» Willkommen auf AMD Overclocking «

profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


;:moin:

Ich bräuchte Hilfe!

ich bin bein nem Freund und will dem sein cpu ocen, bin mir aber net gena u sicher wie.

Also der hat das Asrock K7S8X  und nen 3000+. Im bios kann ich den Fsb umstellen aber nicht den Multi(wird noch nichma angezeigt) Allerdings kann ich den ram takt edrhöhen( von pc 2700 auf pc 3200) Ich weiß jatzt nich ganau was ich umstellen kann und was nicht.
Bin für jede Hilfe dankbar!:godlike:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4822 Tagen | Erstellt: 15:30 am 10. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Also das Hauptproblem is, dass ich nich wuiß wieviel ich dem ram noch zumuten kann. Es würd doch nichts bringen wenn die cpu fsb auf 200 steht und die rams noch auf pc 2700.  

Ich könnte vielleicht den Fsb in 5-er schritten hochstellen aber da kann ich dan ja nich soviel rausholen.


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4822 Tagen | Erstellt: 15:43 am 10. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du könntest ja auch erstmal erzählen was das für nen 3000+ is (Multi, FDSB so wäre net schlecht)
und eben was für RAM
es bringt dri nicht wenn die CPU mit 166 läuft, aber der RAM mit 400
schau lieber das du beide synchron hinbekommst


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 16:26 am 10. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Dat isset ja.

Die cpu fsb: 166
Multi: 13
der ram: no name 512 ddr  pc 2700

Im bios kann ich den ram auf pc 3200 (ddr 400) stellen aber ich bin mir net sicher welche auswirkungen das eventuell hat.


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4822 Tagen | Erstellt: 16:37 am 10. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich würde es nicht machen, da asynchroner Takt nicht so das wahre ist.
Wenn es ein K7S8X Rev.3 mit Hybrid Booster is besorg dir ma 5 Jumper und steck den Multi testweise auf 12,5
da ist etwa links von der Nortgbridge ein Jumperfeld auf dem man den Multi einstellen kann.
Anleitung im Handbuch auf der Mainboard CD, oder als pdf von der ASRock Homepage


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 16:44 am 10. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Danke für den tip.

Es is ein rev 3 mit Hybrid booster.  Wenn ich ma mehr zeit hab werd ich mich ma innig damit beschäftigen. Ich hab derweil ma den fsb auf 176 gestellt.  (176 * 13 = 2288). Ich lass grad prime 95 durchlaufen. Wenns stabil is dann lass ichs erstma so.
Später werde ich mich dann ma an die Einstellungen vom multi machen.

Danke :godlike::godlike:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4822 Tagen | Erstellt: 16:54 am 10. März 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Beomaster um 16:44 am März 10, 2005
ich würde es nicht machen, da asynchroner Takt nicht so das wahre ist.



Ist beim K7S8X kein Thema, da der SiS746/748 im Gegensatz zum Nforce2 und VIA KT333/400/600 recht gut mit asynchroner Taktung arbeitet und auch Nutzen daraus ziehen kann.
Die Frage ist eben nur, ob der PC2700 noname auch FSB200 schafft...  ;)




PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5577 Tagen | Erstellt: 22:55 am 10. März 2005
fremder
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Celeron D
2800 MHz @ 3500 MHz
70°C mit 1.42 Volt


Jup...
profigimp vlt. solltest du mal vCore erhöhen und ein modifiziertes Bios flashen. Nach dem Biosupdate ging meiner besser zu übertakten.
Ich glaube bei 200Mhz ist Schluss. Bei mir gehts leider auch nicht weiter und bei FSB 400 bootet der PC und läuft auch stabil, aber leider nur mit 199.97 Mhz. Wenn ich dan den FSB etwas erhöhe bleibt mein screen schwarz.

(Geändert von fremder um 23:47 am März 10, 2005)


Hier könnte ihre Werbung stehen!

Beiträge gesamt: 434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4897 Tagen | Erstellt: 23:46 am 10. März 2005
5878maren
aus Wesselburen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Hatte auch mal das Mainbord und ein Kumpel hat das Bord und die CPU ! Bei Ihm läuft die anstatt ich glaub 2167 Mhz auf mehr als 2300 !
Aber mehr ging glaub ich nicht !
Multi ist nicht frei bei 3000+ bin ich der Meinung !
Selbst wenn Du ihn frei machen willst gehts nicht !
Mein Tipp: FSB auf 181 Mhz !
Mehr ging bei mir damals nicht !
Ich hatte einmal 512 DDR 333 Infineon


                                     I Love EQ 2

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4794 Tagen | Erstellt: 2:57 am 11. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na ob das klappt? schließlich hat er doch eine andere CPU, die wird vielleicht anders gehen, vielleicht kommt er ja auf 182?
oder nur bis 180?
das kann man immer nur selbst austesten wie weit man kommt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 10:05 am 11. März 2005