» Willkommen auf AMD Overclocking «

Gonzo1982
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


hallo zusammen! ich bitte um eure hilfe.

also ich hab letztens nen rechner geschenkt bekommen und möchte ihn gerne übertakten. wenn er dabei drauf geht ist es auch nicht wild!

es ist ein AMD Pro 3200+ auf einem Elitegroup L7VMM3 Board

das system zeigt ihn als AMD Athlon XP 1800+

im bios kann ich nur den FSB verstellen nicht aber den multiplikator. ist das auch ohne bios möglich den multipl. zu verstellen? wenn ja wie? und auf was soll ich ihn stellen?

was ist mit vcore? wie kann ich den verstellen und auf welchen wert?

wenn ihr mehr infos braucht dann sagt mir einfach welche. bin für jeden tipp dankbar!

bis denne und danke schonmal

Gonzo

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4853 Tagen | Erstellt: 13:11 am 7. April 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ein anderes Board alleine wird Dir nicht viel nützen, da afaik die CPU fest auf dem Board verankert und nicht wechselbar ist.

Wer hat Dir das Gurkenteil eigentlich verkauft? Ebay-Rechner???

Wahrscheinlich ist auch das NT nicht sonderlich stark. Wenn Dir also die Leistung nicht reicht, hol Dir gleich ein vernünftiges Board, CPU, Kühler, Speicher, Gehäuse mit Netzteil, Grafikkarte.
Am besten wäre es wahrscheinlich, die Kiste komplett zu verkaufen und bei 0 anzufangen. Laß es Dir eine Lehre sein, nie wieder solchen Müll zu kaufen... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 14:01 am 7. April 2005
Gonzo1982
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


nee hab ihn nicht gekauft, sondern geschenkt bekommen, hab ja noch nen vernünftigen rechner :-)

deswegen will ich ihn ja einfach übertakten egal was passiert! nur zum fun um zu sehen wie weit man gehen kann!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4853 Tagen | Erstellt: 14:14 am 7. April 2005
Gonzo1982
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


hier ich nochmal!

also ich hab jetzt ne möglichkeit gefunden den multiplikator und vcore zu erhöhen.

gehen wir davon aus ich erhöhe den multi. von 13,5 auf 16,0 bei
fsb 133 = 2128 mhz

auf welchen wert müsste ich die spannung stellen? momentan liegt sie bei 1,6

bitte um schnelle hilfe, da ich jetzt grad mal zeit hab und nicht auf arbeit muss :)

danke schonmal für hilfe!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4853 Tagen | Erstellt: 17:48 am 7. April 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Kann Dir keiner sagen. Jede CPU ist anders, da hilft nur testen... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 19:24 am 7. April 2005