» Willkommen auf AMD Overclocking «

neo1976
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hi Leute,

also ich denke mal das war mein erstes und letztes Gigabyte Board was ich gekauft habe.

Mein System:

- A64 3200+ Winchester
- Gigabyte GA-K8NF-9 Bios Version F2
- Thermaltake TR2 M6
- 2x 256MB PC-3200 Speicher von Kreton mit VT-Chips
- Sapphire X600Pro VIVO
- Toshiba 16fach DVD-LW
- 80GB Festplatte von Hitachi
- LC-Power 550Watt NT


Ich komme einfach nicht höher mit dem FSB als 212MHz, ab 213MHz hängt er sich vor der Laufwerkserkennung auf.

Sobald ich übertakte steht da immer:

Over CPU Clock Frequency "im Bios eingestellter FSB zb. 212"
If System hang on over clocking
Please press DELETE KEY before over clock and into CMOS Setup

Diese Anzeige kommt immer, aber bis 212MHZ bootet er nach dieser Anzeige weiter und zeigt die Laufwerke und bootet dann Windows, aber ab 213MHZ bleibt die Anzeige:

Over CPU Clock Frequency 213MHz
If System hang on over clocking
Please press DELETE KEY before over clock and into CMOS Setup

so stehen und das System hängt sich auf und auch keine Delete Taste bringt noch was. Es geht nur noch Reset drücken.

Ich habe als erstes im Bios STRG+F1 gedrückt habe dann den HTT auf 3x gestellt und den RAM auf MemClock 133 sowie die Timings auf Manual 8-3-3-2,5 dann habe ich den FSB auf 213MHz, den K8 Clock CPU Ratio auf x10 200MHz, CPU: Normal also 1,4V und die anderen Voltage Control wie Core Power, HT-Link und DDR habe ich auch auf Normal gelassen, habe da auch mal probiert die Sachen um 0,1-0,2V zu erhöhen ohne Erfolg.

Ich weiss echt nimmer weiter, st das Board wirklich so Schei..e oder bin ich nur zu doof dafür??? :blubb:

Bin echt am verzweifeln, bitte gebt mir Tipps.

Gruss Stefan


Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4640 Tagen | Erstellt: 11:39 am 1. April 2005
yogibeere
offline



OC God
12 Jahre dabei !


mein aaltes p4 board ging auch nur bis 200 kann man leider nichts machen is  wurscht kann dir mit jeder marke passieren meins war nen asus-board jetzt habe ich nen msi neo platinium

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 11:44 am 1. April 2005
CISC
aus der Schweiz
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2200 MHz mit 1.15 Volt


Hast du den PCI/AGP Takt gefixt? Hab eben nur deinen Text flüchtig überflogen.....
Falls ja, Pech gehabt....
Musst dir sonst wohl ei neues Board kaufen falls du höher takten willst.

Beiträge gesamt: 571 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5046 Tagen | Erstellt: 11:51 am 1. April 2005
neo1976
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Nein gefixt habe ich den PCI/AGP nicht, weil ich nicht weiss ob es so eine Option überhaupt gibt, da dieses Board keinen AGP Port mehr hat sondern PCIe.

PCIe Clock ist standardmässig auf 100 eingestellt oder muss man den irgendwo noch gesondert Fix machen

Gruss Stefan

(Geändert von neo1976 um 12:31 am April 1, 2005)

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4640 Tagen | Erstellt: 12:29 am 1. April 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


@ neo

was er damit meinte, ist, dass der pci-takt net höher geht, sobald mn den fsb höher macht. wenn das net der fall ist, siehts schlecht aus...


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 12:53 am 1. April 2005
neo1976
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !



Zitat von Rulinator um 12:53 am April 1, 2005
@ neo

was er damit meinte, ist, dass der pci-takt net höher geht, sobald mn den fsb höher macht. wenn das net der fall ist, siehts schlecht aus...



den PCIe Takt kann ich von 100-150 einstellen, der soll doch aber sicher bei 100 bleiben oder gibts noch ne Möglichkeit den PCI Takt zu fixen das der nicht steigt wenn ich den FSB erhöhe???

Gruss Stefan

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4640 Tagen | Erstellt: 16:37 am 1. April 2005
7777777
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2380 MHz mit 1.49 Volt



Ich habe als erstes im Bios STRG+F1 gedrückt habe dann den HTT auf 3x gestellt und den RAM auf MemClock 133 sowie die Timings auf Manual 8-3-3-2,5 dann habe ich den FSB auf 213MHz


mach mal lieber den htt auf 4, weil bis 1000 ist noch viel luft. laß den ram mal normal laufen, also auf memclock200 und stell die latenzen auf auto, oder auf by spd. oder mal manuell auf 8-4-4-3. bei fsb 213 müßte das auch so laufen


grotte av8..aus uns hätte mehr werden können...snief
no ritz...no fun ;o)

Beiträge gesamt: 107 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4762 Tagen | Erstellt: 18:27 am 1. April 2005
neo1976
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo

ich will es ja nicht nur bei 213MHz laufen lassen sondern eher bei 240-260MHz und deswegen wollte ich die Einstellungen für die MHZ Zahlen schon vornehmen, das heisst HTT auf 3x und RAM auf MemClock 133 sowie Latenzen auf 8-3-3-2,5

Gruss Stefan

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4640 Tagen | Erstellt: 18:51 am 1. April 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Der RAM-Teiler 133 führt bei vielen zu Problemen, warum auch immer. Teste mal mit 166...


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5020 Tagen | Erstellt: 19:27 am 1. April 2005
7777777
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2380 MHz mit 1.49 Volt



ich will es ja nicht nur bei 213MHz laufen lassen sondern eher bei 240-260MHz


ist mir schon klar...nur teste es mal. wenn es damit keine probleme gibt, weißt du dass auch mehr geht. mach halt mal 220mhz mit 8-4-4-3.


grotte av8..aus uns hätte mehr werden können...snief
no ritz...no fun ;o)

Beiträge gesamt: 107 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4762 Tagen | Erstellt: 20:02 am 1. April 2005