» Willkommen auf AMD Overclocking «

Zimmi754
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2150 MHz
51°C mit 1.54 Volt



Zitat von Beomaster um 18:35 am April 13, 2005
keine Ahnung was du rumgestellt hast...
wenn du nur dejn reinen Takt postest weiß ich nicht wie der Rest lief

könnte an ner schlechteren Speicheranbindung liegen
oder an nem unnötigen RAMTaktteiler, das schlaucht...



Ich wollt nur wissen, ob ich die Latenzen runterstellen soll oder ob ich sie lieber lassen soll, weil ich als OC-Newbi keine Ahnung habe und  dadurch meine Ramriegel zu Müsliriegel umfunktionire ??

Was mich wundert ist, dass meine CPU mit 2200 Mhz weniger Pkt. (3697) im 3Dmark05 bringt als mit 2150MHz (3700).
Also hat das ocen nichts gebracht, oder was ??


Sage was wahr ist, trinke was klar ist, fresse was gar ist,sammle was rar,
und overclocke was da istErst klagen, dann Zimmi fragen . . .

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 19:31 am 13. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


keine Ahnung wie du auf 2200MHz kommst
vielleicht mit 8x275 und RAM auf 100 gestellt
das würde erkären warum das so sch****e läuft, nen niedriger Multi verringert die Speicherbandbreiteneffizienz, und du darfst auch keinen RAMTeiler nehmen...

wenn du sooo wenig Informationen übermittelst kann dir keiner helfen
is fast wie:
Mein Auto hat ne Panne...
Was ist es für eins?
Ein Blaues... :blubb:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 19:52 am 13. April 2005
Zimmi754
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2150 MHz
51°C mit 1.54 Volt


Also :

InformationslisteWert
CPU-Eigenschaften
CPU TypAMD Athlon 64 3200+
CPU BezeichnungClawHammer-512 S754
CPU steppingSH7-CG
CPUID CPU NameAMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
CPUID Revision00000F4Ah

CPU Geschwindigkeit
CPU Takt2199.61 MHz
CPU Multiplikator10.0x
CPU FSB219.96 MHz  (Original: 200 MHz, overclock: 10%)
Speicherbus183.30 MHz

CPU Cache
L1 Code Cache64 KB  (Parity)
L1 Datencache64 KB  (ECC)
L2 Cache512 KB  (On-Die, ECC, Full-Speed)

Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID63-0701-000006-00101111-011405-ATHLON64$A0091006_BIOS Date: 01/14/05 15:48:03 Ver: 08.
Motherboard NameAsus K8V-X  (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Chipsatz Eigenschaften
Motherboard ChipsatzVIA VT8383 Apollo K8T800, AMD Hammer
Speicher Timings2.5-3-3-6  (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR)1T

BIOS Eigenschaften
Datum System BIOS01/14/05
Datum Video BIOS03/10/17
DMI BIOS Version1007.001

Grafikprozessor Eigenschaften
DirectX4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
GrafikkarteATI Radeon 9800 Pro (R350)
GPU CodenameR350  (AGP 8x 1002 / 4E48, Rev 00)
GPU Takt378 MHz  (Original: 378 MHz)
Speichertakt338 MHz  (Original: 338 MHz)

Sensor Eigenschaften
Tsystem32 °C  (90 °F)
Tcpu42 °C  (108 °F)
Fcpu2250 RPM
Vcore1.58 V
Vio3.36 V


Sage was wahr ist, trinke was klar ist, fresse was gar ist,sammle was rar,
und overclocke was da istErst klagen, dann Zimmi fragen . . .

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 19:59 am 13. April 2005
Zimmi754
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2150 MHz
51°C mit 1.54 Volt


So,;)
da ich nun die Infos geliefert habe möchte ich mal wissen mit welchem Prog. ich meine RAM-Latenzen rausfinden kann. (die müssen irgendwie so 3-2-4- oder so heissen) und wie ich sie verbessern kann etc.

THANX


Sage was wahr ist, trinke was klar ist, fresse was gar ist,sammle was rar,
und overclocke was da istErst klagen, dann Zimmi fragen . . .

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 20:05 am 13. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Oh mein Gott, ich seh schon warum...


Zitat von Zimmi754 um 19:59 am April 13, 2005
Also :

InformationslisteWert
CPU-Eigenschaften
CPU TypAMD Athlon 64 3200+
CPU BezeichnungClawHammer-512 S754
CPU steppingSH7-CG
CPUID CPU NameAMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
CPUID Revision00000F4Ah

CPU Geschwindigkeit
CPU Takt2199.61 MHz
CPU Multiplikator10.0x
CPU FSB219.96 MHz  (Original: 200 MHz, overclock: 10%)
Speicherbus183.30 MHz


der Speicherbus soll so hoch sein wie der FSB, das hab ich aber schon in meiner ersten Antwort gesagt...


CPU Cache
L1 Code Cache64 KB  (Parity)
L1 Datencache64 KB  (ECC)
L2 Cache512 KB  (On-Die, ECC, Full-Speed)

Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID63-0701-000006-00101111-011405-ATHLON64$A0091006_BIOS Date: 01/14/05 15:48:03 Ver: 08.
Motherboard NameAsus K8V-X  (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Chipsatz Eigenschaften
Motherboard ChipsatzVIA VT8383 Apollo K8T800, AMD Hammer
Speicher Timings2.5-3-3-6  (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR)1T



Das sind deine Timings, wennde nicht sicher bist wegen SPD dann stellse vorsichtshalber ma auf 3-4-4-8


BIOS Eigenschaften
Datum System BIOS01/14/05
Datum Video BIOS03/10/17
DMI BIOS Version1007.001

Grafikprozessor Eigenschaften
DirectX4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
GrafikkarteATI Radeon 9800 Pro (R350)
GPU CodenameR350  (AGP 8x 1002 / 4E48, Rev 00)
GPU Takt378 MHz  (Original: 378 MHz)
Speichertakt338 MHz  (Original: 338 MHz)

Sensor Eigenschaften
Tsystem32 °C  (90 °F)
Tcpu42 °C  (108 °F)
Fcpu2250 RPM
Vcore1.58 V
Vio3.36 V




soweit alles klar?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 20:28 am 13. April 2005
Zimmi754
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2150 MHz
51°C mit 1.54 Volt


Ok danke, :godlike:

Achja, bei mir im BIOS gibt es noch ne Option :

Memclock to CPU Ratio:

1:1 DDR 200
4:3 DDR 266
3:2
5:3 DDR 333
2:1 DDR 400

was soll ich nehmen ?? Also laut Beschreibung meines RAM's beim Verkäufer, haben meine 2 riegel :  Ausstattung
 
Bauform                    DIMM
Speichertyp                       DDR
Speicher                     512 MB
Bustakt                     DDR 400
Chips/Modulkonfiguration  32 x 8
 CAS Latency          CL2.5


Sage was wahr ist, trinke was klar ist, fresse was gar ist,sammle was rar,
und overclocke was da istErst klagen, dann Zimmi fragen . . .

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 21:25 am 13. April 2005
Zimmi754
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2150 MHz
51°C mit 1.54 Volt


Achja und den Speicherbus kann ich net einstellen, zumindest hab ich die option noch net gefunden


Sage was wahr ist, trinke was klar ist, fresse was gar ist,sammle was rar,
und overclocke was da istErst klagen, dann Zimmi fragen . . .

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 21:27 am 13. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


natürlich hast du sie gefunden!
ein post vorher
stells auf DDR400 und alles is gut
wegen dem RAM, genauer erfährst du es von einem Programm wie Everest oder CPU-Z
da gibts direkt ne Option wo dir die SPD Timings ausgelesen werden können
wenns CL2,5 Riegel sind sollte es reichen erstmal nur die VDIMM (Spannung für den RAM) hochzudrehn das er den erhöhten Speicherbus auch schafft
2.8/2,85V so sollten reichen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 21:33 am 13. April 2005
Zimmi754
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2150 MHz
51°C mit 1.54 Volt


Jo thx,

naja, auch wenn ich mich grad nen bissel blöd angestellt habe;);)

Trotzdem muss ich noch nen blöde Frage stelln :

Kann ich theoretisch von nem 939 MoBo nen DDR II riegel laufen lassen ??

Wenn ich mir den thread von yogibeere anschaue, dann seh ich da viel über die normalen RAMs aber DDR II riegel wären für mich interessanter, weil ich PCI-E. mit DDR II kombinieren will . . .


Sage was wahr ist, trinke was klar ist, fresse was gar ist,sammle was rar,
und overclocke was da istErst klagen, dann Zimmi fragen . . .

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 21:57 am 13. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich finde DDR II is der letzte Dreck
vielleicht änder sich das ja noch, aber bis jetzt wirste PCI-E nur bei Intel finden


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 22:01 am 13. April 2005