» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lilith
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


Hallo,

Da ich nun alle Bios einstellungen gefunden hab, hab ich ein weiteres Problem...
FSB mehr als 270 bei RamClock 166 geht net...
Wenn ich Ramclock auf 100 setze, dann geht 280 oder noch mehr, aber das ergibt ja wenig sinn...

Nun meine Frage, an was liegt das? Am Ram selbst oder kann das auch am Mobo liegen dass es net mehr vertraegt...
Laut EasyTune hab ich eine idle temp von 25 C... aber das erscheint mir viel zu nieder *weis jemand ob es beim Gigabyte probleme mit der Temp auslesung gibt?*... wenn die Temp stimmen wuerde, dann sollte aus der CPU noch was rauszuholen sein... ach ja VCore auf 1,6, RamCore auf 2,8

Was mir allerdings komisch erscheint, ist dass der Ram zuvor in einem P4 Sys drinnenwar und bis 260 Mhz stabil lief. Wenn ich als Ramclock auf 166 setze und FSB auf 270 dann sind das ja nur  224 Mhz
Ramclock.

also was ist eure meinung? Steigen die Ram, das Mobo oder vielleicht sogar die CPU aus... hab auch gelesen dass es mit Raid probleme geben kann, hab 2 SATA im Raid und 1 Sata normal laufen...

Danke fuer eure Hilfe


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4649 Tagen | Erstellt: 16:05 am 2. April 2005
Lilith
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


kann mir niemand helfen?


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4649 Tagen | Erstellt: 18:02 am 3. April 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Mit welchem deiner 2 Systeme?


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 18:05 am 3. April 2005
Lilith
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


Das AMD 64 System

habs schon im richitgen Forum gepostet... :godlike:


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4649 Tagen | Erstellt: 18:08 am 3. April 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Sag mal bitte deinen HT Multi, und wegen den Ram Teiler es kann an deinen Ram liegen was hast du für welchen? :noidea:


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5468 Tagen | Erstellt: 19:05 am 3. April 2005
Lilith
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


HT hab ich auf 4... also ich schau immer dass ich mit dem HT um die 1000 rum bin, so wie eben original.

Ramteiler hab ich 166 gesetzt, hab auch 133 probiert!
aber ab 270 ist schluss... ausser ich setzt den RAMClock auf 100, dann geht auch noch 280 FSB

Latency hab ich auf CL 3.0 gesetzt

Ram ist 1 Riegel Cosair XMS CL2 PC400... Lief zuvor in einem P4 System bis knapp 255 FSB stabil

LG
Lilith


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4649 Tagen | Erstellt: 21:59 am 3. April 2005
Lilith
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


Da stoert mich aber was...
So wie ich meine und ihr meint, steigen die Corsair Ram PC400 irgendwann aus und ermoeglichen kein hoeheres uebertakten.

Aber wenn ich dann im Bios RamClock auf 100Mhz stelle, dann sollte ich ja den "FSB" in himmlische hoehen hochschrauben koennen aber das geht auch net... Da geht vielleicht etwas mehr (wie oben beschrieben)
Glaubt ihr nicht dass eventuell das MOBO an seine Grenzen kommt oder sogar der Prozessor? CPU Tem Idle 28C und unter last also PRIME95 34C... Also die Temps sind voll OK...

Ich hab auch mal was von problemen mit dem Raid Controller gelesen, trifft das zufaellig fuers Gigabyte K8Nxp-SLI zu???

Ich versteh das net... weis nicht mehr so recht weiter....

Was mir noch aufgefallen ist...
Wenn ich den PC starte startet er nicht, auch wenn er zuvor Primestable war, d.h. ich muss ins BIOS, zuruecktakten und dann wieder hochtakten, dann startet ehr..
Im Windoof hab ich total unterschiedliche Spannungswerte! Speedfan zeigt ca. 1.56 VCore an, Easytune 1.65 (so ists im Bios Eingestellt) und CPU-Z schwankt zwischen 1.5 und 1.6!
Wenn ich mir die ganzen anderen Volts angucke, dann schwanken die auch..., anstatt 5V hab ich mal 3,5V...

ist das normal?
Netzteil ist halt ein ganz normales 24Pin mit 500Watt...
Hab auch diese DUAL Power Erweiterungskarte ins Mobo gesteckt (ist original beim Mobo dabei)


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4649 Tagen | Erstellt: 8:56 am 6. April 2005