» Willkommen auf AMD Overclocking «

onkelgonzo
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallöchen zusammen!

Vielleicht kann mir ja jemand helfen!

Ich habe ein elitegroup L7VMM3 mit einem AMD Pro 3200+,
der Läuft auf 1800Mhz
Ich wollte mich gleich ans übertakten machen als ich feststellen musste das ich nur den FSB ändern konnte, Vcore und den Multiplikator nicht. Da kann man doch sicher was mit den Jumpern regeln oder? Hab bloß niergendwo was gefunden. Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte!

Danke schonmal

Grüße Gonzo

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 0:55 am 18. Jan. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Erstmal herzlich willkommen bei ocside. :thumb:

Sorry, aber da wirst Du mit dem Schrott-Board nicht viel reißen können, zumal man da nichtmal einen vernünftigen Kühler verbauen kann... ;)

Da auch der Aus- und Einbau der CPU nicht ohne Risiko bei diesem Teil ist (bei manchen Modellen sogar nichtmal möglich, da fest auf dem Board), wirst Du auch schwerlich mit der Pin-Mod-Anleitung was machen können.

Ich finde selten so harte Worte und bin kein Freund davon, immer gleich alles neu zu kaufen, aber in diesem Fall ist es besser, Du verkaufst den Müll und holst Dir was Ordentliches. ;)

Ein gutes OC-Board (z.B. Shuttle AN35N Ultra, Abit NF7) mit einem kleinen Sempron (z.B. 2400+) und einem AC Copper Silent 2L kostet nicht die Welt und ist den Aufpreis auf den Verkaufserlös Deiner Gurke mit Sicherheit wert. ;)

Ist nicht persönlich gemeint, aber mit dem Teil hast Du Dir wirklich keine Freude gemacht...

(Geändert von kammerjaeger um 1:44 am Jan. 18, 2005)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 1:41 am 18. Jan. 2005
onkelgonzo
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Danke für die ehrliche Antwort! Hab den gesammten Rechner eh umsonst bekommen, das heißt den gab es zu nem Handyvertrag dazu :lol:

Gut also wenn man da nix weiter machen kann wirst du wohl recht haben und ich kauf mir was neues, bringt ja nix!

Big Thx Gonzo

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 1:48 am 18. Jan. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wenn das so ist, dann denke ich mal, daß auch das Netzteil nicht gerade üppig dimensioniert und somit zum Overclocken eher ungeeignet ist. Der Speicher wird auch nicht der Beste sein.

Gib mal ein paar mehr Info´s zum System (Hersteller des Netzteil? wieviel Ampere hat das NT bei 3,3V/5V/12V? welcher Speicherhersteller, wieviel MB und welche Taktung? nur Onboard-Grafik oder auch zusätzliche Karte? etc.), dann kann man Dir hier helfen, was man außer den Laufwerken noch verwenden kann. Oder ob es besser ist, die Kiste komplett zu verkaufen und bei Null anzufangen.

Aber ich muß jetzt ins Bett.... :nabend:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 1:55 am 18. Jan. 2005