» Willkommen auf AMD Overclocking «

SpongerobAMD
aus Schwerte
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Hi...hab mal ne Frage ...:noidea:

Also von vornherein: Ich bin kein OC n00b aber was mich zu zeit beschäftigt ist mein neuer Winni ;-) der geht von 1800 Mhz 200 FSB auf 2528 Mhz 280 FSB auf meinem Nforce4 bleibt aber unter normalbedingung nur bei 29 Grad und unter vollast auf 32 max. bei standard vcore.

Nun hat einer ne Ahnung ob ich noch höher gehen kann ? Weil durch wärme scheint er nicht kaputt gehen zu können und fehler sind gar keine da !

Hat einer ne idee ? :godlike:

Außerdem: Wieviel Mhz real verkraftet der Nforce4 ?

Beiträge gesamt: 755 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5415 Tagen | Erstellt: 17:57 am 14. Feb. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


du hast 100% mehr als 29°C. Da wird irgendwas falsch ausgelesen ....

Wie weit du kommst msste halt testen.

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 18:04 am 14. Feb. 2005
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


sicher das der richtig misst?so 10° mehr müssten es auf jeden fall sein!

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 18:09 am 14. Feb. 2005
SpongerobAMD
aus Schwerte
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
36°C mit 1.40 Volt


ja ....habe die original software von asus dann motherboard monitor und und benutz. immer das gleiche ergebniss. Die Wasserkühlung bleibt zudem arschkalt sowie die Northbrige auch :noidea:

Habe sogar nen temperaturfühler benutz der sagt sogar weniger(klar ist ja nett am kern gemessen .... aber dann müssen die software werte ja ca stimmen.

Aber generell kann ich dann doch höher ?! Wie ist es den mit dem Nforce 4 ?

Guckt ma hier :


Beiträge gesamt: 755 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5415 Tagen | Erstellt: 18:23 am 14. Feb. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


aaaahhh, mit Wakü is das natürlich möglich. Ich habe auch meinen Winni @
1280MHz @ 1,1V @ DualRadi (im Case verbaut) ohne Lüfter ne Nacht durchlaufen lassen. Der ganze Computer komplett ohne Lüfter (nur 2x 12db Papst im NT) laufen lassen- der war am nächsten Morgen grade grade bei 29°C Case und 36°C CPU. Ich war selbst überrascht. :thumb:

C'n'Q sei dank. :thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 20:53 am 14. Feb. 2005
SpongerobAMD
aus Schwerte
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Also was ist mit euch Sportsfreunden. Keiner ne idee wegen dem Nforce 4? .....würde schon gerne wissen wie hoch ich noch gehen kann:thumb:

Beiträge gesamt: 755 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5415 Tagen | Erstellt: 16:19 am 15. Feb. 2005
coolsn11
aus Steiermark
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3200 MHz @ 3800 MHz


wieso probierst du nicht einfach aus??
Wir können doch nicht wissen, wann deine Komponenten Schlapp machen. Ausserdem gehen die gleichen Teile nicht immer Gleich gut.
Mainboard könnt zumachen, CPU nicht weiter gehen, Ram am Ende sein usw....

Probieren geht über studieren


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5787 Tagen | Erstellt: 16:27 am 15. Feb. 2005
HomerIII
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Probieren geht über studieren

Probiers aus wann er dir abschmiert;)



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5079 Tagen | Erstellt: 16:28 am 15. Feb. 2005
SpongerobAMD
aus Schwerte
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Ja toll :thumb: ...ne mal im ernst ich weiß auch das nicht jeders chip gleich ist aber was meint ihr sagt er bei nem fsb von 300 Mhz ? Hat da einer erfahrung ?

Die meisten die ich sehe haben so max 260 Fsb und ich bin schon bei 280. allerdings ohne probleme.


Beiträge gesamt: 755 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5415 Tagen | Erstellt: 16:31 am 15. Feb. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


hier im FOrum haben noch nicht wirklich viele Erfahrung damit. Der CHip ist noch nciht weit verbeitet. Und irgendwer muss halt mal testen, und so entsteht nach und nach eine referenz :thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 18:43 am 15. Feb. 2005