» Willkommen auf AMD Overclocking «

AlexW
aus "far far away"
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.20 Volt


joa

hab das MSI K8N Neo2 Plat.

Ist ein ADA3000DIK4BI
CBBID0451FPMW

Winchester drauf

ausserdem 2x 256mb PC400 im DC
einmal Corsair einmal Geil

die Rams sind imho bei 186 mhz und somit untertaktet und wohl eher nicht die fehlerquelle

hab den HTT auf 270 bzw. 280 imho

bei 290 kackt der Rechner immer wieder ab,...mal beim booten mal schaff ich es bis ins Windows

also Vcore erhöht max 1,55V bzw. 5,5% über automatik

der sucht sich ja selber ne Vcore beim MSI

HT Multi ist bei 3 (normal 5x200)

der prozzi multi ist bei 9

bleibt mir jetzt nur noch der CPU Multi zum runterstellen damit ich einen höheren HTT schaffe ???

wollte unbedingt auf 300 wenn nicht sogar auf 350 würgen... also mutli runter ?

will nicht :cry:....:lol::wink:

kann man eigentlich noch irgendwie die Ram Teiler beeinflussen ?

wenn ich von 133 auf 166 gehe muss ich scheinbar die timings runternehmen und doe voltage erhöhen sonst schmiert die kiste wieder ab...

warb schon bei 220 stable... wollte aber so um die 250 schaffen


Dadadadadada Das Leben ist ein Drecksack, dadadadadadaa so ist das Leben eben.

Beiträge gesamt: 20826 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5358 Tagen | Erstellt: 13:48 am 10. Feb. 2005
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Setz doch einfach mal den Multi von der CPU runter und den Speicher auf die minimal mögliche Frequenz. Dann siehst du doch obs das Board ist.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5046 Tagen | Erstellt: 13:50 am 10. Feb. 2005
AlexW
aus "far far away"
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.20 Volt


ich krich den ums verrecken nitt höher....:cry:

bin bei 300x7

Memory bei Teiler 11 also @190 mit 2.5-3-3-6

hatte den ebend schonmal bei 220 mit 2.5-3-3-6

also der speicher macht locker 220 mit...

ich stell den multi jetzt mal auf 8 hoch


wie viel vcore kann ich dem Winni max geben ???:noidea:

hab mal OC +5,5% eingestellt und als maximum 1,5V

wie hoch kann ich die max maximal drehen ?


Dadadadadada Das Leben ist ein Drecksack, dadadadadadaa so ist das Leben eben.

Beiträge gesamt: 20826 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5358 Tagen | Erstellt: 14:09 am 10. Feb. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


:ohno:

junge, junge - mach doch mal die augen auf!

schonmal im bios/everest/sandra nachgeguckt auf wieviel volt sich die cpu spannung befindet?

nee nee...

du kannst beim msi k8n neo2 zwar bis zu 1.55v einstellen, jedoch wird alles über 1.40-1.45v ignoriert (unterschiedlich)!

sprich bei 1.4v + 5.5% hast du 1.50v!

und bei deinen:

9 x 270 = 2430MHz

und

7 x 300 = 2100MHz

ist es ja kein wunder, das:

9 x 280/290 = 2520MHz/2610MHz

instabil läuft, es ist halt kein besondrer 3000+ und er bedarf mehr spannung.

und wie du selber siehst, lag es an der cpu, denn praktisch jedes msi k8n neo2 schafft 300-350MHz (was deine lauffähigen 7 x 300 ja zeigen) - das problem ist dein 3000+ ;)

mehr als 2600MHz werden wohl nicht drinnen sein, der skaliert ähnlich wie mein 3500+ (2500MHz @ 1.48v / 2600MHz @ 1.58v)!

nur wenn er bei 2520MHz gerade mal hochfährt, wirste wohl deutlich mehr spannung brauchen :(

aber vielleicht isses auch nicht so schlimm, und du hast ein ganze andres problem (glaube ich aber nicht) :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 15:14 am 10. Feb. 2005
AlexW
aus "far far away"
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.20 Volt


hm cpu-Z sowie Everest sagen mir das er 1,5V hat und ich hab im bios +5,5% eingestellt... Speedfan sagt ebenfalls 1,52V


viel mehr Voltage kann ich dem auch nitt geben da er jetzt mit Seti schon an 48/49°C rankommt... viel mehr wird der temp mässig nicht vertragen oder ?

maxTemp sind ja normal 65°C :blubb:


ich werd gleich mal alles runterdrehen und gucken ob der 330 htt schafft wenn ich ram auf teiler100 und timings hoch und dann cpu multi auf 2 oder so stelle und den htt auf 330 dann seh ichs ja...


Dadadadadada Das Leben ist ein Drecksack, dadadadadadaa so ist das Leben eben.

Beiträge gesamt: 20826 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5358 Tagen | Erstellt: 15:24 am 10. Feb. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


der Alex nee:lol:

Das Board 100pro nen höheren HTT mit.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 15:27 am 10. Feb. 2005
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Das Board macht ma 100 Pro überhaupt keinen höheren HTT mit. Meins geht ums Verrecken nicht über 260 Mhz und das bei 2T. Hab jetzt schon verschiede Speichermodule getestet und auch diverse Biosversionen. Da geht nix, weil ich noch diesen sch**** Taiwanchipsatz habe :-(

(Geändert von SpoOokY um 15:32 am Feb. 10, 2005)


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 15:31 am 10. Feb. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Taiwanchipsatz??

Meins bootet auch noch mit 350,komisch.

Und es ist auch schon eines der ersten Boards.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 15:37 am 10. Feb. 2005
AlexW
aus "far far away"
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.20 Volt


welches hast du denn free ? auch das MSI ?


also ich kann hier auch machen was ich will bei 290 ist sense...


selbst wenn ich ht multi auf 2 oder 3 stelle und den cpu multi auf 4 und ramteiler auf 100

nix geht... er schmiert einfach immer wieder ab

und mehr als +5,5% will ich dem prozzi nitt geben nicht das er mir wegraucht...


Dadadadadada Das Leben ist ein Drecksack, dadadadadadaa so ist das Leben eben.

Beiträge gesamt: 20826 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5358 Tagen | Erstellt: 15:50 am 10. Feb. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von AlexW am 15:24 am Feb. 10, 2005
hm cpu-Z sowie Everest sagen mir das er 1,5V hat und ich hab im bios +5,5% eingestellt... Speedfan sagt ebenfalls 1,52V


viel mehr Voltage kann ich dem auch nitt geben da er jetzt mit Seti schon an 48/49°C rankommt... viel mehr wird der temp mässig nicht vertragen oder ?

maxTemp sind ja normal 65°C :blubb:


ich werd gleich mal alles runterdrehen und gucken ob der 330 htt schafft wenn ich ram auf teiler100 und timings hoch und dann cpu multi auf 2 oder so stelle und den htt auf 330 dann seh ichs ja...




a)

finger weg von den drogen! :lol:

ich hab es dir doch oben vorgerechnet das es 1.50v sind, du brauchst dich also nicht zu wundern :biglol:

b)

und ja du hast recht, die temp ist schon etwas viel für diese taktung + spannungszufuhr.

c)

der htt takt ansich ohne ldt (sprich 330MHz) hat keine bedeutung für die geschwindigkeit, wichtig ist das was am ende raus kommt (sollte ~1000MHz ergeben oder mehr!

d)

wozu den cpu multi auf 2? 6 reicht doch :noidea:



Zitat von SpoOokY am 15:31 am Feb. 10, 2005
Das Board macht ma 100 Pro überhaupt keinen höheren HTT mit. Meins geht ums Verrecken nicht über 260 Mhz und das bei 2T. Hab jetzt schon verschiede Speichermodule getestet und auch diverse Biosversionen. Da geht nix, weil ich noch diesen sch**** Taiwanchipsatz habe :-(

(Geändert von SpoOokY um 15:32 am Feb. 10, 2005)



dann wirst du ein anderes problem haben, ich kann mir das nicht vorstellen!

und taiwanchipsatz heisst für mich Via K8T800 Pro.

der nforce kommt doch aus den usa :lol:

*edit*

@AlexW:

setz die vdimm spannung mal auf 2.85v :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 15:57 am Feb. 10, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 15:55 am 10. Feb. 2005