» Willkommen auf AMD Overclocking «

tarik
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1666 MHz


Mein Mainboard ist ein Via KT133 Sockel A
kann man dort mit einem FSB von 133 arbeiten und so
einen Barton 1,8 Ghz betreiben?

Beiträge gesamt: 325 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4757 Tagen | Erstellt: 17:40 am 1. Dez. 2004
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


Ja müsste gehen


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5049 Tagen | Erstellt: 17:42 am 1. Dez. 2004
tarik
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1666 MHz


das Problem ist, das er nur KT133 heißt
aber normal mit 100Mhz läuft.
nur mein RAM ist ein echter 133er

Beiträge gesamt: 325 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4757 Tagen | Erstellt: 17:52 am 1. Dez. 2004
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Wenn die CPU unlocked ist, sollte das mit Pinmod kein Problem sein.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5206 Tagen | Erstellt: 18:48 am 1. Dez. 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Es geht mit Pinmods. Einige haben das stabil am Laufen :thumb:

Hatte mal 2 unlocked T-Breds auf dem KT133 am Laufen, aber ohne Pinmod ist der nicht stabil!!!
Ein locked Duron ging gar nicht.

Also mit einem unlocked Prozzi geht das. Suche im Forum mal nach KT133 oder so, da kommen ein halbes Dutzend interessante Topics mit Links... glaube ich:lol:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5085 Tagen | Erstellt: 19:08 am 1. Dez. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


der kt133 unterstützt keinen fsb133, nur 100

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6053 Tagen | Erstellt: 19:15 am 1. Dez. 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von darkcrawler am 19:15 am Dez. 1, 2004
der kt133 unterstützt keinen fsb133, nur 100



Ja, hatte ich vergessen zu schreiben. Sie lassen sich auch meistens bloß bis FSB 108 übertakten, mit Glück und guter Kühlung auch 112.

Allerdings läßt sich der Speichertakt auf 133 stellen (Host+PCIClk = 100+33=133 Mhz, bei Übertaktung entsprechend mehr). Trotz der asynchronen Taktung profitiert der KT133 sehr stark von der höhernen Speicherbandbreite (liegt wohl u.a. auch daran, dass es SD-Ram ist und der FSB mit Double Data Rate noch Kapazitäten hat).


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5085 Tagen | Erstellt: 19:26 am 1. Dez. 2004
tarik
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1666 MHz


also kann ich nur noch den Multiplikator per "Malanleitung" erhöhen?
und noch bisschen den FSB

Beiträge gesamt: 325 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4757 Tagen | Erstellt: 20:09 am 1. Dez. 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Ein bischen den FSB und den Multi am besten per Pinmod - finde ich einfacher und ist auch sehr leicht reversibel :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5085 Tagen | Erstellt: 21:37 am 1. Dez. 2004
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Meiner Erfahrung nach lief leider kein Barton auf einem KT133 Board, zumindest nicht auf dem Abit KT7-A, auch nicht auf dem A7V-133 und noch nichtmal auf dem SY-K7V DRAGON Plus mit dem KT266A Chipsatz.
Dies hat aber nichts mit dem FSB zu tun gehabt, sondern mit der Erkennung der CPU - warum auch immer sie noch nichtmal einen Mucks von sich gegeben haben, aber es lief nicht.

Die älteren Athlon XP Palomino laufen aber und mit einer Erhöhung des Multis sind sie auch auf KT133 (auch ohne A) prima lauffähig.

Das einzige was dann noch ein Hindernis sein könnte, wäre die höhere Stromaufnahme, so daß eventuell die Spannungsregler des Boards schlapp machen und das Board somit instabil wird.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152770 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6068 Tagen | Erstellt: 8:32 am 2. Dez. 2004