» Willkommen auf AMD Overclocking «

deejay
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


:nabend:

Ich würde gern wissen, wie mein System optimal zu übertakten wäre.
Hier mein System:

Athlon XP 2000+
Abit NF7
2 x 266 DDR je 256MB
Sapphire Atlantis 9800 pro

Als Kühlung benutze ich eine Standard Luftkühlung.

Er läuft Standard ~1,66 Ghz. Ich hatte ihn schon auf 1950 Mhz aber nicht stabil.

Ich hoffe man kann mir helfen.

Vielen Dank
:ocinside:

(Geändert von deejay um 3:14 am April 10, 2005)


Abit NF7           Athlon XP 2000 +
Sapphire Atlantis 9800 pro
2 x 266 DDR je 256MB

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4630 Tagen | Erstellt: 3:06 am 10. April 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


:moin:

Herzlich Willkommen bei  :ocinside:

der Speicher wird dir die Grenzen aufweisen, weil es nur 266er ist


(Geändert von allmightyamd um 9:47 am April 10, 2005)


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5113 Tagen | Erstellt: 6:31 am 10. April 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


also
willkommen bei :ocinside:
wie allmightyamd schon sagte wird dein speicher sicher früh zu machen. Wenn noch der standart kühler drauf ist wirst du wohl auch kaum höher kommen.

Deine CPU Temperatur sollte nicht über 60° unter volllast sein.
Wenn der Prozessor schon unübertaktet so warm wird, kannstes vergessen-- dann musste erst nen neuen  kühler kaufen!
Sollte das nicht der Fall sein und dein CPU wird ca max 40° unter volllast warm dann kannst du ruhig übertakten.

zum übertakten kannst du bei deinem athlon nur den fsb hochziehen.
Stelle den FSb in 5mhz schritten langsam hoch. Teste dann im Windows mit Prime ob es stabil läuft. Wenn ja wieder 5mhz hoch. Wenn nicht wieder auf die alte situation. Wenn es deine Kühlung zulässt kannste dem CPU nen bischen mehr saft geben.  Aber wie gesagt- der darf nicht wärmer als 60° werden!

achso, wenn nix mehr geht.. bios reseten!

(Geändert von poschy um 11:53 am April 10, 2005)


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4793 Tagen | Erstellt: 11:32 am 10. April 2005
deejay
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo!

Und wie ist das mit der Spannung?
Chipsatz? CPU? AGP?
Muss ich da noch irgendwas drehen?

Soll ich den Multi auf 12.5 lassen?

:ocinside:


Abit NF7           Athlon XP 2000 +
Sapphire Atlantis 9800 pro
2 x 266 DDR je 256MB

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4630 Tagen | Erstellt: 13:43 am 10. April 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


Multi ist gelockt.
AGP spannung und chipsatz nix verändern.. nur cpu spannung wenns die temperaturen zulassen nen bischen höher machen.. max 1,75 bis 1,85!
Der cpu wollte aber nie wärmer als 60° unter volllast werden!


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4793 Tagen | Erstellt: 13:56 am 10. April 2005
deejay
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Mein Multi is nicht fest.
Hatte den rechner schon mit 13.5 x 140 laufen statt
Standard 12.5 x 133!!!!

:ocinside:


Abit NF7           Athlon XP 2000 +
Sapphire Atlantis 9800 pro
2 x 266 DDR je 256MB

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4630 Tagen | Erstellt: 14:03 am 10. April 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


aso :)

dann versuch doch den maximalen FSB zu finden.. und dann den Maximalen Multi der mit dem FSB läuft!


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4793 Tagen | Erstellt: 14:13 am 10. April 2005
deejay
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Ich komme höchstens auf stabile 1876Mhz mit
13,5 x 139
Vcore 1,675

Das mir noch ein bissle zu wenig. Ich denke, da sollte noch mehr drin sein.
Bei der Datenbank sind welche dabei, die behaupten, sie hätten aus Athlon XP 1666Mhz auf 2300 Mhz getaktet.
Eigentlich hatte ich so mit 1950-2000 stabilen Mhz gerechnet.

:ocinside:


Abit NF7           Athlon XP 2000 +
Sapphire Atlantis 9800 pro
2 x 266 DDR je 256MB

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4630 Tagen | Erstellt: 16:15 am 10. April 2005
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


wenn Du einen T-Bred A hast wird es nicht mehr, musst Dir mal das Stepping notieren und hier bekanntgeben, steht auf dem Prozzi!
Ansonsten findest Du einE sehr ausführliche Anleitung von Gibtnix als Sticky!
Lesen hilft!

edit: ich kaufe ein E :lol:

(Geändert von hoppeltheone um 17:19 am April 10, 2005)

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 17:18 am 10. April 2005
deejay
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


hab einen Thoroughbred-A
Stepping => A0

Wo finde ich die Anleitung von Gibtnix als Sticky?

:ocinside:


Abit NF7           Athlon XP 2000 +
Sapphire Atlantis 9800 pro
2 x 266 DDR je 256MB

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4630 Tagen | Erstellt: 17:36 am 10. April 2005