kiste an, surf ein bisschen und siehe da: das ding schmiert ab. Mehrere Neustarts und FSB veränderungen ergaben, dass das Ding nicht mehr mit einem FSB bootet, der größer is als 200 Mhz!!

Obwohl ich dann eben gerade Memtest mit den 237 Mhz durchlaufen ließ und alles total Fehlerfrei war krieg ich Windows nicht mehr mit FSB 237 gebootet. Ich hab natürlich schon alles mit norton AV durchgeprüft und Adaware drüberlaufen lassen. Ausserdem hab ich alle unwichtigen Proggies aus dem Autostart rausgeworfen.

Was kann das sein? Muss ich Windows neuinstalliern? *HEUL*

Bitte helft mir!

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 15:12 am 19. April 2005
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


was für ein Board hast du eigentlich ???


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4896 Tagen | Erstellt: 15:48 am 19. April 2005
Hammel
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.43 Volt


NF7 rev 2

Aso übrigens: ich hab jetzt nochmal Memtest drüberlaufen lassen. Nun hab ich aber richtig viele Speicherfehler bekommen. Kann das sein, dass ein weit unter seinen Spezifikationen (DDR 500) betriebener RAM beim normalen Windows Betrieb einfach so geschrottet wird oder liegt das am Board oder an der cpu?

Wenn ich den FSB auf 200 stell macht er übrigens auch Fehler, jedoch deutlich weniger.

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 17:06 am 19. April 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


:nabend:

eigentlich sind Speicher und andere Kompon. alle abwärtskompatibel.

Hast du es mal mit einem BIOS-Reset versucht


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5114 Tagen | Erstellt: 17:44 am 19. April 2005
Hammel
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.43 Volt


Jau auch an dich ein ganz nettes :nabend:

Meinst du ein BIOS reset bringt bei Speicherfehlern was?

Ich werds später mal probiern, vorher noch einige andere Tests ;)

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 18:04 am 19. April 2005
Flip
aus Frankfurt
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz mit 1.65 Volt


falls mehr als ein Riegel, mal jeden einzeln testen.
Kann ja einer kaputt gegangen sein.


...tHe DaRk SiDe WiLl GeT yOu !!!...

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5231 Tagen | Erstellt: 18:42 am 19. April 2005
Hammel
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.43 Volt


Ok ich weiss jetzt dank zahlreicher Tests, woran es liegt.

Die beiden Dimm- Bänke, in denen ich die Dimms drinhatte machen schlapp. Wenn ich da auch nur einen Riegel reinsteck, egal in welchen produziert er Speicherfehler en masse und lässt Windows nicht mehr booten. Naja ich weiss zwar nicht warum, aber der andere, bisher immer freie Slot funktioniert tadellos.

Vielen Dank trotzdem für eure Hilfe!


EDIT: Kommando zurück. Er is mir eben auch abgeschissen, als ich WoW gestartet habe. Es darf also weiter gerätselt werden :D
Naja vll is das Board auch einfach nur komplett schrott lol. Ich werd auf jeden Fall alles (Board, Ram) an den Händler zurück gehn lassen denk ich. Naja wenigstens hab ich ihn wieder so "funktionstüchtig", dass er immerhin wieder startet :D

(Geändert von Hammel um 20:44 am April 19, 2005)

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 20:35 am 19. April 2005