» Willkommen auf AMD Overclocking «

Xeij
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1252 MHz mit 1.65 Volt


Hi,

ich habe folgendes Problem !
Ich will meine CPU übertakten , nur weiß ich nicht , wie ich >>>sicher<<< übertakten kann !
Ich hatte meinen CPU vor geraumer Zeit schonmal auf 2,1GHz laufen , nur weiß ich nicht ob ich das nochmal machen sollte , weil das ja ziemlich ein heikles Thema ist !
Ein Kumpel von mir hat den CPU auf 2,8GHz laufen , nur weiß ich nicht ob das stimmt !
ICh will lieber sicher sein und hier fragen , bevor mir der CPU samt Gehäuse um die Ohren fliegt ^^

------------------------------------------------------------------------------
also , mein System :

Motherboard :
CPU TypAMD Athlon XP-A, 1252 MHz (6.25 x 200)
Motherboard NameMSI KT6 Delta-L (MS-6590 v2.0)  (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio, LAN)
Motherboard ChipsatzVIA VT8377 Apollo KT600
Arbeitsspeicher1024 MB  (DDR SDRAM)

Anzeige :
GrafikkarteRADEON 9800 PRO - Secondary  (128 MB)
GrafikkarteRADEON 9800 PRO  (128 MB)
3D-BeschleunigerATI Radeon 9800 Pro (R350)

Multimedia :
SoundkarteVIA AC'97 Enhanced Audio Controller

Datenträger :
FestplatteIBM-DTLA-307015  (15 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
FestplatteMaxtor 6Y080L0  (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)

Netzwerk :
NetzwerkkarteMSI/Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller  
NetzwerkkarteRealtek RTL8029(AS)-basierter Ethernetadapter (Standard)  

------------------------------------------------------------------------------

Ich dachte eigentlich das ich einen 3,1GHz XP+ bzw. 3.0GHt XP+ gekauft habe , aber warum der bei 100FSB auf 1,25GHz läuft , kein plan !

Vielleicht könnt ihr mir da ein bischen helfen ;)

Wenn ihr noch Informationen braucht , die hier nicht angegeben sind , dann postet und sagt mir was ihr braucht & wo ich die finden kann !

Danke euch,
Xeij




(Geändert von Xeij um 9:45 am Dez. 17, 2004)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 23:26 am 16. Dez. 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


sone cpu gibs einfach mal nicht ... bau den mal aus und schau was auf dem schmalen schwarzen streifen steht !

Beiträge gesamt: 14672 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6012 Tagen | Erstellt: 23:52 am 16. Dez. 2004
DonDagoberto
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
41°C mit 1.34 Volt


mann !
bei 100fsb -> 1250mhz
der hat aber standard 166fsb -> 2000mhz = XP3000 :godlike:


ist das denn so schwer ???
DIE cpu - der StandarD - der TaKt
deutsche sprache schwere sprache

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5059 Tagen | Erstellt: 23:55 am 16. Dez. 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


12,5x166=2075 ;)

Beiträge gesamt: 14672 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6012 Tagen | Erstellt: 0:02 am 17. Dez. 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


12,5 x 166,66666... = 2083,333... Mhz  :lol:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5092 Tagen | Erstellt: 2:34 am 17. Dez. 2004
Xeij
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1252 MHz mit 1.65 Volt


Hey,

nur ruhig bleiben!

Hatte das von AIDA32 hier reinkopiert, weiß leider nicht ob das ganu dat is was ihr wolltet ;)

Also normal kann ich von 166FSB ausgehen ?
Das der CPU durchbrennt ?

Kann ich den auch auf 2,8GHz laufen lassen ?
Wie der Kumpel von mir ?!

Gruß,
Xeij

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 9:44 am 17. Dez. 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


die cpu "brennt" dir niemals durch wenn du auch nur einen halbwegs ordentlich montierten kühler mit kupferboden hast.

wenn der screen mal schwarz bleibt, keine panik, das läßt sich alles wieder zurücksetzen (clear cmos jumper).

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5198 Tagen | Erstellt: 9:59 am 17. Dez. 2004
WhoCares
aus Emsdetten
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1833 MHz @ 2325 MHz
48°C mit 1.700 Volt


Moin,

ob er die REAL schafft, ist von vielen anderen Komponenten abhängig. Langsam ran tasten. Ich würde Dir aber empfehlen, den FSB soweit wie möglich anzuheben & dafür den Multi zu senken.

Sollte der Moni danach schwarz bleiben, siehe Beitrag oben ;-)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4776 Tagen | Erstellt: 10:04 am 17. Dez. 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


2,8ghz ist natürlich quatsch, eher die von smoke ausgerechneten 2083mhz + noch ein paar druff für oc :)

immer schön auf die temperatur unter last achten.

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5198 Tagen | Erstellt: 10:20 am 17. Dez. 2004
Xeij
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1252 MHz mit 1.65 Volt


Hey,

okidoki , dann taste ich mich da langsam ran !
Werde ja dann sehen ob der Bildschirm schwarz ist oder nicht !

Gruß,
Xeij

P.s. Ich habe gehört das der CPU maximal auf 70-75°C laufen darf .
Stimmt das ?
Was genau ist mit Multi eigentlich gemeint ?

//EDIT1//
Mein CPU läuft gerade auf 50°C bei einer Lüftergeschwindigkeit von 4.000rpm!
Ich kann aber meinen Lüfter auf maximal 5.300rpm laufen lassen.
//EDIT1//

//EDIT2//
O.K. habe meinen CPU nun auf 166FSB laufen.
Er hat jetzt genau 2089Mhz.
Bei CoreCenter zeigt er mir eine Temperatur an von : 56°C CPU und Board 46°C
Bei AIDA32 zeigt er mir eine Temperatur an von : 51°C CPU und Board 47°C

Ich habe mal geguckt , ich kann mein FSB bis um die 288 ca. hochschrauben, allerdings von dieser Multi-Anzeige habe ich nichts gesehen , hat das noch einen anderen Namen ?
//EDIT2//


(Geändert von Xeij um 16:14 am Dez. 17, 2004)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 14:46 am 17. Dez. 2004