» Willkommen auf AMD Overclocking «

StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


Hallo!
Wollte den Multi von Standart 11 auf 10 oder 9 herabsetzten.
ist dies mitlerweile möglich oder kann man die sperre nicht aufheben.

Kann zwar den multiplikator  im windows ändern da ich ne mobile draus gemacht hab aber das nützt mir nix(muss glei beim booten sein)

Gruß
StefStef

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5137 Tagen | Erstellt: 19:43 am 26. Jan. 2005
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


Ich will jetzt nix falsches sagen, aber ich glaub da kannst du nix weiter machen... oder klappt das mit den L1 Brücken und Silberleitlack auch beim Barton?

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4737 Tagen | Erstellt: 19:53 am 26. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


jo, das geht.

hängt aber vom mobo und bios-hersteller ab. bitte mal beides posten.

gruß

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 20:12 am 26. Jan. 2005
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


Stepping ist AQXFA

mobo:
Epox 8RKRAi
KT600


Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5137 Tagen | Erstellt: 21:27 am 26. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


** aus der nase zieh **

welches bios :award oder ami

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 21:29 am 26. Jan. 2005
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


sorry award

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5137 Tagen | Erstellt: 21:32 am 26. Jan. 2005
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


geht dat mit dem award?

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5137 Tagen | Erstellt: 21:37 am 26. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hättest du jetzt ami-bios gesagt, wärs für mich leichter.  des habe ich bei meinem msi board und funzt super.

so kann ich leider nur auf die beschreibung verweisen. aber des sollte ohne probs auch funzen.

** guckst du hier **

fragen jederzeit gerne wieder.

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 21:42 am 26. Jan. 2005
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


komm nicht ganz klar!
Also l5 brücken ist klar,für die mobile config!
und die l6 zum max.multi im windows angeben.

Aber wie änder ich die standart multi?

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5137 Tagen | Erstellt: 21:52 am 26. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


nach der beschreibung wird bei award-bios der start-multi aus den l3-brücken nach dem mobil-mod ausgelesen.

"In these mother boards, it always starts by L3 multiplier or the fixed starting multiplier." nur dieser satz macht mich etwas stutzig. anscheinend gibt es mobos die auch dann die l3 brücken ignorieren und mit dem fest verdrahteten multi weiter starten. einfach probieren was passiert wenn du die l3-brücken manipulierst.

schau mal auf deine l3-brücken. wenn die auf multi 11x sind. dann liege ich richtig und du brauchst die l3-brücken nur entsprechend verändern.

desweiteren brauchst du bei award-bios nicht die l6-brücken bearbeiten. es reicht wenn du die dritte brücke l5 von unten schließt. damit werden die l6-brücken ignoriert und der max-multi auf 24x freigschaltet.

gruß

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 22:12 am 26. Jan. 2005