» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kaan
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2133 MHz @ 2100 MHz
40°C mit 1.65 Volt


Hi

ich hab nen Mobile Prozessor und ein Asrock Motherboard (K7S8X). Dieses ist ein SiS Chip. Nun möchte ich mir ein neues Mobo kaufen, doch habe davon gehört, dass die Mobiles bei manchen nicht funktionieren... Nur, bei welchen? Ich bin mir nich mehr sicher.
Habe das ASUS A7N8X in Betracht gezogen, das scheint gut zu sein, oder?
Nur, geht das mit meinem Mobile?

Gruß
Kaan

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5224 Tagen | Erstellt: 18:20 am 18. Jan. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


auf dem asus läuft der, keine angst! :thumb:

ich empfehle aber ein abit nf-7 2.0 (ca. 55 €)! ;)

gruß, rulinator


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 18:25 am 18. Jan. 2005
Kaan
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2133 MHz @ 2100 MHz
40°C mit 1.65 Volt


Hey
danke für die zügige Antwort!
Wie weit kann ich den Prozessor denn dann noch überakten? Also mein K7S8X schafft's bis 3000+ das A7N8X bis 3200+.
Wie sieht's mit dem NF-7.2 aus?

Außerdem: Ist es generell besser, ein NForce Board zu haben, wenn man ne Geforce hat?

Edit:
Hab mich mal bei  mix-computer.de umgeschaut. Kosten beide so um 57Euro. Nur das NF7 hat ein Nvidia nForce 2 Ultra 400 Chipsatz.. das andre ohne Ultra, was bedeutet denn das? Dualchannel ist dafür da, dass zwei gleiche Ram-Bausteine besser zusammenarbeiten, oder?

(Geändert von Kaan um 18:36 am Jan. 18, 2005)

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5224 Tagen | Erstellt: 18:30 am 18. Jan. 2005
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


NForce 2 ist definitiv besser, aber auf die Graka hat das keinen Einfluss.
Mobiles laufen übrigens auf dem K7S8X, aber man kann den Multi nur über die L6 Brücken ändern.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5044 Tagen | Erstellt: 19:22 am 18. Jan. 2005
CISC
aus der Schweiz
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2200 MHz mit 1.15 Volt


Moblies laufen auf den meisten "neuren" Mainboards. Und falls nicht hilf meistens ein BIOS Update. Ich empfehle dir auch ein Abit NF7-S.  Sollte so mindestens ein FSB von 200-230 oder so drinliegen.


Beiträge gesamt: 571 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 19:33 am 18. Jan. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


joah genau, mit dem nf-7 2.0 sollte viel drin sein...

ob jetzt ultra oder nicht, dass macht jetzt keinen mega-unterschied, aber vl. gibbet ja paar 3dmarks mehr... :lol:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 20:05 am 18. Jan. 2005
SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


KT 600 ist so ein zickiger Chipsatz. Musst bei meinem KT6 erstmal die mobile Brück cutten, damit der korrekt läuft. Aber das war kein Umstand. Seit dem rennt der ohne Probz.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4845 Tagen | Erstellt: 9:08 am 19. Jan. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


beim NF-7.2 kann man den Multi doch nimmer ändern...
Positiv - NB is passiv  :lol:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 10:26 am 19. Jan. 2005
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz



Zitat von EselMetaller am 11:26 am Jan. 19, 2005
beim NF-7.2 kann man den Multi doch nimmer ändern...
Positiv - NB is passiv  :lol:



Natürlich kann man beim NF7 Rev. 2 den Multi ändern!

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5623 Tagen | Erstellt: 12:38 am 19. Jan. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Ich hatte ein NF-7 2 und da gab es im Bios keine Möglichkeit mehr zur Multiänderung, genau deswegen hab ich's ja wieder zurückgeschickt und mir ein "altes" NF7 geholt.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 14:23 am 19. Jan. 2005