» Willkommen auf AMD Overclocking «

atifreak2004
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2430 MHz
35°C mit 1.4 Volt


sers,


erstma mein Sys:
AMD 64 Winnchester 3000+ @ boxed
ABIT Av8 3rd-Eye
ATi Radeon 9500@9700@vga silencer@350-310
512 DDR-Kingston ValueRAM CL3 PC3200

mein winnie kommt irgendwie gar net so hoch wie alle andren..... ab 237 mhz is ende OBWOHL bei 235 Mhz mein Prozzi in SuperPI net heißer als 47° (laut ABIT EQ) wird ?
nach ca. 5-10 min startet mein sys aber trotzdem neu.
meine vermutung: glaubt ihr meine graka macht die 66 mhz net mit ?

mfg

Atifreak

Beiträge gesamt: 307 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5005 Tagen | Erstellt: 16:11 am 5. März 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


1. 66mhz ist standard für graka....
2. versuch mal mit dem ram teiler 333 nicht mit 400 weil sonst dein ram auch auf 237 geht.....

also probier folgende einstellungen...

htt 250 multi 9   vcore 1.55  
dram manuell 333
LDT 4
agp pci fix 66/33

dann meldest dich hier nochmal rein...

achja wenn du den ramteiler 333 nimmst und mit htt250 fährst dann läuft dein ramm reell mit 208 mhz...gell


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5264 Tagen | Erstellt: 16:44 am 5. März 2005
lucker
aus /usr/home
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt


schlecht zu sagen, da du zu wenig infos schreibst.

hast schon ma getestet wie weit dein Speicher geht und dein Board? mach das ma!


Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 16:44 am 5. März 2005
atifreak2004
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2430 MHz
35°C mit 1.4 Volt


@ lucker
wie meinste "wie dein speicher geht" ?
sry, wenn das jetzt leicht n00bish klingt, aber ich hab noch net soo die erfahrung mit dem prozzi....

@ CMcRae
ja....danke... werd ich mal checken.....

mfg + thx

Atifreak

Beiträge gesamt: 307 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5005 Tagen | Erstellt: 19:48 am 5. März 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


also speicher etc. testest du so in dem du den RAM 1:1 mitlaufen lässt zum prozzi...also 200MHz...den multi haust du runter auf 6 oder 7x,dein prozzi macht ne menge HT mit...also 300 solltest der packen...aber wahrscheinlich dein board nicht...aber egal,da wir ja testen wollen wie weit dein speicher geht haust du ihn jetzt langsam mal hoch...vergess nicht den LDT auf 3 oder 4 zustellen...so und nun siehst du was dein ram mitmacht...entschärfe die timings bzw. lass sie auf AUTO oder SPD (feintuning kann man machen wenn man den max. FSB herausbekommen hat)...so damit checkst du mal den ram....den prozzi testest du genauso,nur das du den ramteiler runter setzt...also von 200 auf 133 oder sogar 100...je nachdem (geht ja nur ums testen vom HT des Prozzis inkl mobo)...dann gehst du auch immer höher und testest ihn dann im mwindoof mit prime95 min. 1-2std fürn anfang...

instabiel dürfte er erstmal nicht werden da die tatsächlichen MHz sehr niedrig sind da du nen kleinen multi hast...wenn du dann im anschluss alles raus hast kannst du anfangen mehr multi zu geben und ihn dann noch zu stabilisieren über VCore erhöhung...bitte nicht mehr als 1,6v^^


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4877 Tagen | Erstellt: 22:25 am 5. März 2005
atifreak2004
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2430 MHz
35°C mit 1.4 Volt


ok,

cool... erstma ein dickes danke an euch alle.... hab eben mal das gemacht, was cmcrae geschrieben hat...

auf 267 (also ca. 4000+) läuft er... aber noch net so stable (FEHLER bei SuperPI bei 8M "not exact in round")
aber wenigstens geht er jetzt schonmal gescheit hoch, und darüber bin ich froh.... ich teste heute und im laufe der nächsten week mal weiter und poste meine results wieder hierhin....
mfg + thx

Atifreak

Beiträge gesamt: 307 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5005 Tagen | Erstellt: 11:41 am 6. März 2005
atifreak2004
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2430 MHz
35°C mit 1.4 Volt


lol...

ich hab neu gestartet und wollte mal mit Prime95 die neuen einstellungen checken und schon bekomm ich wieder die alten probleme..... ich hab alles im BIOS so gelassen (LDT 4x, DDR333(danach sogar auf 266))...... das is müll.... bin runter auf 250 und weiter grafikfehler und dann neustart.....


??? ich hab keinen peil mehr ? :noidea: :blubb:

ihr müsst mir helfen :godlike:

mfg
atifreak


Beiträge gesamt: 307 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5005 Tagen | Erstellt: 12:19 am 6. März 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


geh mit LDT weiter runter, "fsb" * LDT sollte unter 1000 bleiben!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5823 Tagen | Erstellt: 12:56 am 6. März 2005
atifreak2004
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2430 MHz
35°C mit 1.4 Volt


ok... hab ich... aber ich frage mich, wieso das dann trotzdem leistungsmäßig ziemlich abbaut........ ich brauch mit FSB 265 bei SuperPI 8M länger als mit 230 bei standardeinstellungen.....

Frage: Ich denke mal HTT soll HyperTransportTakt heißen.... aber wo kann ich den beim ABIT AV8 einstellen ?

mfg + Thx

Atifreak

Beiträge gesamt: 307 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5005 Tagen | Erstellt: 19:57 am 6. März 2005
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


das board hat n via chipsatz der ist mist.

graphikfehler deuten auf fehlenden bzw nicht eingestellten agp/pci fix hin


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 14:50 am 7. März 2005