» Willkommen auf AMD Overclocking «

DCCFranky
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


hi leute

1) meine daten:

Board: ASUS A7V8X
Prozessor: AMD Athlon (TM) XP 2200+
Code Name: Thoroughbred
Voltage: 1,744 v
Core Speed: 1791.2 MHz
Multipler: 13,5
FSB: 132.7 MHz
Bus Speed: 265.4 MHz

2) meine frage:

kann man das dingens übertakten und wenn ja wie ? also die L1 Brücke ist Unlocked aber im bios kann ich am multiplikator oder an dem FSB nix verändern, diese daten sind da grau hinterlegt also so das man da nix ändern kann. aber ich dachte wenn die L1 Brücke unlocked ist dann müsste doch was gehen.

3) meine bitte:

so nun klärt mich mal bitte auf, wenn ihr noch irgendwelche daten zu meinem system braucht, kein prob.

mfg
franky

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 15:41 am 5. März 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


du musst im Bios (im gleichen Menü) irgendwo auf "User" oder etwas entsprechendes umstellen. Erst dann kannst du die Werte ändern!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 15:49 am 5. März 2005
DCCFranky
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


hi

ne hab noch mal alles durchgesehen aber ne einstellung in der art gibt es nicht. das einzige was ich verändern kann ist die einstellung "prozessor" 1350, 1800, 2200, 2700 oder auto. wenn ich da aber was anderes einstelle wie 1800 dann startet er nicht mehr, besser gesagt er startet und geht ins bios und meckert wegen ner falschen einstellung.

und das zweite was ich ändern kann ist die "kernspannung" von auto bis 1,8 oder so hab nicht genau geguckt steht eh auf auto.

so hatte den prozessor noch mal hausen und die L1 brücken sind alle mit einander verbunden, also unlock oder ????

woran liegt es denn dann ????

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 17:23 am 5. März 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Liegt wahrscheinlich daran, das die Settings nicht auf manual oder user define sondern auf by SPD stehen! Und musste man bei Asus Boards nicht irgendeine Tastenkombi drücken um ins Advance Settings Menue kommen und Spannungen und co einzugeben!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 18:56 am 5. März 2005
DCCFranky
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


he das ist mir neu, kann es vieleicht sein das der schon von amd aus übertaktet ist und garnicht weiter geht ???

http://www.chip.de/artikel/c_artikel_8807935.html

genau so sieht mein prozzi aus. die L1 brücken sind alle verbunden.




Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 19:04 am 5. März 2005