» Willkommen auf AMD Overclocking «

BigM
aus Magdeburg - vorher R
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
31°C mit 1.35 Volt


Moin, moin.

Ich hab schon viel in eurem Forum gelesen und war alles sehr informativ doch anhand der riesigen Flut an Informationen weiß ich schon gar nicht mehr wo mir der Kopf steht.

Mein Problem ist folgendes,
ich will auf n 64er System umsteigen, neukaufen will ich mir n 3000er Winchester, n Board und Kühler (für RAM is kein Geld).
Als RAM habe ich einen Twinmos/Twinmos und einen TwinMos/Wonbond Riegel (jeweils 512MB), beides DDR400 CL2,5-3-3-3-8 und sehr viel übertakten konnte ich die bisher nicht (3200XP, A7N8X etc.) aber vielleicht war ich auch zu blöd.
(Damals war's noch nicht so wichtig zwei gleiche Riegel zu haben ^^ )

Was also am besten kaufen?!?
Ich dachte an das Abit A8V 3rd Eye weil mir die Anzeige gut gefällt und ich gelesen habe, dass es zum übertakten ganz gut sein soll.
N ThermalRock XP120 als Kühler und den 3000er Winchester wegen der Wärme.
Aber kann ich damit ordentlich übertakten (von der Hardware her) oder limitiert mich der RAM da bzw. wie mache ich es am besten?!

Kann man wirklich nicht per Multi. übertakten beim Athlon64?

Über Antworten wäre ich dankbar.

Greez'n'THX
BigM

NACHTRAG: Hab ne Ati 9800XT AGP - möchte auch bei AGP bleiben, für PCI-E hab ich wirklich kein Geld also fällt das weg ;-)

(Geändert von BigM um 21:06 am Jan. 21, 2005)

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4842 Tagen | Erstellt: 21:05 am 21. Jan. 2005
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Wenn du richtig OC willst hole dir ein nForce Board, erstrecht beim kleinsten Winni der einen Multi von 9 hat. Die meisten Via Boards steigen bei 270 aus, eher weniger. Schau mal ob du das neue DFI Board bekommst, da wirst du mehr einstellen können als du überhaupt brauchst :thumb: Die Twinmos Speicher liefen nicht sehr gut in nForce 2 Boards (zumndest die alten) die konnte man dann aber kostenlos bei Twinmos gegen enue tauschen ;) Verkaufe die Speicher doch und hole dir A-Data 566´er die haben Samsung TCCD Chips drauf oder A-Data 600´er mit Hynix B Chips ;)

Den Multi kannst du nur nach unten verstellen, nach oben ist der dicht :ocinside:

Ach sehe gerade das du bei AGP bleiben möchtest, dann ist das MSI das beste Board :)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6190 Tagen | Erstellt: 21:32 am 21. Jan. 2005
bratwurst
aus Eschweiler
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
43°C mit 1.5 Volt


kann dir auch das MSI Neo2 Platinum mit nForce3 Ultra chip empfehlen
das board started ei mir sogar noch mit 320 FSB und höher hab ich erst fgar net getestet
also dann biste zumindest mit dem board schonmal auf der sicheren seite

mit dem ram solltest du dir überlegen da für Dual Channel schon 2 gleiche riegel drin sein sollten

und wenn du deinen ram verkaufst brauchste sicher auch net mehr so viel drauflegen um an ein paar bessere zu kommen
neben den 600ern von adata kann ich dir auch den corsair XMS empfehlen
ich habe die TwinX XL version und die geht bis DDR 560 obwohl es nur DDR 400 sind und die timings sind dann 3-4-4-8 1T also auch noch ok ^^

meine benchmark ergebnisse bestätigen mir das mein system atm  echt top ist
graka ist ja erstmal noch ok bei dir

hoffe geholfen zu haben

mfg bratwurst


winchester 3000+ corsair TwinX XL 1024MB mit CL 2-2-2-5 Leadtek 6800LE @ 16/6 pipes und 390/900MHZ mt 1,2Vcore MSI Neo2 Platinum WD 200 GB 8MB Cache

Beiträge gesamt: 114 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 23:09 am 21. Jan. 2005
MrNico
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


:nabend:

Kann auch das MSI K8N Neo2 Platinum empfehlen :godlike: :godlike:.

Meins startet wenn ich den Multi von 9 auf 8 runtersetze sebst bei FSB 330. Ob stabil läuft hab ich nicht getestet.

Das Board ist echt der Hammer und jeden Euro Wert.

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4859 Tagen | Erstellt: 3:41 am 23. Jan. 2005
BigM
aus Magdeburg - vorher R
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
31°C mit 1.35 Volt


Ich danke euch für eure Antworten, bin mir trotzdem noch nicht ganz sicher, ob ich nun n NForce3 oder n Via Chip nehmen, soll.
Der Via hat ja auch Vorteile (AGP/PCI-Fix)... vieleicht schreib heut ja nochmal was, bevor ich ggf. zuschlage und Geld beim Computerhändler meines Vertrauens lasse ^^

THX'n'Greez
BigM

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4842 Tagen | Erstellt: 1:39 am 24. Jan. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


AGP/PCI Fix ham die NForce auch
also wennde nich übertakten willst dann VIA
wennde übertakten willst NForce, da kannste deinen RAM auch erstma so richtig glühen lassen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5907 Tagen | Erstellt: 7:01 am 24. Jan. 2005
Sunday
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


also beim MSI K8N Neo2 Platinum ist der AGP/PCI-Fix

hier ist ein test von dem teil
http://www.hardwareluxx.de/cms/artikel.php?action=show&id=54&seite=1

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 7:02 am 24. Jan. 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Zu der Frage "neuer RAM":

Du brauchst nicht zwingend neuen Ram, weil du den Referenztakt des Boardes asynchron zum Ram-Takt hochschrauben kannst und dabei keine Leistung verlierst wie beim Sockel A. Allerdings holt sich der A64 auch viel Leistung aus nem hohen Ramtakt / gute Timings und deshalb wäre es sinnvoll, günstige DDR566er zu holen und Deine zu verkaufen. Übertakten könntest Du auch auch so und den Ram runterregeln per Teiler...

Ein bissl mehr investieren lohnt sich hier allerdings deutlich, sonst ärgerste Dich hinterher, dass Dein neues System nich so richtig abgeht wie es möglich wäre.


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5155 Tagen | Erstellt: 8:18 am 24. Jan. 2005
BigM
aus Magdeburg - vorher R
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
31°C mit 1.35 Volt


So, ich habs heute getan und war mal einkaufen.

Vorab möchte ich allen Leuten danken, die mir hier wirklich gute Tips gegeben habe (nicht nur in diesem Threat) und mich wirklich gut beraten haben - Danke!

So, habe mir nun heute das MSI K8N Neo2 Platinum gekauft + 64er 3000 Wini + AC Silencer 64 Ultra.
Der Kühler... naja, für was besseres hats Geld nicht gereicht und boxed war nicht da - kommt noch was besseres drauf.
Der Rest - einwandfrei!
Zusammengebaut und läuft auch mit meinem "alten" RAMs ohne Probleme (2,5-3-3-3-8 1T) im DualChannel Mode.
Dazu noch Cool'n'Quiet - ich liebe es.
Ans übertakten habe ich mich heute noch nicht gemacht, dafür war die Zeit einfach nicht aber das kommt spätestens am WE, wenn ich Zeit habe. Dann mal schaun auf was der Pferdchen so hoch will ^^

Nochmals vielen Dank, ich werd mich spätestens melden, wenn ich ihn nicht wirklich hochgezüchtet bekommen.

THX'n'Greez
BigM

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4842 Tagen | Erstellt: 1:44 am 25. Jan. 2005
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt



Zitat von MrNico am 3:41 am Jan. 23, 2005
:nabend:

Kann auch das MSI K8N Neo2 Platinum empfehlen :godlike: :godlike:.

Meins startet wenn ich den Multi von 9 auf 8 runtersetze sebst bei FSB 330. Ob stabil läuft hab ich nicht getestet.

Das Board ist echt der Hammer und jeden Euro Wert.



bis aufs be-shicene layout geb ich dir recht ;)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6188 Tagen | Erstellt: 3:40 am 25. Jan. 2005