» Willkommen auf AMD Overclocking «

OverBerti
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
35°C mit 1.4 Volt


Servus erstmal,

Ich habe ein Problem und zwar möchte ich meinen athlon 64 3000+ mit winni (939) möglichst hoch  takten. Da ich mir nicht sicher bin, ob der 2x512MB MDT speicher, der ja unter 100€ liegt, übertaktungsfreudig ist, wollt ich euch nochmal um Rat fragen.

Dankeschön schonmal ;)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4637 Tagen | Erstellt: 1:33 am 8. April 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


220mhz . mehr geht in den meisten fällen nicht!
Intel kann schonmal höher gehen.. aber auf a64 gehen ned mehr als 220


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4798 Tagen | Erstellt: 6:47 am 8. April 2005
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


der AData soll recht gut sein !


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5240 Tagen | Erstellt: 11:45 am 8. April 2005
Tomalla
aus Seeheim-Jugenheim
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Genau. Würde auch zu ADATA tendieren (benutze ich selbst...) oder zu Geil Ultra X Serie.:thumb: Obwohl die Geil Speicher etwas teurer sind. Deshalb ein 100% für den ADATA Speicher.:)


Never change a running system... Why not ???
«Tomalla - versteht nicht jeder. Ist auch besser so!» ®www.sloganizer.net
Wie poste ich richtig ?

Beiträge gesamt: 21046 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 11:52 am 8. April 2005
OverBerti
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
35°C mit 1.4 Volt


JO, danke schonmal jungs. :)

aber wenn ich jetzt meinen zakt so um 700 Mhz erhöhe, wie hoch geht dann der speicher von A-DATA mit? Mein speicher von Kreton(VT) (:blubb:) hats nicht bis 2,4 geschafft.

ist es dann beim takten empfohlen den Vcore der CPU höher als 1,55 zu stellen?

Und woran kann man erkennen welche 64 3000+ sich hoch overclocken lassen, und welche nicht?

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4637 Tagen | Erstellt: 13:20 am 8. April 2005
OverBerti
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
35°C mit 1.4 Volt


Welchen würdet ihr kaufen?

http://www.geizhals.at/eu/a111445.html

http://www.geizhals.at/eu/a143722.html

http://www.geizhals.at/eu/a97528.html <--Value series

Danke für euren Rat!!:godlike:

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4637 Tagen | Erstellt: 13:47 am 8. April 2005
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt


Willst du den Speicher 1zu1 zum HT-Referenztakt laufen lassen?

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 14:02 am 8. April 2005
OverBerti
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
35°C mit 1.4 Volt


hmm, das kann ich dir nicht sagen, weil ich da net so erfahren bin.

sollte man das? :noidea:

was bringt das denn, wenn man des 2:1 laufen lässt?

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4637 Tagen | Erstellt: 14:10 am 8. April 2005
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt


Bei mir zum Bleistift bräuchte ich für 1zu1 DDR 600. Denn der mach 300 MHZ  mit. Aber ich bin doch nicht so bedeppert und steck die Kohle nur in den Ram. Sind bei 1 Gig immerhin 250 EUR. Benutz einfach den Speicherteiler. Da kannst du deinen A64 auch mit 2,7GHZ fahren und trotzdem DDR400 benutzen.

Hab selber 2 GB Ram drinn, sind auch nur DDR400.Obwohl ich nen HT-Referenztakt von 289 MHZ hab. Laufen zurzeit mit 217 MHz. Reicht mir völlig.


PS. Hab neulich für meinen Schwager en PC zusammengebastelt. War en A643000+@3800+ also mit 2,4 GHZ und nen HT Referenztakt von 266 MHZ. Hab ihm 2*512 MB Kreton VT eingebaut. Die laufen mit 220 MHz und ham 6,4 GB Lesedurchsatz. Und das für 90€.

(Geändert von Pilskiller666 um 14:23 am April 8, 2005)

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 14:20 am 8. April 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt



Zitat von OverBerti um 13:47 am April 8, 2005
Welchen würdet ihr kaufen?

http://www.geizhals.at/eu/a111445.html

http://www.geizhals.at/eu/a143722.html

http://www.geizhals.at/eu/a97528.html <--Value series

Danke für euren Rat!!:godlike:




Wenn du unter 100 euro ausgeben willst würd`ich die ADATA nehmen,

allerdings is viel potenzial in tccd rams. Die kosten aber ca 200 eier.
Aber wär für die zukunft :thumb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 14:21 am 8. April 2005