» Willkommen auf AMD Overclocking «

StiffMeister
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo Leutz!

Bin neu hier also bitte nicht gleich köpfen wenn ich was übersehen habe oder so :D

Also ich habe folgende Hardware:

AMD Athlon XP 1700+
2x256MB DDR Ram PC 400 MDT (Dual betrieben)
MSI K7N2 Delta2
420W Netzteil
Arctic Coolinc Copper Silent 2TC als Lüfter

Mit dem Prog. CPU-Z habe ich folgendes herrausbekommen:



Meine CPU Temp im Standard Betrieb bei einem FSB von 133 beträgt 43°

Dann habe ich angefangen meinen FSB umzustellen:

(unter Last hab ich die Temp genommen die er unmittelbar nach 30min Painkiller zocken angezeigt hat)

FSB 126 vCore 1,65V --> 1,49GHZ
Temp: Leerlauf 43° / Last 47° --> Läuft ohne Probs

FSB 139 vCore 1,65V --> 1,53GHZ
Temp: Leerlauf 45° / Last 48° --> Läuft ohne Probs

FSB 142 vCore 1,65V --> 1,56GHZ
Temp: Leerlauf 47° / Last ?? --> Hängt sich nach ca. 10min Spielen auf.

Liegt das nun daran das ich den vCore auf 1,7V stellen muss oder bessere Kühlung?!?!

Also was sollte ich ändern damit es flunzt?

Weil man den T-Bird ja laut hören sage

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4721 Tagen | Erstellt: 21:01 am 8. Jan. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Hallo!:ocinside:
Du hast nen einfachen fehler gemacht:Erhöhe mal die Vcore auf 1.7
Falls des ned geht noch ein ganz kleines bisschen.
Dein Cpukühler is s********* weil der sich erst bei hohen temps hochregelt.
Wenn dein CPU unlocked ist dann stell den multi runter und fsb hoch:thumb::thumb::thumb:



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 22:38 am 8. Jan. 2005
StiffMeister
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


danke ;)

da ich noob bin was das ganze angeht :D
wie meinste das mit dem unlocked?!  muss ich da was machen oder kommt das von allein?!?!

sry hab null plan davon ;)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4721 Tagen | Erstellt: 22:56 am 8. Jan. 2005
Popeljoe
aus Hamburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


lies mal mit OPN 462 die Daten deines Prozzies aus. An Hand von Produktionsjahr und Woche kann man sehen, ob die CPU unlocked ist.
Einfacher wäre es, wenn du im Bios den Multi einstellnen könntest, falls das funzt isser unlocked! ;)
Ansonsten kann ich mich nur meinen Vorrednern anschließen: Multi runter und FSB hochschrauben.
Mein JIUCB läuft momentan mit 11,5*166 und nem VCore von 1,7 Volt.
Popeljoe

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4795 Tagen | Erstellt: 17:08 am 9. Jan. 2005