» Willkommen auf AMD Overclocking «

sasha
aus Dessau
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Duron
850 MHz @ 851 MHz


Hi Leute,
nachdem ich gestern hier sehr lange unterwegs war und mir zum Thema OC zu meinem Rechner sehr geholfen wurde habe ich mir gewagt das oc'en anzugehen!

Doch jetzt habe ich das Problem, denn bei mir geht gar nix mehr!
Ich kann es euch kaum sagen woran es liegt!
Also er startet im Abgesicherten Modus überhaupt nicht mehr!
(Er kommt ins Windows aber initialisiert nix)
Beim Normal starten kommt das Fenster "neue Hardware gefunden"
Aber was kann er mir nicht sagen und wenn ich diese Installation aufgrund mangelnder Treiber für das Gerät was ich nicht kenne abbreche kommt ein Fehler Text der lautet so!
Im Fenster Text steht: EMM\HTREE\ROOT\0
"SU Reg Create Key failed" steht dann im Fenster.
Was meint er damit?

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4694 Tagen | Erstellt: 14:26 am 14. Feb. 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


schwer zu sagen, aber dass nur durch overclocking ein neues gerät erkannt wird, ist unlogisch.

wenn möglich windows neu installieren mit standard-takt und schauen ob das problem gelöst wurde...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5052 Tagen | Erstellt: 14:29 am 14. Feb. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


evtl. Datenferlust der HDD wenn du den AGP/PCI nicht gefixt hast.
Hast du zurückgetaktet?

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5106 Tagen | Erstellt: 14:30 am 14. Feb. 2005
sasha
aus Dessau
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Duron
850 MHz @ 851 MHz


Ja ich habe ihn auf jeden Fall zurückgetaktet!

Wie genau sieht das mit dem Fixen aus?

Mein BIOS taktet sich so komisch mit der option

CPU Host/PCI/Spread Spect.
und die habe ich verschiedenst durchprobiert nachdem sich dann die Einstellung

108/36Mhz/OFF
im Abgesicherten Modus starten ließ wollte ich probieren sie auch im Normalmodus zu starten dasging dann aber daneben!

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4694 Tagen | Erstellt: 14:36 am 14. Feb. 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Dass diese Option mit OC nix zu tun hat, findest du nach 30 Sekunden googlen sicher selber raus :lol: :thumb:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4968 Tagen | Erstellt: 14:39 am 14. Feb. 2005
sasha
aus Dessau
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Duron
850 MHz @ 851 MHz


Und warum verändert sich wenn diese Option erhöhe die Taktfrequenz des CPU's???

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4694 Tagen | Erstellt: 14:41 am 14. Feb. 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Also bei Spread Spect.  bestimmt nicht. Du solltest dich ausreichend informieren bevor du mit den Einstellungen rumprobierst. Ich würde vermuten, dass sich die Registrierungsdatei deines Systems zerlegt hat, da hilft wahrscheinlich nur neuinstallieren.....eventuell Reparaturinstallation.

Hast du die Kiste auch wirklich nur in sehr kleinen Schritten hochgetaktet und dann jedes Mal mit prime95 auf Stabilität getestet ? Wenn mans so macht, hat man in der Regel eigentlich keine Probleme....


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4968 Tagen | Erstellt: 15:07 am 14. Feb. 2005
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


was haste denn für ein mainboard, dann laesst sich die frage mit dem "fixen" (=einstellen eines festen wertes) für den systemtakt schnell beantworten. wenns ein kt400, oder kt600 oder dergleichen, dann ist das der grund, warum dein sys aufgegeben hat.

versuch alternativ einfach ueber den multiplikator zu uebertakten, wenn deine cpu allerdings "gelockt" ist, das heisst, dass sich der multiplikator nicht verstellen laesst, dann versuch den fsb so weit hoch zu drehen, dass der pci takt wieder +-3 33 MHz ist. eventuell den ramteiler entprechend einstellen.

okay ich seh schon du verstehst mich nicht,

kommst du aus der naehe von muenster westfalen, dann meld dich ma ;)


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 16:46 am 14. Feb. 2005
sasha
aus Dessau
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Duron
850 MHz @ 851 MHz


Hi Leutzzz,

@ LAN guuut du hast Recht es hat mir die Registrationsdateien zerlegt!
Aber habs auch ohne Neu und Reparaturinstall wieder hinbekommen!
Was bedeutet es dann mit dem Spread Spect.?

Ich habe in meinem BIOS keine Möglichkeit einen Multiplikator oder einen FSB einzutellen!
Das stellt sich alles mit dieser Option ein!
Warum?

@tdsangel, vielen dank für mehr Verständniss!

Ich habe ein Enmic 8TAX3+ wenn es dir weiterhilft!
Phoenix BIOS oder so. Oder brauchst du ne andere date?
wie oben genannt lassen sich diese einzelnen Sachen nicht einstellen!

Ramteiler was ist das genau?
wie sieht das im BIOS aus?

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4694 Tagen | Erstellt: 22:52 am 14. Feb. 2005
MajorTom
aus Ösiland
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.35 Volt



Zitat von sasha um 22:52 am Feb. 14, 2005
Hi Leutzzz,


Ich habe ein Enmic 8TAX3+ wenn es dir weiterhilft!
Phoenix BIOS oder so.



das ist ein Epox Brett - oder? (vermutlich ein KT266 (a)? - oder noch tiefer? - gabs vorher einen KT 100?? (133?))

hmm- das ist alles vor meiner Zeit (bin vor etwa 3 Jahren mit einem XP1600+ eingestiegen) - die Hardware wird noch 18 Monate älter sein - so in der Art!

für mich klingt Deine Beschreibung wie 8.5x100 (default) mit angehobenem FSB (auf 108?) - und dann beginnen (vermutlich nicht zuletzt wegen des Alters der Komponenten)  einige der Bestandteile des PC's verrückt zu spielen......

daß das alles, von der rein sportlichen Komponente abgesehen, nicht mehr viel wert ist, ist Dir klar? (um knappe 200€ (Board-CPU+Rams) - kannst Du vermutlich beträchtlich mehr als die doppelte Rechenpower kaufen (oder um 15 € einen Athlon (1.2-1.4GHz.) B - oder C) - gebraucht)).

Ist bei diesen alten CPU's nicht der Multiplikator frei (ev. nach Bleistifttrick)? - wenns auch nicht weit führt - klingt 9 (oder 9.5) x100-103 weit sicherer ;)

ja - wwi - da gibts sicher ältere Hasen als mich - die dazu noch was zu sagen haben! :thumb:

Regards




Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5656 Tagen | Erstellt: 1:09 am 15. Feb. 2005