» Willkommen auf AMD Overclocking «

makavila
aus M[lheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.6 Volt


Hi würde mal gerne genauer erklärt kriegen wie man am besten den ram zum cpu kauft. Wegen übertakten und so. Also z.B  amd Duron 1600 MHz welchen ram müsste ich nehemn und warum und worauf muss man bei sowas immer achten. könnt ruig noch mehr beispiele nenen

danke makavila


INTEL Pentium 4 Prescott S478 3,20GHZ/ 800MHZ ( 4008MHZ getestet ) SL7E5 D0 (nur Wakü)  |  ASUS P4C 800-E Deluxe Rev 2.0 mit Droop Mod  |  ATI Radeon 9800 Pro von club-3d   |  S-ata  Festpaltte 160 GB Samsung  |  1024MB DDRRAM Corsair TWINX 4400C25

Beiträge gesamt: 420 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 22:12 am 22. Jan. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


also generell is DDR400 für n 400er fsb nie verkehrt :thumb:

Beiträge gesamt: 14855 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6373 Tagen | Erstellt: 22:45 am 22. Jan. 2005
makavila
aus M[lheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.6 Volt


nein woltte wissen wie es so mit dem ram und dem fsb von einer cpu ist also sagen wir mal amd athlon 2600 +   der hat ja 166 fsb welchen ram muss ich dann haben und wodrauf muss ich achten also wie muss der ram mhz sein  so das er gut zum rcpu fsb passt.  ich würde jetzt denken cpu 166 mhz also ram pc 266 müsste doch reichen. muss ich den ram so nehemn das wenn ich die cpu übertakte und der auf 200 fsb geht ich dann auch mehr ram brauche also ram mhz


INTEL Pentium 4 Prescott S478 3,20GHZ/ 800MHZ ( 4008MHZ getestet ) SL7E5 D0 (nur Wakü)  |  ASUS P4C 800-E Deluxe Rev 2.0 mit Droop Mod  |  ATI Radeon 9800 Pro von club-3d   |  S-ata  Festpaltte 160 GB Samsung  |  1024MB DDRRAM Corsair TWINX 4400C25

Beiträge gesamt: 420 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 22:50 am 22. Jan. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


ne ... ram und fsb werden immer in DDR takt angegeben/genutzt.

also :

133Mhz fsb -> 266er ram
166Mhz fsb -> 333er ram
200Mhz fsb -> 400er ram

Wobei es immer empfehlenswert is, selbst wenn man die cpu nicht übertakten möchte fsb 200 anzupeilen und gegebenfalls dann den cpu multi so zu verändern das der wieder @ standart läuft !

is einfach schneller :ocinside:

Beiträge gesamt: 14855 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6373 Tagen | Erstellt: 23:26 am 22. Jan. 2005
makavila
aus M[lheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.6 Volt


hi wenn ich einen duron auf 200 fb takten will brauch ich doch einen ram pc 3200 weil der 200 mhz hat oder so ist es doch richtig.

und sind die daten alles richtig

PC2100 = PC266 = 133 MHz
PC2700 = PC333 = 166 MHz
PC3000 = PC370 = 185 MHz
PC3200 = PC400 = 200 MHZ
PC3700 = PC466 = 233 MHz
PC4000 = PC500 = 250 MHz
PC4400 = PC550 = 275 MHz
PC4500 = PC566 = 283 MHz
PC4800 = PC600 = 300 MHz


INTEL Pentium 4 Prescott S478 3,20GHZ/ 800MHZ ( 4008MHZ getestet ) SL7E5 D0 (nur Wakü)  |  ASUS P4C 800-E Deluxe Rev 2.0 mit Droop Mod  |  ATI Radeon 9800 Pro von club-3d   |  S-ata  Festpaltte 160 GB Samsung  |  1024MB DDRRAM Corsair TWINX 4400C25

Beiträge gesamt: 420 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 16:44 am 23. Jan. 2005
makavila
aus M[lheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.6 Volt


hi ich muss doch immer beim ram drauf achten das die mhz zahl vom ram nicht weniger ist als der fsb beim cpu
dasheist  cpu 240 fsb ram sollte zum oc ein pc4000 sein


INTEL Pentium 4 Prescott S478 3,20GHZ/ 800MHZ ( 4008MHZ getestet ) SL7E5 D0 (nur Wakü)  |  ASUS P4C 800-E Deluxe Rev 2.0 mit Droop Mod  |  ATI Radeon 9800 Pro von club-3d   |  S-ata  Festpaltte 160 GB Samsung  |  1024MB DDRRAM Corsair TWINX 4400C25

Beiträge gesamt: 420 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 17:52 am 23. Jan. 2005
makavila
aus M[lheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.6 Volt


kann man einen ram auch übertakten ich kannte nur das man dem mehr spannung geben kann aber die mhz zahlen vom ram gehen doch automatiscg mit dem fsb vom cpu hoch oder


INTEL Pentium 4 Prescott S478 3,20GHZ/ 800MHZ ( 4008MHZ getestet ) SL7E5 D0 (nur Wakü)  |  ASUS P4C 800-E Deluxe Rev 2.0 mit Droop Mod  |  ATI Radeon 9800 Pro von club-3d   |  S-ata  Festpaltte 160 GB Samsung  |  1024MB DDRRAM Corsair TWINX 4400C25

Beiträge gesamt: 420 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 18:37 am 23. Jan. 2005
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


logisch kann man speicher übertakten und so ne menge geld sparen, man muss nur wissen welchen ;)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6421 Tagen | Erstellt: 18:39 am 23. Jan. 2005
makavila
aus M[lheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.6 Volt


kannse mir das mal erklären also ich kann im bios von einem gutem oc bord den ram übertakten z.b wenn ich einen amd athlon auf fsb 230 habe aber emin ram nur auf 200 mhz ist kann ich ihn auf 233 übertakten und muss mir keinen neuen kaufen. so kann ich dann die cpu übertakten ohne das ich einene neuen ram kaufen richtig oder nicht


INTEL Pentium 4 Prescott S478 3,20GHZ/ 800MHZ ( 4008MHZ getestet ) SL7E5 D0 (nur Wakü)  |  ASUS P4C 800-E Deluxe Rev 2.0 mit Droop Mod  |  ATI Radeon 9800 Pro von club-3d   |  S-ata  Festpaltte 160 GB Samsung  |  1024MB DDRRAM Corsair TWINX 4400C25

Beiträge gesamt: 420 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 18:47 am 23. Jan. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


das stimmt soweit alles, man kann aber auch Teiler fahren. Das heißt FSb 400 und durch nen Teiler (4:3) PC333 d.h. 2700er zu  fahren. Aber das kostet meist Leistung, und ist nich so empfehlenswert. Aber grade beim übertakten kann das manchmal sehr nützlich sein. Ich meine wenn man gutes PC400 Ram hat, und übertakten will, ist das auch locker über teiler möglich. Man braucht für FSB250 also nicht imemr zwingend DDR500 :thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5471 Tagen | Erstellt: 18:48 am 23. Jan. 2005