» Willkommen auf AMD Overclocking «

StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


Hallo!
Hab 2 Cpu´s eine T-Bred und eine Barton:

T-Bred: Originale Werte(realtakt):
             1800 Mhz         Duron      L2:128KB
oc´ed @ 2400(200*12) Athlon XP L2:256KB

Barton: Originale Werte(realtakt):
             1667Mhz Athlon XP  L2:512KB
oc´ed @ 2200(200*11)XP-M  L2:512KB

Eigentlich ne klare Entscheidung der T-Bred führt
ABER was ist mit dem Cache??
Welche Aufgabe hat der L2, Auslagerung?

Gruß
StefStef

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 21:54 am 16. Feb. 2005
fremder
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Celeron D
2800 MHz @ 3500 MHz
70°C mit 1.42 Volt


Der verdoppelte L2-Cache spielt schon eine Rolle. Dadruch wird die Performance erhöht. Daher sollte der Barton schon schneller sein.
Denn der T-Bred hat ja nen P-Rating von 3000+ bei 2400MHz der Barton aber hat schon bei 2200 Mhz einen P-Rating von 3200+. Wennde denn CPu noch etwas übertaktest ist er auf jeden fall schneller:thumb:
:thumb:


Hier könnte ihre Werbung stehen!

Beiträge gesamt: 434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4764 Tagen | Erstellt: 22:23 am 16. Feb. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


naja!
denke der t-bred is schneller!
der doppelte fl2 cache macht max 5% aus!

im endeffekt müsste der t-bred so 100mhz vorsprung haben!


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4795 Tagen | Erstellt: 22:27 am 16. Feb. 2005
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


ich sag mal so egal welches cpu bench ausgeführt wird der t-bred zeigt immer mehr an bzw.ist schneller.
hab leider nur ne lüfter-kühlung und damit ist sicherlich nicht mehr viel rauszukizzeln.
Mit 215 Fsb ging der t-bred glaub ich auch aber nur 11xmulti.

Bei dem Barton ist komischer weiße gar nix mehr drin.irgendwann friert er ein oder bootet neu!
Multi ist im bios fest.

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 22:36 am 16. Feb. 2005
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


wir hatten mal letztens hier eine diskussion über den cache des cpus


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5155 Tagen | Erstellt: 1:56 am 17. Feb. 2005