» Willkommen auf AMD Overclocking «

MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


:nabend:

Würde meine CPU gerne mit 300 x 9 = 2700MHz laufen lassen. :godlike:
:blubb: Hab die Idee nicht von chip.de :blubb:

Sie läuft auch mit diesen Werten nur der Ram aber nicht. Hab sonst imma 290 x 9 und den 133 Ramteiler.
Mein Ram packt es nicht, wenn er bei meinen Wunschwerten den 133 Ramteiler kriegt (was etwa 200MHz geben müsste).  Sind 2 x 512 MB DDR400 Infinion 3;3;3;8.

Hab nun halt die Idee mit neuem Ram FSB von 300 den Ram 1:1 laufen zu lassen.
Dachte da halt sofort an die A-Data DRR600 (Hynix B Chips), weil die halt für so etwas gefertigt sind.
Aber hier in den Foren werden immer Rams mit den TCCD Chips empfohlen.
Die PC566 von A-Data (Samsung TCCD)haben diese Chips es wird aber nicht vom Hersteller garantiert das die auch 300 Mhz packen.

Ram Tabelle - muss klick

Was mache ich nun??
Gibt es Akternativen zu diesen beiden Rams?


Intel Core 2 Duo E8200 @ 4000 MHz @ 1,312 V | 8 GB G.Skill DDR1000 | Gigabyte P35 DS4 | Zotac 8800GT AMP!  | Enermax Liberty 500 | LWs & HDs by Samsung | LianLi PC7-SE       Core i7 @ ITX coming soon

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4728 Tagen | Erstellt: 22:11 am 19. Jan. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


gabs mit den TCCD Chips nicht mitunter probs aufm MSI Board ? :noidea:

Ansonsten is der preisunterschied auch net sooo groß als das man nicht auf nummer sicher gehen könnte und gleich die 600er bestellt ;)

Beiträge gesamt: 14666 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6010 Tagen | Erstellt: 22:14 am 19. Jan. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Hmm das mit den Problemen kann ich nicht genau bestätigen. :noidea:
Meine aber hier im Forum vor kurzen gelesen zu haben von jemanden der hat die A-Data PC600 gekauft und die machten nicht mal die Hertseller angaben mit was die MHz angeht und das ohne schärfere Timings. :blubb:

Was macht denn nun diese Hynix B Chips aus?
Sind die TCCD doch besser?


Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4728 Tagen | Erstellt: 22:21 am 19. Jan. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also ich hab anscheinend besonders beschissene tccds erwischt ...hab nun auch das msi und die speicher machen nicht mal 260 mit....bei 250 sind sie mit cl3 4 4 8 am ende...so ein sch****


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5267 Tagen | Erstellt: 22:35 am 19. Jan. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Hmm solche Meldungen gebenmir halt wieda zu denken.
Und dabei schaffen ja doch hier einige die 300MHz Marke für den Ram.:godlike:

Hab auch ehrlich gesagt keine Lust den Ram falls er nix taugt umzutauschen.
Kann man das überhaupt so einfach? Also den ausgepackten und benutzten Ram einfach so ohne Grund wieda zurückschicken zu dem Shop?

Hat hier jemand Erfahrung mit den beiden besagten Rams?
 

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4728 Tagen | Erstellt: 22:45 am 19. Jan. 2005
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Meine laufen nichtmal auf 1T. Nur wenn ich die Teile unter 200Mhz laufen lasse klappt das halbwegs stabil. Schade, dass ich nicht die Möglichkeit habe mall die 500er mit den Hynix Chips zu testen :-(

Edit: Ausserdem sollten die 600er Adatas ebenfalls TCCD Chips haben, die aber selektiert sind. Hynix Chips sind AFAIK nur auf den 500ern.

(Geändert von SpoOokY um 23:23 am Jan. 19, 2005)


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 23:21 am 19. Jan. 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Wie Du der oben geposteten Tabelle entnehmen kanst, verbauen viele Hersteller bei ihren hochgetakteten Modellen HynixB, so z.B. OCZ und auch A-Data mit den DDR600ern.

Meiner Meinung nach sind die TCCD eher für schneidige Timings bekannt, die Hynix für hohen Takt. Genaue Werte oder Erfahrungen hab ich zwar nich, aber die HynixB dürften recht gut gehen.

Es schreiben hier auch wenige von Hynix-Erfahrungen, also mein Vorschlag: Kauf Dir die A-Data 600 und berichte von Deinen Erfolgen ;)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5024 Tagen | Erstellt: 1:00 am 20. Jan. 2005
Wuschel
aus Duisburg Rh.
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.30 Volt


Also ich habe Corsair und die sind super , laufen bis 305 mit 3-4-4-5 1T mit 2,85 V  sind aber 2x256 MB.Samsund Tccd


MSI K9A2 PlatinumSockel AM2+,AMD Phenom 2 955 Black Edition @3,6,4x1024MB OCZ DDR2 PC2-6400 Reaper Edition CL3-4-4-8,2T,Asus3870X2 870/900
 

Beiträge gesamt: 493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5813 Tagen | Erstellt: 4:43 am 20. Jan. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


@ Wuschel Respekt erstmal für deine Werte :thumb:

Aber das sind ja 2 x 256 MB die gehen ja immer besser als 2x 512 MB.
Und 1 gig Ram ist mir halt schon sehr wichtig.

Tendiere zur Zeit zu den DDR 600tern. Hat den niemand hier Erfahrung mit denen?  :noidea:




Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4728 Tagen | Erstellt: 6:23 am 20. Jan. 2005
Sesshoumaru
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.68 Volt


spar lieber noch ein bisschen und hol dir g-skill 4400 LE. die gibts bei www.oc-wear.de

hynix kannst du gleich wegwerfen, die sind nichts tolles, TCCD ist da schon das beste. allerdings ist a-data ram nicht besonders für seine übertaktbarkeit bekannt ;d hol dir lieber vernünftigen ram. achja und wenn du auf die idee kommst dir das nf4 board von asus zu holen, da kommst du vom board her nicht über 260 mhz.

Beiträge gesamt: 437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4820 Tagen | Erstellt: 9:13 am 20. Jan. 2005