» Willkommen auf AMD Overclocking «

mrxiii
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo !

Ich benötige hilfe beim übertakten meines prozzies mit dem award bios und einem amd hammer/nvidia nforce3 ultra chipsatz.

Bitte helft mir.

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4983 Tagen | Erstellt: 21:17 am 23. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nen bissl was steht zwar schon im Titel, aber zähl mal bitte alles auf was auf was in dem Rechner drin is, v.a. NT, MB, CPU und  RAM
damit wir gezielter Tips geben können


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6081 Tagen | Erstellt: 21:25 am 23. Feb. 2005
mrxiii
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Computer:
     Benutzername                                      legiman
     Betriebssystem                                    Microsoft Windows XP Home Edition
     Computername                                      HERDRING
     DirectX                                           4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
     Internet Explorer                                 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
     OS Service Pack                                   Service Pack 1

   Motherboard:
     Anschlüsse (COM und LPT)                          Druckeranschluss (LPT1)
     Anschlüsse (COM und LPT)                          Kommunikationsanschluss (COM1)
     Anschlüsse (COM und LPT)                          Kommunikationsanschluss (COM2)
     Arbeitsspeicher                                   1024 MB  (DDR SDRAM)
     BIOS Typ                                          Award Modular (11/25/04)
     CPU Typ                                           AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
     Motherboard Chipsatz                              nVIDIA nForce3 Ultra, AMD Hammer
     Motherboard Name                                  Unbekannt

   Anzeige:
     3D-Beschleuniger                                  ATI Radeon 9600 TX (R300)
     Grafikkarte                                       MEDION RADEON 9600 TX  (128 MB)
     Grafikkarte                                       MEDION RADEON 9600 TX Secondary  (128 MB)
     Monitor                                           Plug und Play-Monitor [NoDB]  (14251)

   Multimedia:
     Soundkarte                                        nVIDIA MCP2-S - Audio Codec Interface

   Datenträger:
     Festplatte                                        ST3160021A  (160 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
     Floppy-Laufwerk                                   Diskettenlaufwerk
     IDE Controller                                    NVIDIA nForce3 250 Parallel ATA Controller (v2.6)
     IDE Controller                                    NVIDIA nForce3 250 Serial ATA Controller (v2.6)
     Optisches Laufwerk                                PIONEER DVD-RW  DVR-105  (DVD:4x/2x/12x, CD:16x/8x/32x DVD-RW)
     Optisches Laufwerk                                SONY DVD-ROM DDU1612  (16x/40x DVD-ROM)
     S.M.A.R.T. Festplatten-Status                     OK
     SCSI/RAID Controller                              NVIDIA NForce(tm) ATA RAID Class Controller

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4983 Tagen | Erstellt: 21:48 am 23. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das hilft nicht wirklich weiter...

was für RAM hast du z.B.?
das geht da nicht draus hervor, würde mich schon interessieren, weil das letztendlich entscheident is auf welchem Weg du die CPU übertakten kannst, ob du den RAM kürzer stellen musst, oder nicht, wieviel Spannung verträgt der RAM?
Das Board erfährt man ja auch nur ausm Titel, na gut, das muß reichen, vorerst...
verpass ma deinem RAM 2,7V, stell den HT Multi von 5 auf 4 und zieh erstma den FSB je Versuch um 10 MHz nach oben und teste jedes mal die Stabilität

wenns unstabiel wird, und wir hier wissen was in deinem Rechner steckt können wir weiter reden...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6081 Tagen | Erstellt: 21:59 am 23. Feb. 2005
mrxiii
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


mein ram ist einer von samsung und der andere von medion

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4983 Tagen | Erstellt: 22:14 am 23. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


auch noch 2 unterschiedliche? :blubb:

naja, zieh erstma den FSB hoch und schau wie weite kommst


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6081 Tagen | Erstellt: 22:16 am 23. Feb. 2005
mrxiii
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


ich weiß net wo ich meinen ht multi was das auch immer ist einstellen kann und ich weiß auch net wo ich den fsb einstellen kann

ich benutze easytune 4

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4983 Tagen | Erstellt: 22:21 am 23. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nutz ma's Bios ;)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6081 Tagen | Erstellt: 22:21 am 23. Feb. 2005
mrxiii
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


ja und wi muss ich da hin

wie gesagt ich habe ja ein award bios

(Geändert von mrxiii um 22:28 am Feb. 23, 2005)

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4983 Tagen | Erstellt: 22:25 am 23. Feb. 2005
Ottonormalnewbie
aus Hannover
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1836 MHz @ 2203 MHz
50°C mit 1.5 Volt


na beim hochfahren auf entfernen drücken zum Beispiel.dann biste im bios


kein bock auf siggi

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5004 Tagen | Erstellt: 22:32 am 23. Feb. 2005