» Willkommen auf AMD Overclocking «

Fango
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.45 Volt


Hi Leuts.
Ich habe hier ein etwas kurioses Problem.
Board : Abit AV8 BIOS Rev. 17
Speicher TwinMos Dual Channel PC3200 (400)
Wenn ich den FSB auf original 200 belasse .. alles supi 100% stabil.
Sobal ich denFSB auf 205 anhebe (AGP Fix) friert mein System bei Aquamark und stellenweise DOOM3 ein.
Resetschalter lässt grüssen :o(
Da dacht ich mir .. naja vlt. iss der Speicher ja sch****e und lässt sich noch nicht mal ansatzweise übertakten.
Also MEM. von 200 auf 166 runtergetaktet und den FSB auf 210 belassan (RAM läuft auf 176). also nicht übertaktet ... und was sollich sagen ..FREEEZE . (reset)

Was kann dies eurer Einschätzung nach sein ???
RAM ? .. Board ??
Welle Angaben benötigt Iht für ne genauere Einschätzung ??

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4695 Tagen | Erstellt: 11:33 am 4. Feb. 2005
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


öhm...
mal die vcore erhöht?
hört sich wohl mehr nach der cpu als nach dem speicher an...


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 11:55 am 4. Feb. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


LDT auch runter getan dabei???


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5265 Tagen | Erstellt: 12:00 am 4. Feb. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


@cmcrae

kannst du mir mal ein bild mit der wakü im xaser III schicken wie
und wo du die eingebaut hast?

hab des gleiche gehäuse und will mir auch ne wakü zulegen.



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 13:06 am 4. Feb. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ganz klar vcore! woran solls sonst liegen?! :blubb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 13:11 am 4. Feb. 2005
Fango
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.45 Volt


Erst mal Danke für die Tipps.

Habe mich weiter vorangekämpft :)
HT von 5x auf 4x gedrosselt. (800)
Seit dem klapps auch mit dem Nachbarn ;)
Ich bekomme die Sache jetzt zum laufen mit nem FSB von 250. (49°)
Aquamark etc läuft super
Aaaaaaaaaaber .... Prime und PI zeigen Fehler obwohl der RAM nicht über 200MhZ geht :noidea:
Alles lööpt fehlerfrei bei 220x10
Wo ist die Schwachstelle ? ..RAM, Board oder CPU ?
CPU = 1,5V



CPU Name : AMD Athlon 64 (Winchester)
Vendor String : AuthenticAMD
Name String : AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Process Rule : 0.09 um
Platform : Socket 939
Stepping : 0
Ext. Stepping : 0
Clock :  2000.00@2202.80 MHz
System Clock :  200.00@ 220.28 MHz
Multiplier :   10.00
Chipset : VIA K8T800Pro


Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4695 Tagen | Erstellt: 14:52 am 4. Feb. 2005
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


hab auch twinmos dual twister ddr400 ram, und sobald ich den speicher auf 133 gestellt hab ist mein rechner gar net erst hochgefahren! auf 166 und 200 lief er und ist hochgefahren, selbst bei 220 mhz fsb aber komischerweise nicht bei 140-160 mhz!

echt komisch. da hilft auch keine vcore erhöhung!! shit speichercontroller von den amd64- boards. naja!!!!:blubb:


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 22:04 am 4. Feb. 2005
AMDTuner
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.75 Volt


Das liegt an den Timings die TwinMos sind da sehr empfindlich takten kann man die wie blöd aber wenn ich bei meinen Twistern (DDR400) die timinings änder egal ob hoch oder runter geht bei meinem NF7 garnichts mehr und bei meinem Athlon 64 System nur noch sehr wenig aber auf den SPD Timings machen meine twister max 245Mhz mit bei eingestellten 2,9V aber vom Board gemessenen 3,12V


AMD RULEZ

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4697 Tagen | Erstellt: 23:49 am 4. Feb. 2005
Fango
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.45 Volt


Danke Danke :thumb:

Ich habe jetzt folgende Settings :

VCore 1.6
DDR266 (CPU MemoryFreq. lt. CPUZ : 166Mhz)
CPU :2500Mhz
AGP : Fix
(HT hatte ich auf 600 hat nix gebracht jetzt wieder auf 800)

Pi zeigt fehler und Prime ebenfalls.
Zocken kann ich absolut Problemlos.
Der RAM ist doch sogar UNTERtaktet
Und die CPU wird gerade mal Lauwarm (49° mit CPZ S939 Arctic Freezer64)
Wie ist eure Einsachätzung wo hier was faul ist.
Woher kommen die Fehler im Prime und Pi.
Ich werd noch narrisch :blubb: *tilt*


Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4695 Tagen | Erstellt: 11:27 am 5. Feb. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


heiz mal deinem Ram bissl ein :hell: so 2,8V ;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5324 Tagen | Erstellt: 11:37 am 5. Feb. 2005