» Willkommen auf AMD Overclocking «

Flo007
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1750 MHz @ 2380 MHz
45°C mit 1.92 Volt


Vorgeschichte: Wollte meinem Semron 2500+ nen höheren FSB als 225 verpassen. Geht aber nur mit VCore erhöhung jenseits der 1.9==> kein guter Weg.

Also wollte ich den Multi von 10.5 auf 10.0 runterdrücken und den FSB auf 238 hoch um auf den gleichen Takt von etwa 2380 zu kommen. Multi verändern geht ja nur in Windows (wenn nicht sagt bescheid) mit dem MobileMod. Gesagt getan. Multi läuft in Windows definitiv mit 10.0. Nun CPUFSB besorgt und den FSB auf 238 in Windows hochgestellt, was auch laut einiger Tools alles funzt.

Jetzt aber das Wunder: Starte ich Benchmarktest wie PCMark04 stelle ich fest das ich bei der Erhöhung von 2368@225 auf 2380@240 so etwa 4% Speicher-Leistung verliehre :noidea:
Wie kann das sein? Kann es sein das zwar der FSB jedoch nicht der Speichertakt angehoben wird, Kann ich mir eingenltich nur so erklären? Wenn ja wie kann ich dann den anheben(in Windows versteht sich):noidea:

Achja: Bei den Erhöhungen von 200 auf 225 (die ich im Bios machen konnte) hab ich kontinuierlich Speicher-Performance gewonnen.

Mein Krempel:
Asrock K7upgrade-880
A-Data 512MB DDR500
Sempron 2500+

(Geändert von Flo007 um 19:08 am Jan. 6, 2005)

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 19:03 am 6. Jan. 2005
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


Vielleicht kommt der Speicher nicht mehr nach. Ich würde des mal wieder schrittweise zurücknehmen oder wenn möglich mal einen andren speicher zum testen reinstopfen.

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 20:01 am 6. Jan. 2005
smoke81
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Kann ein Anzeichen für Instabilität sein. Schon mal prime95 durchlaufen lassen?

Oder der Chipsatz nimmt ab einem bestimmten FSB die Speichertimings zurück.

(Geändert von smoke81 um 20:06 am Jan. 6, 2005)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 20:06 am 6. Jan. 2005
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


Versuch mal das du die Timings selber festlegst, weil der Ram ja eigentlich für den FSB ausreichend ist!

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 20:33 am 6. Jan. 2005
Flo007
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1750 MHz @ 2380 MHz
45°C mit 1.92 Volt


Timings soweit ich sie festlegen kann hab ich auf das niedrigste gestellt (CL3). Außerdem sollte er ja mind. bis 250MHz laufen. Bei 225MHz läuft Prime einwandfrei.
Der Chipsatz ist nen VIA KT880. Der ist nur ausgelegt für 200, das Board bietet mir aber bis 260MHz an.
Ist nur komisch das das Problem genau dann auftaucht wenn ich den FSB in Windows änder und nicht per BIOS. Irgendwie enstehen dabei Unterschiede.
Werd mal probieren den FSB im BIOS auf 210 runter zu nehmen und dann per Windows wieder auf 225 stellen. Denke dann tritt dieses Problem auch auf.

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 21:26 am 6. Jan. 2005
Flo007
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1750 MHz @ 2380 MHz
45°C mit 1.92 Volt


Geht jetzt doch mit 2380@238@10x... Hatte nicht gedacht das PCMark solche schwankenden Ergebnisse liefert... Hatte vorher (als ich im Bios verstellt hab) nur SiSandra benutzt.

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 11:44 am 7. Jan. 2005
Blackocbarton
aus Schlema
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2008 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.65 Volt


hi Leute!!!
Habe auch den kt880 der fuc*t schon bei 195 fsb ab, probier jetzt mal bei meinem board den mobile mod,um dann im windows per multi höher zu kommen,hab einen gelockten barton fuzt das da???

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5056 Tagen | Erstellt: 12:18 am 7. Jan. 2005
meisterlampe2000
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Habt ihr denn nicht das Handbuch des Boards gelesen ?
Man kann den Multi problemlos per Jumper auf dem Mainboard festlegen, nichts Mobile Mod oder so, der Prozessor sollte bloß "unlocked" sein, was mit einer Litze im Sockel getan ist.
So geht es bei mir....

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6250 Tagen | Erstellt: 19:13 am 17. Jan. 2005
Flo007
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1750 MHz @ 2380 MHz
45°C mit 1.92 Volt


@Meisterlampe2000

Also das mußt mir jetzt bitte umbedingt mal erklären!
Ich denke unlocken geht nicht? Wenn ja wo gibts ne Anleitung? Vielleicht kannst mirs ja auch so erklären wie das mit der Litze geht.

Wäre ja genau das was ich gesucht hab.

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 20:51 am 17. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von meisterlampe2000 am 19:13 am Jan. 17, 2005
Habt ihr denn nicht das Handbuch des Boards gelesen ?
Man kann den Multi problemlos per Jumper auf dem Mainboard festlegen, nichts Mobile Mod oder so, der Prozessor sollte bloß "unlocked" sein, was mit einer Litze im Sockel getan ist.
So geht es bei mir....

ich kenn keinen sempron der nich gelocked ist.

@flo
fsb von 238 :blubb:

damit haste nen pci takt von 39,66. würde mich nicht wundern wenn deine festplattendaten sich verabschieden. das board hat meines wissens nur einen 1/6 teiler.  

desweiteren hat mein ford ka auch einen tacho der bis 220 km/h geht, d.h. aber nicht, das der auch so schnell geht. :lol: dieses zum thema fsb 260 einstellbar.

jabberwoky :winkewinke:

(Geändert von jabberwoky um 21:01 am Jan. 17, 2005)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5381 Tagen | Erstellt: 20:51 am 17. Jan. 2005