» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mephisto666
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo @ all,

ich bin neu hier.

Ich habe ein Problem.

Also ich habe einen Thorton Prozessor, den man durch den Trick auf der Chip.de-Seite zum Barton machen konnte (größerer Cache, freier Multi etc).

Diesen Prozessor habe ich ca 1 Jahr auf einem K7S8XE+ @3000+(2100Mhz 10,5*200) laufen lassen, ohne Vcore erhöhen, ohne Abstürze usw .

Nun habe ich ein K7N2 Delta ILSR (wegen den Einstellungsmöglichkeiten und wegen Dual Channel)

Die komplette Hardware ist also dieselbe nur das Board wurde gewechselt. Ram 2*Infineon 512MB 400 mhz, geforce 5200.

Momentan habe ich aber nur einen Ram Riegel wegen der Fehlersuche eingebaut.

Allerdings funktioniert der Prozessor nicht richtig. Sowie ich irgendeinen Multi einstelle bleibt der Bildschirm beim booten schwarz.

Stelle ich nun den FSB des Prozessors auf 166 und den Multi auf auto, läuft der Prozzi super mit real 2250 Mhz (also schneller als auf dem K7S8XE+)

Ich würde allerdings gerne den FSB des Prozzi auf 200 (multi dann 10,5 oder 11) setzen und mit dem Ram auf 1:1 setzen, leider bleibt der Monitor dann immer schwarz.

Fazit: wenn ich eine höheren FSB am Prozzi von 166 Mhz wähle, oder einen festen Multi einstelle (egal welchen) bleibt der Monitor schwarz.
Kann ir irgendjemand helfen? Irgendwie sieht es ja fast so aus, als wäre der Multi fest, aber warum konnte ich ihn dann beim K7S8XE+ verändern.

Irgendjemand ne idee? ich habe schon ein paar Threads gefunden, in denen einige geschrieben haben, dass sie den FSB bei diesem Prozzi nicht höher als 166 Mhz auf diesem Board stellen konnten, aber nirgendwo eine Lösung.

Danke MfG Ronny

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 17:57 am 14. Jan. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


stell mal per pinmod auf 200 Mhz fsb ...  vieleicht klappts dann.

Beiträge gesamt: 14850 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6371 Tagen | Erstellt: 18:13 am 14. Jan. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


evtl. nicht richtig geunlocked? Da gibts auch ne Pin-mod Methode. :thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5468 Tagen | Erstellt: 20:13 am 14. Jan. 2005
Mephisto666
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Naja aber es hat doch auch prima auf dem anderen Board funktioniert, und ich habe jetzt nicht den Mut den Prozzie zu zerstören ;-)

MfG Ronny

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 22:51 am 14. Jan. 2005
Mephisto666
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Sorry, noch mal ne Frage dazu.

wenn ich jetzt den FSB auf 200 per pinmod setzte (nach der interaktiven Anleitung), aber der multi bei 13,5 fest ist, raucht mir dann nicht die cpu ab?

MfG Ronny

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 11:08 am 15. Jan. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Eher nicht, aber mit 2700 Mhz wird er eher nicht mehr hochfahren :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5524 Tagen | Erstellt: 19:42 am 15. Jan. 2005