» Willkommen auf AMD Overclocking «

Signal
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


also was habe ich
MSI KT6V VIA KT600
T-bred Athlon XP 1700 (11x133)
Infineon DDR-Speicher 133 MHz

zur CPU: ich möchte sie auf 200 MHz laufen lassen. Muß ich dafür auch per Draht im Sockel die 200 MHz feststecken oder kann ich den Takt auch im Bios wählen? Wenn ich angenommen den Takt von 133 auf 200 im bios ändere, verändert sich dann zum Beispiel auch der AGP-Takt oder Speicher-Takt?

zum Speicher: den möchte ich auf 166 laufen lassen. ich denke mal, wenn ichden separat verändere, dann hat es wohl keine Auswirkungen auf die restlichen Komponenten  oder?

also kurzum: muß ich für die CPU FSB Erhöhung von 133 auf 200  den FSB-Takt per Draht fest einstellen oder kann ich es beruhigt im bios machen?

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 17:14 am 4. Dez. 2004
Signal
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


keiner ne Ahnung?

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 17:53 am 4. Dez. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Wenn es ein T-Bred B ist wird er es wohl schaffen, aber daran denken die

Vcore zu erhöhen oder den Multi zu senken. Bei einem FSB von 200 hast du

einen ----agp/pci takt von 66/33 entspricht einem 6´er Teiler ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6055 Tagen | Erstellt: 18:36 am 4. Dez. 2004
Signal
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


den Multi muß ich wohl nicht senken, er läuft z.Zt. auf 15x138 stabil
das sind 2083 MHz, dann wird er auch die 11 (gelocked)x200 schaffen
Vcore hoch ist klar, aber was ist jetzt mit dem AGP/PCI Teiler? was muß ich da beachten?

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 10:11 am 5. Dez. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


musste ma schaun obs auf dem Board Jumper gibt, oder im Bios ne Möglichkeit den FSB Teiler zu verändern. Wenn nicht wird das Board den Teiler sicherlich automatisch anpassen
FSB 200 und RAM auf DDR333 würde ich aber abraten, da haste nen zu hohen Perfromanceverlust, lieber FSB 166 und DDR333, oder einfach ma schaun obde den RAM auch auf 400 bekommst.
Der FSB Pinmod könnte lediglich helfen der CPU nen höheren FSB schmackhaft zu machen, und soll bei einigen wenigen Boards sogar dafür sorgen das der richtige FSB Teiler genommen wird.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 10:41 am 5. Dez. 2004
Signal
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Performanceverlust bei FSB 200 und Ram333?
FSB 200 ist doch mehr als 166?
oder hängt es mit dem Teiler zusammen?

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 11:04 am 5. Dez. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, durchn Teiler, und v.a. was nützts dir wenn die Daten mit FSB 200 angerauscht kommen, aber der RAM sie mit 166 schluckt? Nichts!
Lieber Synchron fahren, kannst ja auch auf FSB 180 oder so gehen, da is er PCI/AGP Bus noch nicht sooo gefährlich hoch


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 11:09 am 5. Dez. 2004
Signal
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ich werde mal MSI Fragen

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 11:06 am 6. Dez. 2004
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


es is auch nicht sicher, das die cpu mit gleicher vcore die 200 mhz schafft wie jetz mit dem hohen multi und kleinem fsb.
meist issas so, das bei hohem fsb und mhz-mässig gleichem takt der hohe fsb ne höhere vcore verlangt...
doof geschrieben, is aber so...


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 16:05 am 7. Dez. 2004