» Willkommen auf AMD Overclocking «

zottel112
aus Trier
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz


:moin:

Hi zusammen

ich möchte gerne mein sys übertakten aber irgendwie komme ich auf keinen zweig vielleicht kann der ein oder andere mir ja helfen (bezüglich bioseinstellungen)

hier erstmal mein sys:

BIOS Eigenschaften
BIOS TypAward
Award BIOS TypPhoenix-Award BIOS v6.00PG
Award BIOS NachrichtW6570NMS V5.8 080204 13:20:56
Datum System BIOS08/02/04
Datum Video BIOS03/10/17
InformationslisteWert
CPU-Eigenschaften
CPU TypAMD Athlon XP-A 2800+ AXDA2800DKV4D 10/2003

CPU BezeichnungBarton
CPU steppingA2
CPUID CPU NameAMD Athlon(tm) XP 2800+
CPUID Revision000006A0h

CPU Geschwindigkeit
CPU Takt2087.71 MHz
CPU Multiplikator12.5x
CPU FSB167.02 MHz
Speicherbus167.02 MHz

CPU Cache
L1 Code Cache64 KB
L1 Datencache64 KB
L2 Cache512 KB  (On-Die, Full-Speed)

Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID08/02/2004-nVidia-nForce-6A61BM4CC-00
Motherboard NameMSI K7N2 Delta-L (MS-6570G)  (5 PCI, 1 AGP, 1 ACR, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)

Chipsatz Eigenschaften
Motherboard ChipsatznVIDIA nForce2 Ultra 400
Speicher Timings2-2-2-4  (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR)1T

SPD Speichermodule
DIMM1: Corsair CMX512-3200XL512 MB PC3200 DDR SDRAM  (2.0-2-2-5 @ 200 MHz)
DIMM3: Corsair CMX512-3200XL512 MB PC3200 DDR SDRAM  (2.0-2-2-5 @ 200 MHz)

BIOS Eigenschaften
Datum System BIOS08/02/04
Datum Video BIOS03/10/17
Award BIOS TypPhoenix-Award BIOS v6.00PG
Award BIOS NachrichtW6570NMS V5.8 080204 13:20:56
DMI BIOS Version6.00 PG

Grafikprozessor Eigenschaften
DirectX4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
GrafikkarteMSI RX9800 ATI Radeon 9800 Pro (R350)
GPU CodenameR350  (AGP 8x 1002 / 4E48, Rev 00)
GPU Takt378 MHz  (Original: 378 MHz)
Speichertakt338 MHz  (Original: 338 MHz)

Sensor Eigenschaften
Tsystem39 °C  (102 °F)
Tcpu47 °C  (117 °F)
Fcpu2722 RPM
Vcore1.63 V
Vaux1.70 V
Vio3.34 V

Gehäuse Thermaltake Xaser 3
Netzteil   Tagan TG380-UO01
Cooler CPU Thermaltake TP-M6P ist warscheinlich besser wenns ein anderer wird aber welcher???

OS NameMicrosoft Windows XP Professional sp2


hat jemand vielleicht tips zu den einstellungen im bios so das mein sys anständig als 3200er läuft???

dank im voraus

Gruß:thumb:

Zottel



Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4744 Tagen | Erstellt: 13:50 am 21. Dez. 2004
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


Versuch doch einfach mal den FSB anzuheben in kleinen schritten !

MFG TRaibel


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5049 Tagen | Erstellt: 14:18 am 21. Dez. 2004
zottel112
aus Trier
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz


Hab ich schon probiert aber in meinem bios ist die nächste stufe des fsb 200 und dann tut sich nichts mehr!!!

hab auch schon ne andere biosversion probiert aber das selbe in grün


Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4744 Tagen | Erstellt: 17:17 am 21. Dez. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


haste ma nen Modifiziertes Bios ausm Netz probiert?
Gibt doch bestimmt auch für MSI genug Freaks die sich die Biosse zurechtschnippeln und ins Netz stellen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5771 Tagen | Erstellt: 23:36 am 21. Dez. 2004
pINkY
aus Vellmar
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2387 MHz
53°C mit 1.80 Volt


Versuch mal die einstellung im Bios

System Performance:         Manual
CPU FSB Clock:                   182
CPU Interface:                    High Performance
FSB/DRAM Ratio:                  1:1
Memory Timings:                  High Performance

müsste eigentlich gut funzen, hab nämlich das gleiche board mit gleicher cpu. Wenn das System instabil wird erhöhe den vcore und teste einfach noch wie weit du mit dem fsb kommst. Dan poste mal die Ergebnisse, würde
mich mal interessieren wie weit du kommst!:thumb:
:ocinside:

Beiträge gesamt: 81 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4751 Tagen | Erstellt: 13:22 am 22. Dez. 2004
zottel112
aus Trier
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz


hab nun ne bios version drauf bei der ich es einstellen kann hab dann mal probiert :
bis fsb 182 mit ner vcore von 1,70 v bis fsb 175 blieb er stabil aber im ganzen war er ziemlich zäh ab fsb 175 nur noch abstürze

der speicher steht auf 2.2.2.5 und 1:1

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4744 Tagen | Erstellt: 15:22 am 22. Dez. 2004
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Tu halt nen multiunlock via Drahtschlaufe machen oder bestell dir nen speedstrip. Mit nem freien mulit müsts höher gehen!!!  Multi runter FSB hoch!;)



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4736 Tagen | Erstellt: 15:59 am 22. Dez. 2004
pINkY
aus Vellmar
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2387 MHz
53°C mit 1.80 Volt


Mit dem bios was du davor hattest hätte es doch auch ohne probs geklappt
wieso hast du jetzt nen anderen drauf?

BIOS Eigenschaften
BIOS TypAward
Award BIOS TypPhoenix-Award BIOS v6.00PG
Award BIOS NachrichtW6570NMS V5.8 080204 13:20:56

das gleiche habe ich auch und kann den fsb in 1mhz schritten ändern!:noidea:
und wieso erhöchst du nich die vcore von 1,70v auf 1,75v?

Beiträge gesamt: 81 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4751 Tagen | Erstellt: 16:16 am 22. Dez. 2004
raz0r
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2502 MHz


Das macht so mein Barton 2800+ :) wird gekühlt von nem Zalman 7000 A-CU und leuft auf 1.84/5 Volt


InformationslisteWert
CPU-Eigenschaften
CPU TypAMD Athlon XP-A
CPU BezeichnungBarton
CPU steppingA2
CPUID CPU NameAMD Athlon(tm)
CPUID Revision000006A0h

CPU Geschwindigkeit
CPU Takt2505.23 MHz
CPU Multiplikator12.5x
CPU FSB200.42 MHz
Speicherbus200.42 MHz

CPU Cache
L1 Code Cache64 KB
L1 Datencache64 KB
L2 Cache512 KB  (On-Die, Full-Speed)

Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID09/10/2004-nVidia-nForce-6A61BA1AC-28
Motherboard NameAbit NF7-S  (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN, IEEE-1394)

Chipsatz Eigenschaften
Motherboard ChipsatznVIDIA nForce2 SPP
Speicher Timings2-2-2-5  (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR)1T

SPD Speichermodule
DIMM1512 MB PC4800 DDR SDRAM  (3.0-5-5-9 @ 303 MHz)  (2.5-3-3-5 @ 166 MHz)
DIMM2512 MB PC4800 DDR SDRAM  (3.0-5-5-9 @ 303 MHz)  (2.5-3-3-5 @ 166 MHz)

BIOS Eigenschaften
Datum System BIOS09/10/04
Datum Video BIOS04/03/30
Award BIOS TypPhoenix-Award BIOS v6.00PG
Award BIOS Nachricht
DMI BIOS Version6.00 PG

Grafikprozessor Eigenschaften
DirectX4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
GrafikkarteATI Radeon 9800 Pro (R350)
GPU CodenameR350  (AGP 8x 1002 / 4E48, Rev 00)
GPU Takt452 MHz  (Original: 378 MHz, overclock: 20%)
Speichertakt394 MHz  (Original: 338 MHz, overclock: 17%)

Sensor Eigenschaften
Tsystem23 °C  (73 °F)
Tcpu39 °C  (102 °F)
Tgpu37 °C  (99 °F)
Fcpu2482 RPM
Vcore1.84 V
Vio3.30 V
Vdimm2.82 V:):):)

Beiträge gesamt: 80 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5090 Tagen | Erstellt: 17:05 am 28. Dez. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt



Zitat von HomerIII am 15:59 am Dez. 22, 2004
Tu halt nen multiunlock via Drahtschlaufe machen oder bestell dir nen speedstrip. Mit nem freien mulit müsts höher gehen!!!  Multi runter FSB hoch!;)




das geht nicht. gelockt ist gelockt

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 20:58 am 28. Dez. 2004