» Willkommen auf AMD Overclocking «

elkubo
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hi alle,

habe einen barton 2600+ 333er mit 400er 2x256 ddr ram. momenta läuft der bei 11,5 x 195 fsb.  meine ram timings 2,5-6-3-3 oder sowas (von der reihenfolge habe ich keien ahnung;) ) sonst paar lüfter drinne und kein standard cpu kühler... temp ist ja links angegeben.

mein ding is, dass ich meine 2248 mhz hab. ich will aber runde 2300 haben. dazu muss ich ja den fsb auf 200 setzen, was der pc in windows noch mitmacht, in spielen aber sofort anhält. setze ich aber den fsb auf 197 oder 198, dann kackt der pc noch vor windows sofort ab!?
mein board ist ein asrock k7s8x. ich habe die software cheepomemtweak benutzt um die timings schneller einzustellen. mir ist aufgefallen, dass wenn ich die timings langsamer einstelle, der oced pc dann länger läuft mit den 2300 mhz...
ich weiss nicht wie man aus einer cpu eine mobile macht und ob das wirklich was bringt. momentan läuft die cpu mit 1,75 v. ich kann nicht höher gehen... multi ist auch fest.
was kann ich also tun um mehr rauszuholen?

Beiträge gesamt: 412 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 9:07 am 16. Dez. 2004
tantekaethe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Dann hast deine Ram Timings zu extrem, stell sie ein wenig nach unten dann kannst du auch die 2300 MHZ fahren. Musst du mal gucken was dein Speicher abkann


Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4746 Tagen | Erstellt: 11:56 am 16. Dez. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


da schliesse ich mich meinem vorredner an.
schein so, als ob der ram das nicht mitmacht. entweder du entschärfst die timings, oder du erhöchst die spannung Vdimm, könnte auch helfen



:winkewinke:

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5121 Tagen | Erstellt: 12:19 am 16. Dez. 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Könnte auch das Board sein, das ist nur für FSB166 spezifiziert.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 12:26 am 16. Dez. 2004
tantekaethe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Kann auch sein wusste ich nich, das das board nur für fsb 166 ausgelegt ist, ist bei mir aber auch so und ich fahre gerade fsb 220 geht auch aber egal.

Ich denke, das er auf jeden fall den FSB 200 fahren kann da er gesagt hat das die kiste läuft aber abschmiert, wie gesagt, denke das es an den timings liegt

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4746 Tagen | Erstellt: 12:54 am 16. Dez. 2004
elkubo
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hi alle,

danke für tipps... wie sollten die timings eurer meinung nach aussehen? oder heisst die devise auch hier: rumprobieren?

ich probiere es mit den höchsten zahlen... mal schauen was passiert.
wegen vdimm... wie kann ich bei meinem board vcore des rams erhöhen?

Beiträge gesamt: 412 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 19:48 am 16. Dez. 2004
tantekaethe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Für was ist dein Speicher ausgelegt???

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4746 Tagen | Erstellt: 20:37 am 16. Dez. 2004
elkubo
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


was du für timings meinst??? keine ahnung;9 wie finde ich das raus?? gibts da default einstellungen irgendwo?^^
was ich sagen kann: es handelt sich um 400er marke "goodram"

Beiträge gesamt: 412 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 21:20 am 16. Dez. 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


ich sage, liegt am board... timings mal auf 3-8-4-4 stellen, gucken obs dann läuft. wenns dann rennt, liegts am ram, sonst am board, da hilft dann nur mehr spannung aufn chipsatz und das geht nur mitm lötkolben ;)

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 22:47 am 16. Dez. 2004
Blackocbarton
aus Schlema
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2008 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.65 Volt


Also ich hab mein Ram von 266@400 oc!!! und mein Cpu ist ein 2800+ Barton der läuft mit 195 fsb und einem Vcore von 1.85!!!Er zeigt mir 2,44Ghz an!!Ist das gut nur mal so im Vergleich???? habe den lüfter von CoolerMaster Jet7 läuft unter Vollast auf 55C°

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4746 Tagen | Erstellt: 10:22 am 17. Dez. 2004