» Willkommen auf AMD Overclocking «

Crazy
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1660 MHz
32°C


Hi,

ich habe einen 3000+ Barton mit FSB 400 auf einem ASUS A7N8X-E Deluxe Mainboard, 1024 MB PC 3200 Rams mit 400 MHz, ich habe gehört das wenn ein nVidia Chipsatz auf dem Board ist der FSB und die Ram MHz Syncron laufen müssen, stimmt das ??? Wenn ich nämlich den 3000er Barton z.b. auf FSB 220 oder 230 mache werden das dann die Rams nicht mitmachen oder ? ich brächte doch dann PC 3600er Rams.

Wenn Ihr weiter Infos braucht einfach bescheid geben.

Gruß Crazy


Xxx Das Leben ist nur ein Spiel xXx aber die Grafik ist Sau Geil xxX

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 15:07 am 24. Jan. 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


"müssen" nicht unbedingt aber es ist natürlich gut wenn fsb und speichertakt synchron laufen (grade bei nvidia, das stimmt).

und das mit dem übertakten musste ausprobieren wie weit dein speicher kommt, eventuell macht der das ja mit. Wenn der speicher nicht mehr mitmachen sollte spannung erhöhen und/oder timings entschärfen.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5291 Tagen | Erstellt: 15:21 am 24. Jan. 2005
Crazy
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1660 MHz
32°C


Aber er wäre doch auf jeden fall besser wenn ich rams mit 466 MHz nehmen würde oder ? dann könnt ich ohne Probs. den FSB bis auf 233 machen.

Gruß Crazy


Xxx Das Leben ist nur ein Spiel xXx aber die Grafik ist Sau Geil xxX

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 15:24 am 24. Jan. 2005
bratwurst
aus Eschweiler
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
43°C mit 1.5 Volt


jo wäre sicher hilfreich

ein kollege von mir hat nen 433er Geil Ram ... der ist net schlecht aber relativ teuer ... wíeviel willste denn ausgeben ?

aber mal dvon abgesehen kommen gute 400er auch easy auf 466 DDR

corsair wäre da zu empfehlen

mfg bratwurst


winchester 3000+ corsair TwinX XL 1024MB mit CL 2-2-2-5 Leadtek 6800LE @ 16/6 pipes und 390/900MHZ mt 1,2Vcore MSI Neo2 Platinum WD 200 GB 8MB Cache

Beiträge gesamt: 114 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 15:52 am 24. Jan. 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


:moin:

Es müssen nicht immer die teuren Vertreter wie corsair, kingston,Geil & co sein !

Ein VT oder besser noch ADATA läuft auch sehr gut - der PC4000 von ADATA ist dabei relativ günstig mit ca. 87 €uronen :thumb:

Aber vorerst würde ich den jetzigen versuchen, auf 220 oder mehr zu bringen, sollte schon noch was drin sein.....

Geld für neuen RAM kannst immer noch investieren;)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5280 Tagen | Erstellt: 17:29 am 24. Jan. 2005
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


Ich hab bei ebay schon infineon für 75€ sofort-kaufen gesehen, das war 400er mit cl2.5 und mein 333 macht die 400 ohne spannungserhöhung oder timimngentschärfung mit! kann ich nur empfehlen ;)

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 18:00 am 24. Jan. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


Hallo!

Ich habe 2x512 MB DDR 400 (3200) Dual-Channel von VT laufen!

Die machen bei mir bei 11x215 MHZ dicht! Aber, das reicht ja auch!
Hätte ich einen Mobile XP ginge vielleicht mehr, da die ja nicht so warm werden. Das die dicht machen, liegt wohl eher auch daran, daß ich einen normalen unlocked (Multi frei) Barton habe, wird halt warm!


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4806 Tagen | Erstellt: 19:45 am 24. Jan. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hi,
weisst du denn das dein Board Fsb von 230 oder so mitmacht?
Ist bei den Asus doch nicht immer gesagt ...
Dann wär neuer Speicher rausgeschmissenes geld...
mfg


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 21:03 am 24. Jan. 2005