» Willkommen auf AMD Overclocking «

bennony
aus Brhv
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz @ 3400 MHz
49°C


hi

Ich Raffe nicht so ganz das Cool & Quiet mit A64 3200+

Meine Einstellung im Bios ist 10x250 @ 1,55 Volt Speicher ist DDR500

sobald ich jedoch cool and Quit aktiviere im Bios , habe ich im Win nur noch die standart einstellung vom Prozzi !1000-2000MHZ speicher läuft nur noch als 400er

Denkfehler/Einstellungsache  oder unmöglich ?




(Geändert von bennony um 22:24 am April 18, 2005)


AM2 X2 6000+ EE , Asus M2N-Sli-Deluxe ,  8800GTS , 4 GB OCZ Nvidia Sli 3.4.4.12.1T ..... Kein Schwanz ist so hart wie das Leben !!! :-)

Beiträge gesamt: 195 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 22:24 am 18. April 2005
Luke007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !


Das ist Board abhängig! bei jedem etwas anders.
Wenn man vcore/multiplikator verändert, dann funktioniert CnQ nicht!

Bei manchen Boards kann man vcore per prozent erhöhen, somit geht CnQ immernoch.

(Geändert von Luke007 um 14:25 am April 19, 2005)


kommt irgendwann noch ;)

Beiträge gesamt: 131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4755 Tagen | Erstellt: 14:24 am 19. April 2005
JanNocke
aus der Dose
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.25 Volt


Ich habe auch ein Asusboard mit den von dir beschriebenen Eigenschaften. Asus bietet ein Übertaktungstool an im Bios. Damit lief bei mir CnQ immer noch.


Hier könnte ich eine sinnvolle Signatur hinschreiben

Beiträge gesamt: 456 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5638 Tagen | Erstellt: 15:03 am 19. April 2005
bennony
aus Brhv
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz @ 3400 MHz
49°C


welches Tool währe das ???

Derzeit nutze ich Crystal CPUID damit kann man sauber die einstellungen verwenden die man haben möchte !

Multi x Htt x Volt

in 3 schritten kann es geregelt werden !

Doch das CnQ würd mich jedoch mehr reizen !!!


Mfg


AM2 X2 6000+ EE , Asus M2N-Sli-Deluxe ,  8800GTS , 4 GB OCZ Nvidia Sli 3.4.4.12.1T ..... Kein Schwanz ist so hart wie das Leben !!! :-)

Beiträge gesamt: 195 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 18:30 am 19. April 2005
minni futzi
aus Dresden
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !


meine freundin hat auch probs mit cnq...

und zwar lässt der rechner sich nich neustarten wenn cnq aktiviert ist und der ram dc is...

wenn cnq deaktiviert oder der ram sc is, funzt alles... :noidea:

Beiträge gesamt: 827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5511 Tagen | Erstellt: 1:09 am 20. April 2005
JanNocke
aus der Dose
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.25 Volt


@bennony: Bei mir gibts da was im Bios. Ich kann im Moment nur nicht achschauen wie es heißt. Schau doch mal im Manual nach. OK?


Hier könnte ich eine sinnvolle Signatur hinschreiben

Beiträge gesamt: 456 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5638 Tagen | Erstellt: 10:49 am 20. April 2005
bennony
aus Brhv
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz @ 3400 MHz
49°C


ich hab mir mal gerade das Buch durch geschaut doch nichts gefunden was mir da weiter helfen könnte , bei jeglichen versuchen stellt er die cpu immer wieder zurück auf normal , sowie auch den speicher !


AM2 X2 6000+ EE , Asus M2N-Sli-Deluxe ,  8800GTS , 4 GB OCZ Nvidia Sli 3.4.4.12.1T ..... Kein Schwanz ist so hart wie das Leben !!! :-)

Beiträge gesamt: 195 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 11:40 am 20. April 2005
minni futzi
aus Dresden
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !



Zitat von minni_futzi um 1:09 am April 20, 2005
meine freundin hat auch probs mit cnq...

und zwar lässt der rechner sich nich neustarten wenn cnq aktiviert ist und der ram dc is...

wenn cnq deaktiviert oder der ram sc is, funzt alles... :noidea:



:noidea: jemand ne idee? :cry:

Beiträge gesamt: 827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5511 Tagen | Erstellt: 13:13 am 20. April 2005
bennony
aus Brhv
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz @ 3400 MHz
49°C


komischer weise funktioniert CnQ nun doch , zeigt jedoch nur nicht richtig an !

Laut CnQ ::noidea:

1000Mhz @ 1.00 Volt
2000Mhz @ 1,375 Volt

CPU-Z zeigt es aber richtig an :-):ocinside:

im idle zustand 1250Mhz @ 1,225 Volt  @ 30°:moin:

Bei auslastung 100% 2500Mhz @ 1,520 Volt @ 45°:nabend:


Soll mal einer die Proggis verstehen !!!:blubb:

Volt zahlen sind unglaublich verschieden , aber es funzt seit 30 Min Prime stabil bisher !

Sorge macht mir Temp 3 Bei Speed Fan anzeige, soweit ich rausfinden konnte , ist das die Temp vom NT , im idle zustand der cpu bei 27° innerhalb 1sec. bei 100% Cpu auslastung steigt dieser wert auf 47° , Denke nun wird es zeit für ein neues Netzteil !

Oder st es nicht der Wert für das Netzteil ???

Mfg


AM2 X2 6000+ EE , Asus M2N-Sli-Deluxe ,  8800GTS , 4 GB OCZ Nvidia Sli 3.4.4.12.1T ..... Kein Schwanz ist so hart wie das Leben !!! :-)

Beiträge gesamt: 195 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 17:59 am 20. April 2005