» Willkommen auf AMD Overclocking «

sucher
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton mit 1.6 Volt


Hallo zusammen ich habe für euch folgende Daten:

MB: MSI K7N2 Delta
Hersteller/Model: Micro-star
Chipsatz: NVidia nForce2
------
CPU: AMD Barton 3000+XP 2100Mhz FSB400
------
2X 1024 MB Speicher von MDT
------
GRAKA: GF 6800 Ultra S/G
------
Ich möchte jetzt nun den FSB für die CPU auf 400 Setzten, der max. wert den ich im BIOS angeben kann ist 233.....
-----
Welche Möglichkeiten habe ich um das Beste aus meinem System herauszuholen.
Ich möchte aber nicht übertakten!!!!

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4999 Tagen | Erstellt: 2:42 am 13. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


na wenn du nen 3000+ hast mit 400FSB dann müßte der doch schon standartmäßig mit 400 (200DDR) laufen oder wie läuft er jetzt gerade?

irgenwie versteh ich gerade net was du meinst...vielleicht ist es schon etwas spät für mich :noidea:


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5236 Tagen | Erstellt: 3:02 am 13. März 2005
sucher
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton mit 1.6 Volt


Erst mal danke für deine prompte antwort.:thumb:
Ich werde mich morgen mal dran machen, aufzuschreiben was im BIOS so steht.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4999 Tagen | Erstellt: 4:02 am 13. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


...wenn dein board den 400FSB unterstützt müßte es ja automatisch auf 400FSB gestellt haben...sonst würde er ja nicht als 3000+ laufen


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5236 Tagen | Erstellt: 4:22 am 13. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Der Fsb den du im bios setzten kannst gibt ja nur die hälfte von dem an was dein board unterstützt. Wenn dein Board fsb 400 unterstützt wird im bios als CPU frequenz 200 Mhz angegeben. Denn diese Frequenz *2 ist das was dein board packt.
Vielleicht werden deine rams und dein Board auch noch 210- 215 aushalten (wenn du ddr 400 rams hast).


Das Höchste was ich bis jetz an Cpu fsb gesehen hab (sodass es noch lief) warn 251 Mhz.


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5029 Tagen | Erstellt: 15:09 am 13. März 2005
sucher
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton mit 1.6 Volt


Hallo hier mal das was im BIOS so steht:
--------------------------------------
Current CPU Clock: 2100Mhz
CPU FSB: 200
CPU Interfache: Normal
FSB DRAM Ration: By SPD
Current DRAM Clock: 200
Memory timings By SPD: 2,5 3 3 8
DRAM Voltare 2,7
CPU Ration: By H/W
CPU Vcore Select By H/w
------------------------------------
Jetzt stellt sich die frage. Laufen Speicher und CPU mit einem FSB von 400 auch wenn das nirgends stet? :noidea:

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4999 Tagen | Erstellt: 18:59 am 13. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Der cpu Fsb ist immer die hälfte von dem, vom mainboard unterstützten, Fsb.
Das heißt: Wenn du ein board hast, das Fsb 400 unterstützt und rams die pc 400 (pc3200) sind, dann kannst du den CPU Fsb auf 200 stellen.



WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5029 Tagen | Erstellt: 19:07 am 13. März 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


um die 400 mhz zu erreichen musste nur mal 2 rechnen da es ddr technologier ist ddr=double data rate sollte therotisch also 400 mhz entsprechen


in den meisten biossen wird aber nur von der normalen rate gesprochen also net 400 sondern 200 du hast shcon 400 mhz fsb im bios wird halt "nur" angezeigt 200 in meinem wird auch nur 166 mhz angezeigt obwohl ich eigentlich 333 mhz fsb bei der cpu habe

also alles :thumb:

im grunde hast du mit deinen  233 schon übertaktet das währen dann  mal 2 genommen ~466 mhz fsb is schon was ordentliches

;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5168 Tagen | Erstellt: 19:26 am 13. März 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


:nabend:

also dein barton läuft mit multi 10,5 und fsb 200, also 2100 mhz!

d. h., daß er bereits mit ddr 400 arbeitet.

kannst ja mal probieren, ob deine CPU unlocked ist und verstell doch mal den multi (versuchen) sollte er nicht verstellbar sein, ist deine cpu locked!

über den fsb kannst du dann noch ein paar mhz ohne große cpu-bearbeitungen versuchen zusätzlich zu bekommen!

versuch mal den CPU mit fsb 210 oder so synchron zum ram zu takten,
d.h. 10,5x210 = 2205 mhz (Rating von 3200+)

vielleicht geht noch mehr - musst du mal testen.


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5111 Tagen | Erstellt: 19:26 am 13. März 2005
sucher
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton mit 1.6 Volt


Müsste es nicht so sein???

Ich habe jetzt wohl einen FSB von 400, dann müsste ich also einen Multi von 5,25 haben um auf 2100mhz zu kommen,  400*5,25 oder???

Manuel kann ich den Multi erst ab >= 7 einstellen 400*7 ich wohl etwas zu viel für mein "nicht" Wasser gekühltes System… 2800Mhz.

Ich danke euch allen für eure Erklärungen.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4999 Tagen | Erstellt: 20:38 am 13. März 2005