» Willkommen auf AMD Overclocking «

aa
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2167 MHz @ 2405 MHz
59°C mit 1.75 Volt


Hallo zusammen


Hab mal ne Frage. Wie kann ich meinen Athlon XP 3000+ (2167 mhz) 166 mhz FSB 13x Multiplikator auf einen 3200+ bringen? Also ich habe schon weit über 2400 mhz real takt geschafft ... aber ich möchte das es ihn auch als 3200+ erkennt. Wie ist das möglich?


Danke für die Hilfe

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4716 Tagen | Erstellt: 21:13 am 12. Jan. 2005
SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Da der mit sicherheit gelockt ist, musst du mobileMOD machen (Suche nutzen oder Rechts im Workshop umschauen)

Als 3200+ wird er nur mit dem korrekten Multi*fsb erkannt. Aber warum soll er unbedingt als 200er erkannt werden. OC´ed ist OC´ed. Und wenn der sein 2200 und mehr macht, dann freu dich. MAcht keinen Unterschied. ;)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4843 Tagen | Erstellt: 21:26 am 12. Jan. 2005
aa
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2167 MHz @ 2405 MHz
59°C mit 1.75 Volt


hmm naja schon ... wäre aber schon gut wenn anstatt: 2350 mhz ... 3200+ steht ;)

kann ich von 166 mhz FSB auf 200 mhz FSB kommen?  Also meine letzten Versuche blieben erfolglos ... d.h. der Bildschirm blieb schwarz ... dort bin ich bis max. 1,75 VCore gegangen. Muss ich noch mehr geben das es funktioniert oder ist es unmöglich?

(Geändert von aa um 21:35 am Jan. 12, 2005)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4716 Tagen | Erstellt: 21:32 am 12. Jan. 2005
pINkY
aus Vellmar
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2387 MHz
53°C mit 1.80 Volt


erhöhe mal dein fsb in 1 mhz schritten und nicht direkt auf 200 fsb.
und wenn dein rechner anfängt instabil zu laufen erst dan ist es ratsam den vcore in kleinen schritten zu erhöhen.:thumb:

was für speicher hast du?

Beiträge gesamt: 81 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4752 Tagen | Erstellt: 22:41 am 12. Jan. 2005
aa
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2167 MHz @ 2405 MHz
59°C mit 1.75 Volt


ich habe 1x 512 MB DDR PC-3200, 184 Pin, 400 mhz


also ich hab den FSB auf 200 mhz erhöht und den Multiplikator auf 10x runtergessetzt ... das ergibt 2200 Mhz ... doch der Bildschirm bleibt schwarz ... bei FSB von 185 und 13x Multiplikator ist alles stabil.

Ich verstehes nicht ... der Takt ist dann niedriger wenn ich ihn auf 200 FSB laufen lassen dann sollte er doch eigentlich laufen oder?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4716 Tagen | Erstellt: 23:00 am 12. Jan. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


mach mal mehr Angaben zu deinem System!!
möglicherweise ist die CPU gelocked und deshalb bleibt der Bildschirm dunkel...immerhin ist dein Prozzy ja noch nicht abgeraucht^^der Letzte der seinen 2800er  von 166 direkt auf 200fsb X defaultmulti getaktet hatte , hat den dabei gehimmelt! ( freu dich das dein Board das System schon angehalten hatte;)

also wie alt ist die CPU ? oder noch besser was steht drauf? ( den Rest vom Sys nicht vergessen :thumb: )

auübrigens taktet der 3200 Xp real mit 2200 !!  - wenn du deine CPU also auf MEHR Hz übertaktest , meldet dein Board höchstwahrscheinlich : unknown CPU + reale Taktfrequenz !

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5046 Tagen | Erstellt: 23:12 am 12. Jan. 2005
aa
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2167 MHz @ 2405 MHz
59°C mit 1.75 Volt


ja stimmt es steht keine CPU Bezeichnung mehr drauf ... also ich hab die CPU vergangenen sommer gekauft. also wie gesagt bei 185 mhz FSB und 13x multiplikator lief alles problemlos. Hmm naja dann lass ich es vorläufig mal so.  

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4716 Tagen | Erstellt: 11:48 am 13. Jan. 2005
pINkY
aus Vellmar
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2387 MHz
53°C mit 1.80 Volt


also so weit ich weiss sind alle bartons die ab ende 2003 hergestellt wurden gelocked, also kannst du auch dein multi nicht verstellen.:moin:

Beiträge gesamt: 81 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4752 Tagen | Erstellt: 12:56 am 13. Jan. 2005
Alcapone3001
aus DD
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


schau mal ob sich dein multi auch wirklich verstellt, damit sieht man das ganz gut "wcpuid". ich hab nämlich das problem , dass sich mein multi kein stück verändern lässt :-( aber ich bin am suchen und werde früher oder später finden was ich suche :-D ach, und der  mobile mod hat bei mir nicht ganz gefunzt, konnte aber komischerweise mein fsb danach höer stellen ohne das er abschmiert, als ich alles rückgänig gemacht habe

(Geändert von Alcapone3001 um 14:10 am Jan. 13, 2005)

Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4722 Tagen | Erstellt: 14:08 am 13. Jan. 2005
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


ich weiss nicht ob der cpu name so wie du ihn willst bei deiner cpu vorhanden also eingespeichert ist. denn du ahst eine 166mhz fsb version könnte sein das er es nicht anzeigt wenn du auf 11x200 kommen solltest


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5185 Tagen | Erstellt: 14:55 am 13. Jan. 2005